Все рецепты

Провансальская булочка: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.61
201 оценка
Провансальская булочка
Просто
Дёшево
Калорийно
25 мин
30 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука250 г
пекарские дрожжи1 саше
Сахар50 г
Яйца2
Яичный желток1
Масло120 г
Молоко50 мл
Апельсиновое дерево Цветочная вода1 ч.л.
Соль1 ч.л.
Гранулированый сахар80 г
Цукаты из апельсина1 ст.л.
Цукаты из вишни1

Приготовление:

1Замочите дрожжи в 2 мл теплого молока на 10 минут. Насыпьте муку в чашу кондитерского комбайна с крючком, затем добавьте сахар, взбитые яйца, растворенные дрожжи, остальное молоко, воду из цветков апельсина и соль. Месите на медленной скорости 8-10 минут.
2Добавьте нарезанное кубиками масло и месите, пока не получите однородное тесто. Оставить на 1 час при комнатной температуре.
3Дегазируйте тесто, поместите его в форму с высоким краем и оставьте на 2 часа.
4Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Браун с яичным желтком растворить в небольшом количестве воды и посыпать сахарным песком. Выпекать около 30 минут. Дайте остыть, затем разделите на бриошь полоски засахаренного апельсина и засахаренную вишню.

Описание рецепта Провансальская булочка:

Провансальская булочка – вкусное и легкое десертное блюдо, которое можно приготовить даже в домашних условиях. Изготовить булочки сможет каждый домохозяин, благодаря простому и доступному рецепту. Особенность булочек заключается в красочном внешнем виде, который создается цукатами апельсина и вишни. Это позволяет использовать булочки для идеального завершения обеда или ужина на любое мероприятие.

Мука, дрожжи, сахар, яйца, масло, молоко, цветочная вода, соль, гранулированный сахар, цукаты апельсина и вишни – все эти ингредиенты нужны для приготовления правильной Провансальской булочки. Тесто месится на кондитерском комбайне с крючком, а затем добавляются нарезанные маслом кубики. Тесто замешивают до однородного состояния и оставляют на один час. После этого, тесто помещают в форму и оставляют на два часа.

Для того чтобы создать роскошные булочки с внешним видом из цукатов, используются вишневый и апельсиновый цукаты. Перед выпеканием, булочки прикрашаются цукатами, которые необходимо нарезать кубиками. Затем растворяются яичный желток и сахар в небольшом количестве воды для посыпания.

Данный рецепт будет идеальным выбором для любого мероприятия, так как Провансальская булочка может использоваться не только в качестве десерта, но также и для завтраков или обедов. Отлежавшееся тесто делает этот рецепт быстрым и легким для приготовления в любое время дня.

Провансальская булочка – это вкусное и калорийное блюдо, которое приготовят быстро, просто и легко из предоставленных ингредиентов. Данный рецепт стоит попробовать, если вы цените домашнюю выпечку, которая не займет много времени на приготовление.

Рецепт представлен в лаконичном виде с фотографией готового блюда и понятными пошаговыми инструкциями. Данный рецепт находится в доступном формате в интернете, что позволяет быстро и легко найти его в любой поисковой системе.

Рекомендуем попробовать