Все рецепты

Провансальские шаттлы: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.87
202 оценки
Провансальские шаттлы
Очень просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мука250 г
Сахар90 г
Оливковое масло3 ст.л.
Апельсиновое дерево Цветочная вода1 ст.л.
апельсиновой цедры1
Яйцо1
Молоко1 ст.л.
Соль1 щепотка

Приготовление:

1В миске взбейте яйцо с сахаром до образования пены. Добавьте соль, воду из цветков апельсина, измельченную цедру апельсина и масло и хорошо перемешайте.
2Постепенно всыпайте муку и взбивайте тесто, пока не получите шарик. Оставить на 1 час. Нарежьте тесто на кусочки одинакового размера, затем сформируйте из них сосиски. Отщипните концы, затем надрежьте верхнюю часть каждого печенья маленьким ножом, чтобы получились челноки.
3Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Разложите челноки на противне, выстланном бумагой для выпечки, и смажьте их молоком с помощью кисти. Выпекать около 18 минут, наблюдая за приготовлением (челноки должны оставаться чистыми). Дайте остыть перед подачей на стол.

Описание рецепта Провансальские шаттлы:

Простой рецепт несомненно запомнится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает это блюдо уникальным на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: мука, сахар, оливковое масло, их просто отыскать в супермаркете.

Провансальские шаттлы готовится очень просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Наташа 23 февраля 2023

Просто невероятно!

Этот рецепт - просто находка для любого домашнего повара! Тесто очень легко раскатывается, ложится в любую форму и выходит очень нежное и вкусное. Я добавляла к шаттлам горсть измельченных миндальных орешков, и это было просто волшебно! Получилось очень ароматно и нежно. Очень рекомендую!

Ирина 05 марта 2023

Неплохо, но не впечатлило

Попробовала приготовить эти шаттлы по рецепту, но мне не понравилось. За такое время, что они готовились, я успела заняться еще делами на кухне, потому что в итоге получились слишком обычные печенья. Не знаю, что мне не хватило, возможно, это не мое.

Марина 07 марта 2023

Нежное дрожжевое печенье

Я была приятно удивлена, что это дрожжевое печенье. Тесто получилось очень нежным, ароматным и вкусным. Шаттлы готовились очень быстро и тут же исчезали с пирожного блюда. Малышам очень понравилось, буду готовить еще!

Ася 10 марта 2023

Не совсем понятно, что делать

Решила приготовить шаттлы, но на процессе готовки столкнулась с трудностями - не очень понятно, как нарезать тесто на кусочки одинакового размера. В итоге получились неровные формы, но вкус все равно был хороший. Следующий раз буду стараться быть более аккуратной.

Евгения 16 марта 2023

Лучшие печенья, что я пробовала!

Я была под сильным впечатлением от этих шаттлов! Тесто получилось очень легкое и воздушное. Я заменила апельсиновую цедру лимонной, и получилось просто волшебно. Так же я добавила в начинку свежие ягоды, и это было просто божественно. Абсолютно необыкновенное десертное блюдо, которое будет в точности кстати на любом празднике! Рекомендую всем!

Елена 23 марта 2023

Не очень удобный рецепт

Хотя шаттлы и получились вкусные, но их готовить было довольно неудобно - теста оказалось слишком много, и нам пришлось повозиться, чтобы всех угостить. Так же для нас оказалось сложным надрезать верхнюю часть каждого печенья, чтобы получились челноки. Но все же рецепт можно рекомендовать для тех, кто не боится трудностей!

Дарья 23 марта 2023

Прекрасная выпечка!

Превосходный рецепт! Шаттлы получились румяные и ароматные. Раскатывать тесто просто, и не требуется особой техники. Я добавила немного ванили вслед за апельсиновой цедрой, и это было божественно! У меня получились 28 штук, и я была очень довольна результатом! Советую всем попробовать!

Катюша 24 марта 2023

Неплохо, но не классика

Я считаю, что для классических шаттлов этот рецепт не совсем подходит. Тесто получилось очень клейким и далеким от классических бисквитов. Но в целом, печенье получилось неплохим и вкусным. Советую приготовить его с какой-нибудь интересной добавкой, чтобы улучшить вкус.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать