Все рецепты

Провансальский король бриошь (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.56
106 оценок
Провансальский король бриошь (рецепт 2)
Просто
Дёшево
Калорийно
25 мин
30 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука300 г
Половина кубика пекарских дрожжей1
Масло120 г
Сахар70 г
Яйца2
Яичный желток1
Молоко100 мл
Гранулированый сахар4 ст.л.
Цукаты из вишни8
апельсин50 г
Апельсиновое дерево Цветочная вода1 ст.л.
Фасоль1
Соль1 щепотка

Приготовление:

1Раскрошите дрожжи в чаше кухонного комбайна, добавьте теплое молоко и дайте постоять 10 минут. Добавьте муку, сахар, слегка взбитые яйца, воду из цветков апельсина и соль. Месите на медленной скорости 8-10 минут.
2Добавьте нарезанное кубиками масло и замесите, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто. Оставить на 1 час 30 минут при комнатной температуре.
3Сделайте отверстие в центре теста, чтобы получился венок. Вставьте фасоль внутрь и положите корону на противень. Оставить на 1 час.
4Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Обжарьте булочку с яичным желтком, растворенным в небольшом количестве воды, и посыпьте сахарным песком. Разложите засахаренные вишни и засахаренные апельсины, нарезанные мелкими кубиками, затем запекайте около 30 минут. Дайте остыть перед подачей на стол.

Описание рецепта Провансальский король бриошь (рецепт 2):

Превосходный кулинарный рецепт блюда обязательно понравится вашей семье. Оригинальное вкусовое сочетание делает этот рецепт незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: мука, половина кубика пекарских дрожжей, масло, их довольно просто найти в ближайшем магазине.

Провансальский король бриошь (рецепт 2) готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 01 декабря 2022

Восхитительные вкус и аромат

Я приготовила этот рецепт на день рождения сына и все гости были в восторге! Бриошь получилась очень нежной и ароматной, это действительно король выпечки! Вкусные цукаты из вишни и апельсин добавляют яркости и особого шарма. Рецепт простой и понятный, все ингредиенты были легко достать. Отдельно хочу отметить красивый вид готового блюда, настоящее произведение искусства! Очень рекомендую!

Мария 06 июня 2023

Вкусно, но слегка суховато

Попробовала приготовить эту королевскую бриошь. В общем очень неплохо, но чувствуется некая суховатость внутри, может быть, я что-то не учла при приготовлении. Вкус цукатов и апельсинов прекрасно сочетается со сладостью бриошь, но в целом ожидала более воздушной и мягкой текстуры. Возможно, стоит добавить немного масла, чтобы было более сочно. Но в любом случае, это отличное угощение для гостей.

Елена 13 июня 2023

Просто превосходно!

Я сразу влюбилась в этот рецепт! Бриошь получилась идеальной, нежной, ароматной и очень вкусной. Цукаты из вишни и апельсины придают особый колорит и вкус этому испеченному чуду. Хочу отметить, что рецепт очень понятный и доступный, даже для неопытных хозяек. Результат превзошел все мои ожидания, я в восторге! Однозначно рекомендую!

Ольга 23 июня 2023

Обалденный запах и вкус, но сложновато

Очень вкусный рецепт, бриошь получилась нежная и ароматная. Но надо быть готовым к тому, что приготовление займет несколько часов. Мне понадобилось больше времени, чем указано, чтобы тесто поднялось и вышло по желаемой текстуре. А также сложно было развести цукаты по тесту, они оказались слишком мокрыми и начали расплываться при выпекании. В итоге кулич получился не очень аккуратным, но вкус восхитительный. Рекомендую для опытных поваров.

Александра 24 июня 2023

Божественно вкусно!

Не могла удержаться от того, чтобы написать отзыв о рецепте короля бриошь! Это божественно вкусно! Бриошь получилась нежной, воздушной и просто тает во рту. Цукаты из вишни и апельсинов придают особый, неповторимый вкус. Рецепт довольно простой и не требует особых навыков в кулинарии. Времени на подготовку и приготовление ушло немного, что тоже очень радует. Один пирог был съеден мгновенно, все остались довольны и счастливы. Спасибо за рецепт, однозначно ставлю 5 баллов!

Ирина 24 июня 2023

Вкусно, но слегка суховато

Попробовала испечь эту бриошь по рецепту. Получилась достаточно вкусной, но я бы хотела, чтобы она была несколько более сочной. Внутри ощущается некоторая сухость. С последующими приемами пищи можно справиться, лучше подавать с упойкой, сиропами и т. д. Плюс верхний слой немного подсыхает, если вы оставите его открытым, как описано в рецепте. Вкус цукатов из вишен и апельсинов отличный, но они тоже оказались немного сухими. Общий рецепт я рекомендую, но можно немного модифицировать, чтобы сделать бриошь более мягкой и сочной.

Надежда 24 июня 2023

Идеальный рецепт бриошь

Этот рецепт меня просто поразил! Пошаговые инструкции такие понятные и легкие для выполнения. А в результате получается настоящая королевская бриошь, очень нежная и ароматная. Я использовала цукаты из вишни и апельсинов, так что получился буквально взрыв вкуса! Вся семья была в восторге, даже дети, которые обычно не едят такие сложные выпечки. Поэтому я однозначно рекомендую этот рецепт всем любителям выпечки и даже новичкам в кулинарии.

Ксения 24 июня 2023

Оригинальный и вкусный рецепт

Очень приятно удивлена результатом этого рецепта! Бриошь получилась очень вкусная и ароматная, с хорошо пропеченной корочкой. Я добавила не только цукаты из вишни и апельсинов, но и немного изюма. Очень понравилось сочетание разных ароматов и текстур. Рецепт очень простой и доступный для приготовления, и я даже не ожидала, что получится такое великолепное блюдо. Рекомендую всем попробовать!

Татьяна 24 июня 2023

Отличный рецепт для особых случаев

Этот рецепт бриошь стал приятным открытием для меня! Люблю экспериментировать с выпечкой, и этот вариант получился одним из самых лучших. Бриошь получилась нежная и ароматная, цукаты из вишни и апельсинов добавили прекрасный вкус и глазурь выглядела очень аппетитно. Я использовала этот рецепт для особого случая - дня рождения моего сына, и все гости были в восторге. Рекомендую этот рецепт для праздничных мероприятий и особых случаев!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать