Все рецепты

Провансальский пирог с кабачками: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.94
267 оценок
Провансальский пирог с кабачками
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
55 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мука250 г
Яйца2
Жидкий крем120 мл
Цуккини2
Помидоры2
красный лук1
Орегано2 ч.л.
Оливковое масло4 ст.л.
Тертый пармезан3 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Смешайте муку, орегано и 1 ст. уровень кофе соли. Добавьте 4 ст. столовая ложка масла и 12 сл воды. Перемешать, собрать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
2Раскатайте тесто. Выстелите противень бумагой для выпечки. Украсить тестом. Проколите дно и поставьте в холодильник на 15 мин.
3Застелить нижнюю часть теста бумагой для выпечки, добавить фасоль и выпекать при 200 ° C (т. 6-7) 15 мин. Снимите балласт, бумагу и дайте остыть.
4Распределить взбитые яйца с тертым пармезаном и сливками. Приправить солью и перцем и разложить овощи, нарезанные половинками. Добавьте соль и перец.
5Выпекать при 180 ° C (т. 6) 40 мин.

Описание рецепта Провансальский пирог с кабачками:

Рецепт Провансальского пирога с кабачками - это прекрасный выбор для тех, кто желает приготовить необычное и вкусное блюдо. Кабачки, помидоры и красный лук, сочетаются вместе с орегано и тертым пармезаном, создавая неповторимый вкус.

Приготовление Провансальского пирога с кабачками не займет много времени, и его можно приготовить как для простого обеда или ужина, так и для специальных мероприятий. Количество порций в рецепте достаточно для четырех человек.

Для приготовления этого блюда, необходимы мука, яйца, жидкий крем, цуккини, помидоры, красный лук, орегано, оливковое масло и тертый пармезан, а также соль и перец. Яйца взбиваются вместе с тертым пармезаном и жидким кремом, после чего добавляются кабачки, помидоры и красный лук, которые нарезаются в полукольца.

Тесто для пирога делается из муки, оливкового масла, воды, орегано и соли. Оно вымешивается, собирается в шарик и выдерживается в холодильнике на два часа. Затем раскатывается, выкладывается на противень и остывает. Для того, чтобы пирог сохранил свою форму, на пару минут его косточка прокалывается вилкой.

Взбитые яйца с тертым пармезаном и жидким кремом равномерно размазываются по тесту, после чего следует добавить кабачки, помидоры и красный лук на верхнюю часть пирога. Соль и перец добавляются по вкусу. Далее пирог ставится в духовку на 40 минут при 180 градусах. Готовность проверяется при помощи зубочистки - если она выходит сухой, то пирог готов.

Провансальский пирог с кабачками - это довольно калорийно блюдо, однако он обладает множеством полезных свойств благодаря своим ингредиентам. Кабачки, помидоры и лук - это здоровые овощи, богатые витаминами и антиоксидантами. Кроме того, рецепт довольно простой и быстрый, даже новички в кулинарии быстро разберутся.

Рецепт представлен в лаконичном виде с пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда, что поможет гарантировать успех в приготовлении. Провансальский пирог может быть использован как главное блюдо или же сочетаться с другими блюдами, например, зеленым салатом или кускусом. Это блюдо индивидуально и отлично подходит для любителей овощей и нетрадиционных рецептов.

Рекомендуем попробовать