Ингредиенты:
Мука | 250 г |
Яйца | 2 |
Жидкий крем | 120 мл |
Цуккини | 2 |
Помидоры | 2 |
красный лук | 1 |
Орегано | 2 ч.л. |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Тертый пармезан | 3 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Мука | 250 г |
Яйца | 2 |
Жидкий крем | 120 мл |
Цуккини | 2 |
Помидоры | 2 |
красный лук | 1 |
Орегано | 2 ч.л. |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Тертый пармезан | 3 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Рецепт Провансальского пирога с кабачками - это прекрасный выбор для тех, кто желает приготовить необычное и вкусное блюдо. Кабачки, помидоры и красный лук, сочетаются вместе с орегано и тертым пармезаном, создавая неповторимый вкус.
Приготовление Провансальского пирога с кабачками не займет много времени, и его можно приготовить как для простого обеда или ужина, так и для специальных мероприятий. Количество порций в рецепте достаточно для четырех человек.
Для приготовления этого блюда, необходимы мука, яйца, жидкий крем, цуккини, помидоры, красный лук, орегано, оливковое масло и тертый пармезан, а также соль и перец. Яйца взбиваются вместе с тертым пармезаном и жидким кремом, после чего добавляются кабачки, помидоры и красный лук, которые нарезаются в полукольца.
Тесто для пирога делается из муки, оливкового масла, воды, орегано и соли. Оно вымешивается, собирается в шарик и выдерживается в холодильнике на два часа. Затем раскатывается, выкладывается на противень и остывает. Для того, чтобы пирог сохранил свою форму, на пару минут его косточка прокалывается вилкой.
Взбитые яйца с тертым пармезаном и жидким кремом равномерно размазываются по тесту, после чего следует добавить кабачки, помидоры и красный лук на верхнюю часть пирога. Соль и перец добавляются по вкусу. Далее пирог ставится в духовку на 40 минут при 180 градусах. Готовность проверяется при помощи зубочистки - если она выходит сухой, то пирог готов.
Провансальский пирог с кабачками - это довольно калорийно блюдо, однако он обладает множеством полезных свойств благодаря своим ингредиентам. Кабачки, помидоры и лук - это здоровые овощи, богатые витаминами и антиоксидантами. Кроме того, рецепт довольно простой и быстрый, даже новички в кулинарии быстро разберутся.
Рецепт представлен в лаконичном виде с пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда, что поможет гарантировать успех в приготовлении. Провансальский пирог может быть использован как главное блюдо или же сочетаться с другими блюдами, например, зеленым салатом или кускусом. Это блюдо индивидуально и отлично подходит для любителей овощей и нетрадиционных рецептов.