Все рецепты

Пюре из чечевицы с фуа-гра: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.99
224 оценки
Пюре из чечевицы с фуа-гра
Просто
Недорого
Калорийно
20 мин
25 мин
6 порций

Ингредиенты:

Коралловая чечевица220 г
Приготовленная фуа-гра150 г
Жидкий крем200 мл
Масло25 г
шалот1
Кубик куриного бульона1
Молотые розовые ягоды1 щепотка
Соль
Перец

Приготовление:

1Пропустите чечевицу под водой. Очистить и нарезать лук-шалот.
2Слегка обжарьте лук-шалот в горячем масле, добавьте чечевицу и измельченный бульонный кубик. Залить примерно литром воды, довести до кипения и варить под крышкой 20 минут. Соль.
3Слейте воду из чечевицы, оставив воду для приготовления.
4Перемешайте чечевицу, постепенно добавляя сливки, а затем воду для варки, пока не получится однородный крем. Соль и перец.
5Залить веррины пюре из чечевицы, украсить кусочками фуа-гра, посыпать несколькими измельченными розовыми ягодами и подавать в теплом виде.

Описание рецепта Пюре из чечевицы с фуа-гра:

Вкусный рецепт непременно запомнится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает это блюдо обязательным на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: коралловая чечевица, приготовленная фуа-гра, жидкий крем, их довольно легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Пюре из чечевицы с фуа-гра готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 06 сентября 2021

Отличное блюдо!

Это пюре из чечевицы с фуа-гра просто потрясающее! Ингредиенты легко найти и стоят недорого. Подготовка занимает немного времени, а результат настоящая кулинарная магия. Пюре получается гладким и нежным, а добавление фуа-гра придает ему роскошный вкус. Всем рекомендую попробовать!

Елена 07 января 2023

Как в ресторане!

Приготовила это пюре на ужин для своих гостей и все остались в восторге! Блюдо получается настолько изысканным и роскошным, что кажется, будто сидишь в ресторане. Вкус фуа-гра отлично сочетается с нежным пюре из чечевицы. Но подготовьтесь, рецепт немного трудноват для новичков в кулинарии.

Мария 27 апреля 2023

Просто восхитительно!

Это мое новое любимое блюдо! Пюре из чечевицы с фуа-гра - просто восхитительное сочетание вкусов. Блюдо получается кремовым и насыщенным. Я добавила немного молотых розовых ягод для яркости, и получилось просто идеально. Всем советую попробовать этот рецепт!

Иван 26 мая 2023

Неплохо, но есть нюансы

Пюре из чечевицы с фуа-гра в целом неплохое блюдо, но есть некоторые нюансы. Приготовление занимает немало времени, а крупка чечевицы может быть сложно найти в обычном магазине. Вкус оказался несколько необычным для меня, у фуа-гра есть своеобразный аромат. Но в целом, рецепт интересный и стоит попробовать.

Александра 19 июня 2023

Изумительное блюдо!

Я влюбилась в это пюре с первой ложкой! Вкус чечевицы очень нежный и гармонично сочетается с фуа-гра. Кремовая текстура блюда идеально дополняет его вкус. Легко приготовить и выходит всегда получается вкусно. Однозначно рекомендую всем попробовать!

Антон 23 июня 2023

Необычное сочетание вкусов

Пюре из чечевицы с фуа-гра - это действительно необычное сочетание вкусов. Для меня лично оно оказалось слишком экзотичным, я предпочитаю более традиционные блюда. Но, безусловно, рецепт интересный и оригинальный. Всем любителям экспериментов точно понравится.

Наталья 24 июня 2023

Быстро и просто!

Этот рецепт пюре из чечевицы с фуа-гра - спасение для занятых домохозяек! Приготовление занимает всего несколько минут, а в результате получается блюдо настолько вкусное, что кажется, будто готовила целый день. К тому же, все ингредиенты недорогие и легко доступны. Всем советую попробовать!

Ксения 24 июня 2023

Необычно, но интересно

Пюре из чечевицы с фуа-гра - достаточно экзотическое блюдо, которое наверняка не всем понравится. Я сама не была уверена в его вкусе, но решила попробовать. И оказалось, что это интересное сочетание вкусов! Пюре получается очень нежным и сытным. Но следует быть готовым к необычному аромату фуа-гра.

Ольга 24 июня 2023

Блюдо для особых случаев

Пюре из чечевицы с фуа-гра - это настоящая деликатесная гастрономическая фантазия. Блюдо получается очень изысканным и подходит для особых случаев или ужинов с гостями. Приготовление требует некоторой сноровки, но оно того стоит. Рецепт отличный, рекомендую всем попробовать!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать