Все рецепты

Пюре из чечевицы с фуа-гра - рецепт

YouChef
4.99
224 оценки
Пюре из чечевицы с фуа-гра
Просто
Недорого
Калорийно
20 мин
25 мин
6 порций

Ингредиенты:

Коралловая чечевица220 г
Приготовленная фуа-гра150 г
Жидкий крем200 мл
Масло25 г
шалот1
Кубик куриного бульона1
Молотые розовые ягоды1 щепотка
Соль
Перец

Приготовление:

1Пропустите чечевицу под водой. Очистить и нарезать лук-шалот.
2Слегка обжарьте лук-шалот в горячем масле, добавьте чечевицу и измельченный бульонный кубик. Залить примерно литром воды, довести до кипения и варить под крышкой 20 минут. Соль.
3Слейте воду из чечевицы, оставив воду для приготовления.
4Перемешайте чечевицу, постепенно добавляя сливки, а затем воду для варки, пока не получится однородный крем. Соль и перец.
5Залить веррины пюре из чечевицы, украсить кусочками фуа-гра, посыпать несколькими измельченными розовыми ягодами и подавать в теплом виде.
Вкусный рецепт непременно запомнится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает это блюдо обязательным на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: коралловая чечевица, приготовленная фуа-гра, жидкий крем, их довольно легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Пюре из чечевицы с фуа-гра готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 6 порций.

Рекомендуем попробовать