Все рецепты

Раклет Кефта: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.86
81 оценка
Раклет Кефта
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Фарш из баранины400 г
Стейк из говяжьего фарша400 г
Яйцо1
Кусочек сэндвич-хлеба без корочки1
Чашка молока1
Семена кориандра1 ч.л.
Лук1
Сыр раклетт150 г
Оливковое масло2 ст.л.
Стакан бульона1
Соль
Перец

Приготовление:

1Замочите хлеб в молоке. Нагрейте на сковороде 1 столовую ложку масла и протрите очищенный и измельченный лук. Книга.
2В салатнице смешайте говядину и баранину с цельным яйцом, процеженным хлебом, измельченной кинзой и луком. Посолить и поперчить, хорошо перемешать и сформировать шарики размером с грецкий орех.
3Нагрейте оставшееся масло на сковороде и обжарьте тефтели в течение 10 минут, часто помешивая. Влейте бульон и продолжайте варить 10 минут.
4Включите духовку-гриль. Раклет нарезать дольками. Выложите фрикадельки в блюдо и накройте раклетом. Выпекайте несколько минут, пока сыр не расплавится. Подавать немедленно.

Описание рецепта Раклет Кефта:

Отличный рецепт непременно запомнится вашим родным. Оригинальное вкусовое сочетание делает данный рецепт незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: фарш из баранины, стейк из говяжьего фарша, яйцо, их весьма легко отыскать в супермаркете.

Раклет Кефта готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Аня 12 августа 2022

Неплохой рецепт

Приготовила раклет кефта по этому рецепту на ужин для друзей. Всем очень понравилось, это было что-то новое и необычное. Быстро и просто в приготовлении, и при этом очень вкусно. Рекомендую.

Мария 30 января 2023

Не для любителей мяса

Я люблю мясо, но этот рецепт раклет кефта мне не очень понравился. Было много мяса, но не было какого-то определенного вкуса - он просто оказался неинтересным для меня. Но возможно, для кого-то это будет отличный вариант, особенно если вы любите мясо.

Сергей 28 февраля 2023

Отлично!

Я готовил раклет кефта с моей женой на день святого Валентина и больше ничего не смог изобразить в своей голове. Это было просто восхитительно! Я люблю фарш и этот рецепт оказался как нельзя лучше. Очень просто и быстро в прготовлении, но вкус не забываемый. Очень рекомендую всем!

Олеся 02 апреля 2023

Блюдо для праздника

Раклет кефта - это очень насыщенное блюдо, подходящее для праздника или особого случая. Я добавила немного брынзы и это было фантастически вкусно. Единственное, что меня смущало - это калорийность, но когда гuest уходят, забывают обо всем, кроме того, насколько они были довольны и сыты.

Валерия 04 апреля 2023

Много работы

Рецепт раклет кефта оказался сложнее, чем я думала. Все ингредиенты были достаточно дешевыми, но мне понадобилось много времени, чтобы приготовить блюдо. Результат вкусный, но для повторения мне нужно будет подкопить силы и вдохновение.

Александра 04 апреля 2023

Новый уровень вкуса

Раклет кефта помог мне перейти на новый уровень в готовке блюд! Я никогда не задумывалась о том, как готовить раклет до этого момента, и этот рецепт дал мне прекрасную основу для экспериментов с этим ингредиентом. Я добавила кожуру лимона и что-то в этом свёлом очень понравилось!

Екатерина 04 апреля 2023

Вкусно, но не идеально

Раклет кефта, безусловно, вкусно, но есть некоторые недостатки. Первый - это калорийность, второй - было достаточно сложно сформировать фрикадельки, и они не вышли очень одинаковыми размерами. Но, все равно это отличный рецепт, и я рекомендую попробовать его, если у вас хорошее настроение и немного свободного времени.

Артём 04 апреля 2023

Идеальный рецепт для гурманов

Если вы гурман, или любите необычные блюда, раклет кефта - это просто идеальное блюдо для вас. Это очень насыщенное блюдо, готовится быстро и просто, но при этом необыкновенно вкусно. Я сделал все, как в рецепте, и добавил чуть-чуть чили - это было самое то, создало новый уровень вкуса!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать