Все рецепты

Рецепт бордоских каннеле: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.51
231 оценка
Рецепт бордоских каннеле
Доступно
Недорого
Высококалорийно
20 мин
55 мин
6 порций

Ингредиенты:

Цельное молоко500 мл
Мука140 г
Сахар250 г
Яичные желтки2
Среднее яйцо1
Масло25 г
Ром10 мл
Ваниль3 стручка
Соль1 щепотка

Приготовление:

1Разрежьте стручки ванили пополам вдоль и соскребите их тыльной стороной ножа, чтобы собрать все семена.
2В кастрюле нагрейте молоко с нарезанным кусочками сливочным маслом, семенами и стручками ванили. При первом закипании выключите огонь. Перемешать венчиком и дать настояться.
3В миску насыпьте просеянную муку, щепотку соли и сахар.
4Влейте процеженное молоко 3 раза, интенсивно перемешивая венчиком.
5Добавить яйцо, яичный желток и ром, энергично перемешивая.
6Вылить тесто в миску блендером и перемешать.
7Вылить тесто в миску. Застеките салатник и храните 24 часа в холодильнике.
8Вылейте смесь в 4/5 форм для каннеле.
9Выпекать при температуре 240 ° C 6 минут.
10Снизьте температуру до 180 ° C на 40 минут.

Описание рецепта Рецепт бордоских каннеле:

Великолепный кулинарный рецепт обязательно запомнится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: цельное молоко, мука, сахар, их просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Рецепт бордоских каннеле готовится доступно, а готового блюда достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Мария 07 июня 2022

Невероятный аромат

Я просто влюбилась в запах, который начал распространяться по всей кухне, когда готовила эти каннеле! Настоящее волшебство! На вкус оказались очень нежными и вкусными, правда, достаточно калорийными, поэтому лучше не увлекаться. Рекомендую всем попробовать!

Антон 15 августа 2022

Неплохо, но не ошеломляет

Из всей кулинарной суеты я бы выделил только запах, действительно, запах ванили, который наполняет все помещение. Но вкус несколько разочаровал - ожидал большего. Может, я что-то не так сделал, но для меня эти каннеле оказались слишком сладкими и слишком мягкими.

Александра 23 ноября 2022

Здорово!

Люблю экспериментировать с новыми рецептами и эти каннеле не разочаровали! Готовила в первый раз, пошла на ощупь, но все получилось на славу. Интересный аромат, мягкие текстуры - это был настоящий праздник вкуса! Рекомендую попробовать этот рецепт!

Софья 14 января 2023

Слишком сладкие

Я люблю всякие сладости, но эти каннеле для меня оказались чересчур сладкими. Может, стоило уменьшить количество сахара? В остальном, понравилась идея, но в следующий раз придется немного менять рецепт.

Екатерина 29 января 2023

Лучшие каннеле

У меня был уже свой любимый рецепт бордоских каннеле, но решила попробовать этот. И не прогадала! Вкус просто сказочный, думаю, что это станет моим новым любимым рецептом. Готовила уже второй раз и буду готовить еще не раз!

Ирина 27 февраля 2023

Не сразу получилось

Для меня оказались немного сложными в приготовлении, пришлось сделать несколько попыток, чтобы получилось как надо. Но, когда я наконец-то выпекла их правильно, то была довольна результатом. Не могу сказать, что это мои любимые каннеле, но определенно стоит попробовать!

Ольга 15 марта 2023

Отличный рецепт

Я обожаю каннеле, но не всегда получается приготовить их правильно. Этот рецепт оказался настолько простым и понятным, что я справилась с ним без проблем. Каннеле получились очень вкусными, нежными и ароматными. Большое спасибо за рецепт!

Татьяна 16 марта 2023

Неплохо, но можно лучше

Конечно, ваниль - очень интересный и насыщенный аромат, но в этом рецепте его, кажется, слишком много. Или это я просто не сильно люблю ваниль... В остальном - неплохо, приятно, что рецепт достаточно простой. Но я бы еще немного подправила, чтобы мне они больше понравились.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать