Все рецепты

Религиозное с засахаренными каштанами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.53
134 оценки
Религиозное с засахаренными каштанами
Доступно
Недорого
Калорийно
60 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Масло80 г
Просеянная мука250 г
Яйца10
Молоко1 литр
Гранулированый сахар160 г
Сахарная пудра100 г
Нарезанные каштаны засахаренные50 г
Каштаны5
Сок 1 лимона
Соль1 щепотка

Приготовление:

1Подготовьте кочаны. В кастрюле вскипятите 25 мл воды со сливочным маслом, солью и 10 г сахарной пудры. С огня всыпать сразу 125 г просеянной муки и перемешать деревянной ложкой. Добавить 4 целых яйца по одному, перемешивая, пока снова не сформируется шарик из теста. Разогрейте духовку th. 7 (210 ° С).
2Застелите противень пергаментной бумагой и с помощью кондитерского мешка сформируйте 6 маленьких и 6 больших слоек. Выпекать 20 минут, наблюдая за приготовлением, не открывая духовку. Дайте капусте остыть на решетке.
3Приготовьте крем из каштанов. Молоко вскипятить на слабом огне. Взбить 2 целых яйца и 4 желтка в омлете в миске. Добавьте 150 г сахарной пудры и взбивайте, пока смесь не станет белой. Постепенно всыпать оставшуюся просеянную муку и влить кипящее молоко, постоянно помешивая.
4Верните препарат в кастрюлю и, помешивая, доведите до кипения. Выключите огонь и добавьте смешанные засахаренные каштаны. Перемешать и поставить в прохладное место.
5Для глазури смешайте 2 засахаренных каштана с половиной яичного белка, сахарной пудрой и небольшим количеством лимонного сока.
6С помощью кондитерского мешка залейте все заварное тесто каштановым кремом и положите маленькие поверх больших. Покройте их глазурью с помощью шпателя и добавьте ленту крема в основу слоек. Подавать украшенный засахаренными каштанами, разрезанными пополам.

Описание рецепта Религиозное с засахаренными каштанами:

Великолепный рецепт блюда обязательно придется по вкусу вашим гостям. Оригинальное сочетание ингредиентов делает это блюдо обязательным на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: масло, просеянная мука, яйца, их весьма легко отыскать в супермаркете.

Религиозное с засахаренными каштанами готовится доступно, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 17 декабря 2022

Сладко-сладко

Решила приготовить этот десерт на день рождения мужа. В итоге, все ожидали большего количества крема, потому что крема мало в сравнении с тестом. Но, в целом, блюдо получилось очень сладким и на каждом кусочке были кусочки каштана.

Мария 01 марта 2023

Мой любимый рецепт

Отличный рецепт, вкусный и хорошо выглядящий десерт. Делала уже несколько раз на разные праздники и он всегда был хитом вечера. Люблю его и за тесто, и за крем, и за засахаренные каштаны. Самое вкусное - когда каштаны хрустят во рту.

Ирина 17 марта 2023

Сложновато, но вкусно

Десерт получился очень вкусным, но сложным в приготовлении. Я пугалась, что ничего не получится, когда читала рецепт, но в итоге все сработало. Все участки рецепта, кроме крема, делались со второй попытки, но в итоге удалось! Крем был сложным и немного разбавленным, но не плохим.

Лена 19 марта 2023

Вкуснятина

Замечательный рецепт! Достаточно быстро приготовить, а вкус получился очень насыщенным и сладким. Один из лучших десертов из каштанов, что я пробовала. А еще десерт хорошо подходит на праздничный стол из-за оформления и оригинальности. Очень рекомендую!

Ксения 19 марта 2023

Необычно, но неплохо

Довольно интересный десерт, но я ожидала немного больше каштанной начинки, он казался немного суховатым. Тем не менее, он достаточно красиво и интересно выглядит и готовится. Не обычно, но неплохо.

Олег 19 марта 2023

Восторг

Это были лучшие каштановые десерты, которые я когда-либо ел! Засахаренные каштаны, крем и тесто - все так хорошо сочетается и прекрасно дополняет друг друга в этом десерте.

Кристина 19 марта 2023

Оригинально, но тяжеловато

Пробовали этот десерт на день рождения друга. Это было действительно оригинальное блюдо, но мы считаем, что оно слишком тяжелое для десерта. Тесто, крем и каштаны все очень плотные и сладкие, так что нужно быть готовым к большому количеству сахара. В целом, это был хороший опыт, но мы не уверены, что будем делать это снова.

Александра 19 марта 2023

Любимый десерт мужа

Этот десерт - один из любимых моего мужа. Несмотря на то, что он попробовал его в первый раз, он был в восторге от вкуса и текстуры этого десерта. Мне тоже понравилось, как он выглядит и как прекрасно сочетаются все ингредиенты. Всем советую попробовать!

Елена 19 марта 2023

Слишком много сахара

Приготовила этот десерт на семейный ужин. Он в целом был очень вкусным, но я не могла съесть больше одного кусочка из-за слишком большого количества сахара. Но муж и дети были в восторге от сладости. Кроме того, рецепт отправился в мою книгу рецептов, и может быть, я попробую в будущем сократить количество сахара, чтобы это было более сбалансировано.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать