Все рецепты

Рисовый плов с креветками: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.54
273 оценки
Рисовый плов с креветками
Просто
Дорого
Среднекалорийно
15 мин
25 мин
6 порций

Ингредиенты:

Рис300 г
Лук1
Оливковое масло4 ст.л.
Белое сухое вино200 мл
Воды450 мл
Томатное пюре1 ст.л.
Вареные розовые креветки18
Маринованный перец180 г
Лайм3
Веточки петрушки плоской4
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
2Слейте воду из маринованных перцев и нарежьте их кусочками.
3В сотейнике обжарьте лук и томатное пюре с небольшим количеством соли в оливковом масле на среднем / сильном огне в течение 3 минут, регулярно перемешивая.
4Добавьте рис и полейте жиром на 2 минуты.
5Добавьте белое вино и уменьшите его наполовину.
6Добавьте воду с маринованным перцем. Накрыть бумагой для выпечки и выпекать при 180 ° C 20 минут.
7Удалите у креветок головы, снимите панцири, стараясь сохранить последнее кольцо и хвост.
8За 5 минут до окончания варки риса добавьте креветки и перемешайте.
9Очистите петрушку и нарежьте ее.
10Подавайте рисовый плов с креветками, украшенными дольками петрушки и лимона.

Описание рецепта Рисовый плов с креветками:

Рисовый плов с креветками - это очень вкусное и сытное блюдо, которое не займет много времени в приготовлении. Для готовки плова необходимо будет использовать рис, лук, оливковое масло, белое сухое вино, воду, томатное пюре, вареные розовые креветки, маринованный перец, лайм, веточки петрушки плоской, соль и перец.

Все ингредиенты просты в приготовлении и не потребуют много времени и усилий. Для начала в сотейнике нужно обжарить лук и томатное пюре вместе с небольшим количеством соли в оливковом масле на среднем / сильном огне в течение 3 минут, регулярно перемешивая. Затем нужно добавить рис и залить вином, уменьшив его наполовину. Далее добавляем воду с маринованным перцем и накрываем бумагой для выпечки. Все это пекаем в духовке при 180 ° C в течение 20 минут.

За 5 минут до окончания варки риса, необходимо добавить очищенные креветки, чтобы они успели прогреться и слегка поджариться. Готовый рисовый плов с креветками украшаем нарезанными дольками лайма и петрушкой. Это блюдо идеально подойдет для обеда в выходной день или для вечеринки с друзьями.

Калорийность данного блюда среднекалорийная, что позволяет его употребление даже тем, кто следит за своей фигурой. Креветки богаты белком и содержат много витаминов, что делает блюдо не только вкусным, но и полезным.

Рисовый плов с креветками может быть комбинирован со многими другими блюдами, такими как салаты и овощи. Это блюдо также можно подавать с соусом по желанию.

Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, что позволяет быстро и легко сообразить все необходимые шаги, чтобы приготовить это блюдо. На фотографии готовый рисовый плов с креветками выглядит очень аппетитно и отлично подходит для украшения праздничного стола.

Рекомендуем попробовать