Просто
Недорого
Среднекалорийно
10 мин
25 мин
6 порций
Ингредиенты:
Рис | 300 г |
Куриные полоски | 800 г |
Лук | 1 |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Белое сухое вино | 200 мл |
Воды | 450 мл |
Изюм | 2 ст.л. |
кедровые орехи | 50 г |
томаты черри | 12 |
Веточки петрушки плоской | 2 |
Желтый лимон | 1 |
Нейтральное масло виноградных косточек | 3 ст.л. |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
2Вымойте помидоры черри и разрежьте их на четвертинки.
3В сотейнике обжарьте лук с небольшим количеством соли в оливковом масле на среднем / сильном огне в течение 3 минут, регулярно перемешивая.
4Добавьте рис и полейте жиром на 2 минуты.
5Добавьте белое вино и уменьшите его наполовину.
6Добавьте воду с изюмом и помидорами черри. Накрыть бумагой для выпечки и выпекать при 180 ° C 20 минут.
7Обжарьте кедровые орехи на сковороде с антипригарным покрытием без жира на очень сильном огне, постоянно помешивая.
8Протрите петрушку наперстками и нарежьте ее.
9Смешайте рисовый плов с кедровыми орешками и мелко нарезанной петрушкой.
10Смажьте куриные ножки нейтральным маслом. Посолить и поперчить.
11Выложите куриные игилеты на чугунной сковороде для гриля на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.
12Подавайте рис для плова с жареными куриными игулетами. Подавать с дольками лимона.
Куриные игулеты с рисовым пловом – идеальное блюдо для тех, кто хочет насладиться сочетанием мяса и риса, но с минимальными затратами времени на готовку. Рецепт довольно прост, но при этом не менее вкусный и аппетитный, чем более сложные блюда.
В основе рецепта – куриные полоски, которые обжариваются на сковороде для гриля до золотистой корочки. Вместе с ними на стол подается рисовый плов, приготовленный с изюмом, черри-помидорами, и травами. Для того, чтобы придать блюду еще большую пикантность, нарезанные кедровые орешки обжариваются на сковороде и добавляются в плов.
Несмотря на простоту приготовления, блюдо обладает богатым и насыщенным вкусом и обладает отличным ароматом. Редкая кухня может похвастаться подобным соединением вкусов и готовится это блюдо на раз-два.
Рис является основой этого блюда, и для приготовления необходимы средней шлифовки зерна. Это блюдо подойдет как для обычного ужина после тяжелого дня, так и для кружка друзей, поскольку оно оценено гурманами и не оставит равнодушным ни одного гостя. Также рекомендуется подавать рис с куриными игулетами в горячем виде.
Это блюдо может сочетаться с другими кулинарными достопримечательностями, такими как зеленые салаты или горячие блюда на гриле. Однако, куриные игулеты с рисом являются полезным блюдом, содержащим значительное количество белка и не так много калорий.
Рецепт представлен в лаконичном виде, с пошаговыми инструкциями, иллюстрированный снимками, которые упрощают процесс готовки. Все необходимые ингредиенты можно приобрести в супермаркете или магазине специй, а подготовка занимает немного времени.
В целом, рисовый плов с куриными игулетами – это интересный и необычный рецепт, который понравится всем, кто любят сочетание мяса и риса. Быстрое и простое приготовление сделает эту закуску очень востребованной в любой день.