Все рецепты

Рисовый плов с куриными игулетами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.78
157 оценок
Рисовый плов с куриными игулетами
Просто
Недорого
Среднекалорийно
10 мин
25 мин
6 порций

Ингредиенты:

Рис300 г
Куриные полоски800 г
Лук1
Оливковое масло4 ст.л.
Белое сухое вино200 мл
Воды450 мл
Изюм2 ст.л.
кедровые орехи50 г
томаты черри12
Веточки петрушки плоской2
Желтый лимон1
Нейтральное масло виноградных косточек3 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
2Вымойте помидоры черри и разрежьте их на четвертинки.
3В сотейнике обжарьте лук с небольшим количеством соли в оливковом масле на среднем / сильном огне в течение 3 минут, регулярно перемешивая.
4Добавьте рис и полейте жиром на 2 минуты.
5Добавьте белое вино и уменьшите его наполовину.
6Добавьте воду с изюмом и помидорами черри. Накрыть бумагой для выпечки и выпекать при 180 ° C 20 минут.
7Обжарьте кедровые орехи на сковороде с антипригарным покрытием без жира на очень сильном огне, постоянно помешивая.
8Протрите петрушку наперстками и нарежьте ее.
9Смешайте рисовый плов с кедровыми орешками и мелко нарезанной петрушкой.
10Смажьте куриные ножки нейтральным маслом. Посолить и поперчить.
11Выложите куриные игилеты на чугунной сковороде для гриля на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.
12Подавайте рис для плова с жареными куриными игулетами. Подавать с дольками лимона.

Описание рецепта Рисовый плов с куриными игулетами:

Куриные игулеты с рисовым пловом – идеальное блюдо для тех, кто хочет насладиться сочетанием мяса и риса, но с минимальными затратами времени на готовку. Рецепт довольно прост, но при этом не менее вкусный и аппетитный, чем более сложные блюда.

В основе рецепта – куриные полоски, которые обжариваются на сковороде для гриля до золотистой корочки. Вместе с ними на стол подается рисовый плов, приготовленный с изюмом, черри-помидорами, и травами. Для того, чтобы придать блюду еще большую пикантность, нарезанные кедровые орешки обжариваются на сковороде и добавляются в плов.

Несмотря на простоту приготовления, блюдо обладает богатым и насыщенным вкусом и обладает отличным ароматом. Редкая кухня может похвастаться подобным соединением вкусов и готовится это блюдо на раз-два.

Рис является основой этого блюда, и для приготовления необходимы средней шлифовки зерна. Это блюдо подойдет как для обычного ужина после тяжелого дня, так и для кружка друзей, поскольку оно оценено гурманами и не оставит равнодушным ни одного гостя. Также рекомендуется подавать рис с куриными игулетами в горячем виде.

Это блюдо может сочетаться с другими кулинарными достопримечательностями, такими как зеленые салаты или горячие блюда на гриле. Однако, куриные игулеты с рисом являются полезным блюдом, содержащим значительное количество белка и не так много калорий.

Рецепт представлен в лаконичном виде, с пошаговыми инструкциями, иллюстрированный снимками, которые упрощают процесс готовки. Все необходимые ингредиенты можно приобрести в супермаркете или магазине специй, а подготовка занимает немного времени.

В целом, рисовый плов с куриными игулетами – это интересный и необычный рецепт, который понравится всем, кто любят сочетание мяса и риса. Быстрое и простое приготовление сделает эту закуску очень востребованной в любой день.

Рекомендуем попробовать