Ингредиенты:
Рис | 300 г |
Лук | 1 |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Белое сухое вино | 200 мл |
Воды | 450 мл |
Сушеные абрикосы | 12 |
Сушеный чернослив | 12 |
Соль | |
Перец |
Рис | 300 г |
Лук | 1 |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Белое сухое вино | 200 мл |
Воды | 450 мл |
Сушеные абрикосы | 12 |
Сушеный чернослив | 12 |
Соль | |
Перец |
Рисовый плов с сухофруктами – простое удовольствие для любителей вкусного и полезного питания. Рис – основной ингредиент этого блюда, из которого готовят плов. Его можно купить в любом супермаркете или ингредиентарии. Кроме риса, нам понадобится лук. Он придает особый вкус плову, а также является хорошим источником витаминов и минералов.
Но главная изюминка этого рецепта – это сухофрукты. В этом простом блюде вы найдете сушеные абрикосы и чернослив. Они придают плову сочность и сладость, а также обогащают его витаминами и микроэлементами. Блюдо получается нежным и вкусным благодаря специальному аромату дополнительных компонентов. Из требуемых инструментов потребуется только сотейник.
Рисовый плов с сухофруктами – идеальный выбор для обеда, ужина или перекуса. Количество приготовленной порции достаточно для 6 человек. Стоимость всех ингредиентов не слишком высока и готовится блюдо быстро – всего 30 минут. Если вы хотите приготовить что-то легкое и вкусное, то этот рецепт подойдет идеально.
Плов можно подавать вместе с салатами, овощными блюдами и мясными продуктами. Комбинация сочного плова с горячей котлетой или салатом из свежих овощей – уникально вкусное сочетание. Хотя плов с соусами и копченым мясом тоже будет прекрасно подходить в качестве гарнира.
Для людей, следящих за своим питанием, диетологи рекомендуют рисовый плов с сухофруктами. Блюдо содержит несколько калорий, не грозит лишними жировыми отложениями после приема пищи. Богатый витаминами рис, лук и сухофрукты являются идеальным дополнением к здоровому рациону, а также обладают полезными свойствами для организма.
Рецепт лаконичный и понятный, а фотографии готового блюда вызовут аппетит. За пять минут, вы готовы к приготовлению плова и через двадцать минут он уже будет готов. Результатом будет невероятно вкусный рисовый плов с сухофруктами, который обязательно понравится вашим гостям и близким.