Все рецепты

Рисовый плов с сухофруктами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.49
233 оценки
Рисовый плов с сухофруктами
Просто
Недорого
Среднекалорийно
5 мин
25 мин
6 порций

Ингредиенты:

Рис300 г
Лук1
Оливковое масло4 ст.л.
Белое сухое вино200 мл
Воды450 мл
Сушеные абрикосы12
Сушеный чернослив12
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
2Курагу и чернослив нарезать кусочками.
3В сотейнике обжарьте лук с небольшим количеством соли в оливковом масле на среднем / сильном огне в течение 3 минут, регулярно перемешивая.
4Добавьте рис и полейте жиром на 2 минуты.
5Добавьте белое вино и уменьшите его наполовину.
6Добавьте воду с черносливом и курагой. Накрыть бумагой для выпечки и выпекать при 180 ° C 20 минут.

Описание рецепта Рисовый плов с сухофруктами:

Рисовый плов с сухофруктами – простое удовольствие для любителей вкусного и полезного питания. Рис – основной ингредиент этого блюда, из которого готовят плов. Его можно купить в любом супермаркете или ингредиентарии. Кроме риса, нам понадобится лук. Он придает особый вкус плову, а также является хорошим источником витаминов и минералов.

Но главная изюминка этого рецепта – это сухофрукты. В этом простом блюде вы найдете сушеные абрикосы и чернослив. Они придают плову сочность и сладость, а также обогащают его витаминами и микроэлементами. Блюдо получается нежным и вкусным благодаря специальному аромату дополнительных компонентов. Из требуемых инструментов потребуется только сотейник.

Рисовый плов с сухофруктами – идеальный выбор для обеда, ужина или перекуса. Количество приготовленной порции достаточно для 6 человек. Стоимость всех ингредиентов не слишком высока и готовится блюдо быстро – всего 30 минут. Если вы хотите приготовить что-то легкое и вкусное, то этот рецепт подойдет идеально.

Плов можно подавать вместе с салатами, овощными блюдами и мясными продуктами. Комбинация сочного плова с горячей котлетой или салатом из свежих овощей – уникально вкусное сочетание. Хотя плов с соусами и копченым мясом тоже будет прекрасно подходить в качестве гарнира.

Для людей, следящих за своим питанием, диетологи рекомендуют рисовый плов с сухофруктами. Блюдо содержит несколько калорий, не грозит лишними жировыми отложениями после приема пищи. Богатый витаминами рис, лук и сухофрукты являются идеальным дополнением к здоровому рациону, а также обладают полезными свойствами для организма.

Рецепт лаконичный и понятный, а фотографии готового блюда вызовут аппетит. За пять минут, вы готовы к приготовлению плова и через двадцать минут он уже будет готов. Результатом будет невероятно вкусный рисовый плов с сухофруктами, который обязательно понравится вашим гостям и близким.

Рекомендуем попробовать