Ингредиенты:
Рис с ризотто | 300 г |
Бульон из птицы | 900 мл |
Белое сухое вино | 100 мл |
Лук | 1 |
Грибы Парижа | 200 г |
сыр пармезан | 80 г |
Масло | 80 г |
Соль | |
Перец |
Рис с ризотто | 300 г |
Бульон из птицы | 900 мл |
Белое сухое вино | 100 мл |
Лук | 1 |
Грибы Парижа | 200 г |
сыр пармезан | 80 г |
Масло | 80 г |
Соль | |
Перец |
Ризотто-бары - это прекрасное блюдо для тех, кто хочет насладиться вкусом итальянской кухни. Рис, грибы и сыр - яркий вкусовой букет в этом блюде. Ризотто-бары, как правило, подают на гарнир к основному блюду или в качестве закуски на небольшой прием.
Для приготовления ризотто-баров вам понадобится рис арборио, бульон из птицы, белое сухое вино, лук, грибы Парижа, сыр пармезан, масло, соль и перец. Рецепт не только доступен, но и стоит недорого. Калорийность блюда довольно высокая, поэтому стоит употреблять его с умом.
Особенности приготовления ризотто-баров заключаются в том, что при готовке рис нужно постоянно помешивать, а бульон нужно добавлять понемногу. Это позволяет рису насытиться вкусом бульона, а зерна не залепиться и не развариться. Грибы же, наоборот, нужно обжарить на сильном огне, что придаст им аппетитный вкус и аромат.
Ризотто-бары могут сочетаться с разнообразными блюдами: мясными или рыбными блюдами, овощными салатами и закусками. Блюдо является более основным для обычного обеда или ужина, однако его можно успешно использовать и для барной карты.
Общее время готовки ризотто-баров занимает всего 40 минут, из которых 25 минут - это время непосредственно приготовления. Рецепт представлен в достаточно лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда. Это делает процесс приготовления еще более простым и понятным.
Ризотто-бары - очень вкусное и аппетитное блюдо, которое понравится даже самым требовательным гурманам. Благодаря итальянским традициям, этому блюду удалось стать любимым многих людей. Неудивительно, что сегодня это блюдо является фаворитом многих заведений, предлагающих кухню разных стран мира.