Все рецепты

Ризотто с чернилами кальмара и оладьями из спаржи: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.31
140 оценок
Ризотто с чернилами кальмара и оладьями из спаржи
Доступно
Недорого
Калорийно
30 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Рис арборио200 г
Оливковое масло2 ст.л.
Полоски каракатицы200 г
Маленькие карманы с чернилами кальмаров2
шалот1
Белое сухое вино50 мл
Бульон из птицы750 мл
Масло30 г
Соль
Перец
Букет из зеленой спаржи1
Мука125 г
Яичные желтки2
Масло для жарки
Газированная вода15
Соль
Перец

Приготовление:

1Приготовьте тесто для темпуры: в миску налейте холодную воду и взбейте с желтками. Добавьте муку, соль и перец и хорошо перемешайте. Оставить на 30 минут. Отрежьте кончики спаржи, промойте их и запарьте 2 минуты.
2Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сотейнике и обжарьте в нем очищенный и измельченный лук-шалот. Добавьте рис под дождем и дайте ему стать жемчужным. Влейте белое вино и дайте ему испариться, прежде чем добавлять половник за черпаком кипящего бульона, дождавшись его впитывания, прежде чем добавлять еще. Дайте 18 минут готовиться. В середине приготовления добавьте чернила кальмара, растворенные в небольшом количестве воды.
3Нагрейте оставшееся масло на сковороде и обжарьте кальмаров. Добавьте их в ризотто и перемешайте.
4Пока ризотто готовится, быстро окуните спаржу в жидкое тесто для темпуры, а затем обмакните ее в горячее масло для жарки. Варить 1-2 минуты, переворачивая. Слейте воду на промокательной бумаге.
5Добавьте к ризотто кальмары и нарезанное кубиками масло и хорошо перемешайте. Посыпать петрушкой, добавить спаржу в темпуру и сразу же подавать.

Описание рецепта Ризотто с чернилами кальмара и оладьями из спаржи:

Ризотто с чернилами кальмаров и оладьями из спаржи - это изысканное блюдо, которое отлично подойдет для особенных случаев, например, для праздничного ужина с близкими и друзьями. Этот рецепт привлекает особенными составляющими - это черные карманы с чернилами кальмара и свежие зеленые спаржи. Великолепное сочетание этих ингредиентов делает блюдо не только необычным и ярким, но и очень полезным.

Одной из главных особенностей этого рецепта является метод приготовления ризотто, который позволяет ему приобрести насыщенный вкус и богатую ароматику. Для приготовления ризотто используется рис арборио, который надо обжарить с луком-шалотом, а затем влить бульон из птицы и дать рису приготовиться. Стоит заметить, что для этого рецепта используется бульон из птицы, что придает ризотто особый вкус и аромат.

Кроме того, одной из основных составляющих блюда являются чернила кальмара, которые обогащают ризотто насыщенным и ярким цветом, а также подчеркивают вкусовые качества кальмаров. Для того чтобы приготовить кальмары, проведите их через сковороду с маслом, чтобы добавить им еще больше аромата и вкуса.

Что касается спаржи в темпуре, то в этом блюде она приготавливается очень легко. Для этого нужно запарить кончики спаржи, а затем обмакнуть их в жидке тесто и пожарить на сковороде. Таким образом, спаржа будет хрустящей, сочной и вкусной.

В целом этот рецепт можно охарактеризовать как достаточно простой и доступный, однако, он требует тщательности и внимательности. Блюдо является калорийным и насыщенным, поэтому полезным будет умеренное употребление его. Рекомендуется подавать ризотто с чернилами кальмара и оладьями из спаржи на ужин или обед в компании близких и друзей, чтобы порадовать их утонченным вкусом и необычным запахом. Оно отлично сочетается с печеным лососем или кабачковой запеканкой.

Рецепт дан в лаконичном виде с понятными инструкциями на каждом шаге. Для большего понимания рецепта можно просмотреть фотографию готового блюда, которая указана в начале статьи. В результате применения этого рецепта, Вы не только получите уникальное блюдо, но также похвастаетесь перед гостями своим незаурядным кулинарным талантом и умением совмещать необычные ингредиенты.

Рекомендуем попробовать