Все рецепты

Ризотто с чесноком и пекорино: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.17
171 оценка
Ризотто с чесноком и пекорино
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Рис с ризотто300 г
Овощной суп800 мл
Пекорино100 г
Лук1
Розовый чеснок4 стручка
Белое сухое вино60 мл
Масло30 г
Оливковое масло1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Доведите куриный бульон до кипения и держите его в тепле. Нагрейте масло в сотейнике и обжарьте очищенный и нарезанный лук.
2Добавьте рис и перемешивайте на сильном огне несколько минут, пока он не станет жемчужно-жемчужным. Влейте белое вино и дайте ему испариться. Добавьте очищенный и нарезанный кусочками чеснок. Затем добавьте 1 половник горячего бульона и перемешайте до полного впитывания.
3Повторяйте операцию в течение примерно 15 минут, пока весь бульон не израсходуется, и всегда помешивая, не добавляя каждый раз более 1 черпака бульона.
4Наконец, добавьте пекорино в мелкой стружке, масло, соль и перец, перемешайте и сразу подавайте.

Описание рецепта Ризотто с чесноком и пекорино:

Любители итальянской кухни будут в восторге от ризотто с чесноком и пекорино! Это блюдо, которое не только легко приготовить, но и очень вкусно звучит! Рецепт представлен в лаконичной форме с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда. Это блюдо подойдет для семейного ужина, утреннего завтрака или обеда с друзьями. Оно также может быть использовано для особых случаев, таких как романтический ужин или день рождения.

Начните с того, чтобы довести овощной суп до кипения и держите его в тепле. Затем на разогретой сковороде обжарьте лук и добавьте рис. Обжаривайте эту смесь на сильном огне несколько минут, пока рис не станет желтого цвета. Добавьте белое вино и дайте ему испариться.

Однако вот сюрприз - в этом блюде вы встретите розовый чеснок! Добавьте его вместе с кусочками чеснока. Затем начните добавлять по одному половнику горячего бульона и помешивайте, пока весь бульон не будет впитан. Это занимает около 15 минут.

Когда рис станет мягким и кремообразным, добавьте масло, пекорино в мелкой стружке, соль и перец. Перемешайте и сразу подавайте горячим. Вкусный аромат розового чеснока и сливочного риса с пекорино привлекает внимание каждого гостя. Это блюдо - то, что вы ищете! Ингредиенты, которые необходимы для этого блюда, дешевы и легко доступны в магазинах.

Ризотто с чесноком и пекорино - это блюдо, которое разделит многих людей на два лагеря. Одни не смогут пройти мимо аромата розового чеснока и сливочного риса с пекорино, другие же его не полюбят из-за высокой калорийности. Кроме того, на приготовление этого блюда уйдет не менее 25 минут. Но несмотря на это, ризотто является блюдом, которое стоит попробовать каждому.

Это блюдо легко сочетается с другими блюдами, такими как рагу и тушеные овощи. Оно содержит овощи, которые делают его здоровым. А пекорино - это итальянский сыр, который обладает уникальным вкусом, а также, полезно для здоровья костей.

В целом, ризотто с чесноком и пекорино - это прекрасный традиционный итальянский рецепт, который можно приготовить в любое время года и в любых условиях.

Рекомендуем попробовать