Все рецепты

Ризотто с горошком, ветчиной, панчеттой и пармезаном: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.65
70 оценок
Ризотто с горошком, ветчиной, панчеттой и пармезаном
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Рис арборио180 г
Лук1
белое вино100 мл
Кубик куриного бульона1
Горох очищенный100 г
Панчетта4 ломтика
Пармская ветчина2 ломтика
Тертый пармезан100 г
Дождь оливкового масла1
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите лук и нарежьте его мелкими ломтиками. Измельчите ветчину и панчетту. В форме для запекания нагрейте 1 ч. Л. ложки оливкового масла. Лук растопить 5 мин. Влейте рис, перемешайте 2 минуты, затем влейте белое вино и дайте ему испариться на сильном огне, посолите и поперчите, затем залейте рис двумя ложками бульона. Перемешайте и дайте рису впитать бульон на среднем огне. Влить еще половник бульона, делать это 18 минут, добавив горошек примерно за 10 минут до окончания варки. Когда ризотто готово, держите его в тепле. Когда будете готовы к подаче, смешайте ризотто с панчеттой, пармской ветчиной и тертым пармезаном и сразу подавайте.

Описание рецепта Ризотто с горошком, ветчиной, панчеттой и пармезаном:

Ризотто с горошком, ветчиной, панчеттой и пармезаном– это блюдо, которое подойдет для тех, кто любит сочетание вкусов мяса и зелени. Готовить ризотто очень легко и быстро, поэтому его можно использовать для приготовления обеда или ужина для семьи или друзей.

Главными ингредиентами в этом блюде являются рис арборио, горох, ветчина и пармезан. В рецепте также присутствует панчетта, которая добавляет неповторимый вкусовой оттенок. Квадратики куриного бульона помогают подчеркнуть аромат и вкус блюда.

Для начала нужно нарезать лук и обжарить его на оливковом масле до золотистого цвета. Затем в рис следует добавить белое вино и дать этому смеси повариться на сильном огне до того момента, пока вино не испарится. Посолите и поперчите по вкусу. Затем рис перетряхивается двумя ложками куриного бульона и помешивается на среднем огне.

После этого в рис добавляется горох, и его нужно варить примерно 10 минут. Когда рис станет мягким, в него добавляются перемолотые пармезан и ветчина. Время готовки ризотто составляет 35 минут, а количество порций - 4.

Рекомендуется подавать ризотто непосредственно после приготовления, поскольку это позволит сохранить целостность вкусов и ароматов. Состав блюда можно изменять в зависимости от вкусовых предпочтений каждого. Если вы не любите горох, его можно заменить на какой-то другойш мелоченький овощ, который дополнит вкус блюда.

Блюдо получается очень сытным и калорийным, однако оно содержит много полезных веществ для организма. Если вы следите за своим здоровьем или находитесь на диете, можно уменьшить количество добавляемого пармезана, панчетты и ветчины.

Этот рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда. Ризотто является простым блюдом, которое можно готовить даже с небольшим опытом в кулинарии.

Рекомендуем попробовать