Все рецепты

Ризотто с грибами (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.75
100 оценок
Ризотто с грибами (рецепт 2)
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Рис арборио250 г
Грибы200 г
шалот1
Маленький новый лук1
Скамейка для вина50 мл
Бульон из птицы примерно700 мл
Оливковое масло2 ст.л.
Масло20 г
сыр пармезан30 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите и нарежьте лук-шалот, затем обжарьте его в сотейнике с 1 столовой ложкой масла. Добавьте рис и перемешайте на среднем огне, пока он не станет жемчужно-жемчужным.
2Влейте белое вино и дайте ему испариться. Добавьте черпаком горячий бульон, дожидаясь, пока он испарится, чтобы добавить еще. Оставьте на приготовление около 18 минут.
3Очистите и нарежьте грибы ломтиками, затем обжарьте их на горячей сковороде с оставшимся маслом.
4Добавьте их в ризотто, посолите и поперчите, добавьте нарезанное кубиками масло и тертый пармезан, перемешайте, посыпьте нарезанным новым луком и сразу подавайте.

Описание рецепта Ризотто с грибами (рецепт 2):

Вкусный рецепт несомненно запомнится вашим родным. Оригинальное вкусовое сочетание делает данное блюдо обязательным на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: рис арборио, грибы, шалот, их весьма легко отыскать в супермаркете.

Ризотто с грибами (рецепт 2) готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Наталья 07 сентября 2022

Прекрасный выбор на ужин

Решили с мужем попробовать новый рецепт на ужин и не прогадали. Ризотто получилось великолепно, а грибы придали особый вкус. Быстро и просто готовится, так что это отличный вариант для будничного ужина. Оценка 5/5!

Лена 24 декабря 2022

Неожиданный вкус

Не ожидала, что такой простой рецепт может быть настолько вкусным. Грибы обязательно нужно добавлять, они придают ризотто неповторимый вкус. Но мне кажется, что нужно больше специй добавлять, так как соли и перца в рецепте недостаточно. Оценка 4/5.

Анна 06 марта 2023

Отличное сочетание!

Я обожаю все, что связано с грибами, поэтому этот рецепт меня сразу заинтересовал. Ризотто вышло очень нежным и насыщенным вкусом, а грибы добавили особого аромата. Легко и быстро готовится, я точно буду готовить еще. Оценка 5/5.

Дарья 12 марта 2023

Сырный вкус

Решила попробовать этот рецепт на ужин с друзьями. В целом блюдо получилось вкусным и сытным, но для меня был явным избыток сыра. Может, мой рисотто получился слишком жирным, но мне не хватило легкости и свежести вкуса. Но в целом рекомендую. Оценка 4/5.

Ирина 15 марта 2023

Прекрасное ризотто

Готовлю ризотто регулярно, но этот рецепт мой новый фаворит! Грибы и новый лук добавляют блюду экзотический вкус, а рис прекрасно набирает в себя вкус бульона. По моему мнению, это лучшее ризотто, которое я пробовала. Оценка 5/5.

Марина 17 марта 2023

Неплохо для быстрого ужина

Решила приготовить ризотто на скорую руку, чтобы у нас был хоть какой-то ужин. Блюдо получилось неплохим, но как-то не супер вкусным. Грибы добавляют некоторую остроту, а пармезан придает сырый вкус, который мне не очень нравится. Но в целом, можно готовить. Оценка 4/5.

Оксана 17 марта 2023

Идеальный ужин

Я и мой муж обожаем ризотто, и этот рецепт стал одним из наших любимых. Очень просто и легко готовится, но вкус блюда несомненно шикарный. Грибы и лук придают особый вкус. Вот только порционность могла бы быть немного больше. Оценка 5/5.

Александра 17 марта 2023

Не со всеми ингредиентами сработало

Быстро нашла этот рецепт, но у меня не оказалось нового лука. Решила заменить его на обычный лук, но вкус ризотто не очень мне понравился. Возможно, если бы я использовала все ингредиенты, блюдо было бы намного вкуснее. Оценка 4/5.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать