Все рецепты

Ризотто с грибами и чоризо: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.7
157 оценок
Ризотто с грибами и чоризо
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Рис арборио250 г
Грибы Парижа200 г
Половина чоризо1
шалот1
Белое сухое вино60 мл
Бульон из птицы примерно700 мл
Петрушка1 ст.л.
сыр пармезан40 г
Масло2 ст.л.
Масло10 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите и нарежьте лук-шалот, затем обжарьте его в сотейнике с 1 столовой ложкой масла. Добавьте рис и перемешайте на среднем огне, пока он не станет жемчужно-жемчужным.
2Влейте белое вино и дайте ему испариться. Добавьте черпаком горячий бульон, дожидаясь, пока он испарится, чтобы добавить еще. Оставьте на приготовление около 18 минут.
3Тем временем очистите и нарежьте грибы ломтиками и приготовьте их на горячей сковороде с оставшимся маслом и сливочным маслом.
4Добавьте грибы в ризотто, добавьте нарезанный ломтиками чоризо, тертый пармезан и мелко нарезанную петрушку, соль и перец, аккуратно перемешайте и сразу подавайте.

Описание рецепта Ризотто с грибами и чоризо:

Превосходный рецепт непременно понравится вашей семье. Интересное вкусовое сочетание делает данный рецепт уникальным на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: рис арборио, грибы парижа, половина чоризо, их достаточно легко отыскать в супермаркете.

Ризотто с грибами и чоризо готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 14 сентября 2021

Отличный рецепт!

Я уже не раз готовила это ризотто и каждый раз получалось восхитительно! Грибы и чоризо добавляют особый вкус, а рис получается ароматным и нежным. Сочетание ингредиентов просто невероятное! Очень рекомендую!

Марина 28 января 2022

Средний результат для простого блюда

Решила попробовать приготовить ризотто по этому рецепту, т.к. он выглядит простым и быстрым. Из плюсов - это действительно быстрое блюдо, но вкус оказался на любителя. Мне показалось, что грибы перебили остальные вкусы. Но в целом неплохо.

Кристина 09 июня 2022

Новый любимый рецепт!

Я была в поисках новых блюд и случайно наткнулась на этот рецепт. Очень стильное блюдо, приготовление занимает немного времени, и результат - потрясающий! Грибы и чоризо добавляют прекрасный вкус, а рисотто получается идеальным. Я бы рекомендовала это блюдо всем, у кого есть возможность его приготовить.

Алексей 22 июня 2022

Неплохо для простого ужина

Этот рецепт - хороший вариант для быстрого и вкусного ужина. Разнообразит знакомый рис и мясо. Некоторым может показаться, что рецепт слишком прост, но вкус достаточно насыщенный. В общем, рекомендую попробовать.

Ольга 17 декабря 2022

Просто вкусно!

Недавно приготовила это блюдо для семьи, и все остались в полном восторге! Вкус просто незабываемый! Я добавила еще чеснока для большей ароматности и перетрушила немного свежей зелени по своему вкусу - было просто супер! Рекомендую приготовить и насладиться этим прекрасным блюдом!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать