Все рецепты

Ризотто с хурмой и пармезаном: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.56
119 оценок
Ризотто с хурмой и пармезаном
Просто
Дёшево
Калорийно
30 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Круглый рис375 г
Хурма2
Лук репчатый2
Оливковое масло5 ст. суп
белое вино150 мл
Овощной суп900 мл
Масло45 г
Кусочки пармезана50 г
Тертый пармезан50 г
Ядра грецких орехов2 ст.л.
Соль
Свежемолотый перец

Приготовление:

1Лук очистить и мелко нарезать. Очистить хурму и нарезать кубиками.
2В форму для запекания с толстым дном налейте масло, затем добавьте лук и хурму. Обжарить 5 минут, затем добавить рис и варить 2 минуты, помешивая. Когда он станет прозрачным, смочите его вином и готовьте, постоянно помешивая, пока вино полностью не впитается рисом.
3Продолжайте готовить на очень слабом огне, постоянно помешивая и постепенно вливая горячий бульон струйкой.
4Добавьте соль, перец, масло и тертый пармезан. Снимите с огня и дайте постоять несколько минут.
5Разделить ризотто по тарелкам, украсить стружкой пармезана и измельченными грецкими орехами. Дать череду перца. Подавать немедленно.

Описание рецепта Ризотто с хурмой и пармезаном:

Ризотто с хурмой и пармезаном - это простое и быстрое блюдо, которое подходит как для обычного ужина, так и для торжественного ужина с друзьями и родными. Данное блюдо отличается своей оригинальностью и нестандартными сочетаниями продуктов, которые вкусно дополняют друг друга.

Для приготовления блюда необходимо использовать следующие ингредиенты: круглый рис, хурма, лук репчатый, оливковое масло, белое вино, овощной суп, масло, кусочки пармезана, тертый пармезан, ядра грецких орехов и приправы.

Рис нужно обсушить и затем нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Очистить хурму и нарезать кубиками. Затем на оливковом масле обжарить лук и хурму в форме для запекания с толстым дном в течение 5 минут. Добавить рис и варить 2 минуты, помешивая. Когда рис станет прозрачным, смочить его вином и готовить, постоянно помешивая, пока вино полностью не впитается рисом. Продолжайте готовить на очень слабом огне, постоянно помешивая и постепенно вливая горячий овощной суп струйкой. Добавить соль, перец, масло и тертый пармезан. Снимите с огня и дайте постоять несколько минут.

Ризотто с хурмой и пармезаном - блюдо, которое подойдет для поклонников сытных и вкусных блюд. Кроме того, оно не требует особой кулинарной подготовки, так что его можно легко приготовить даже новичкам в кулинарии. Благодаря своим полезным свойствам и низкой стоимости продуктов, рецепт станет отличным вариантом для регулярного обеда или ужина.

Блюдо можно подавать с овощным салатом, который эффективно дополнит оттенки вкуса ризотто. Также можно добавить к блюду фирменное итальянское лимонаде, который поможет создать полностью итальянскую атмосферу. В основном ризотто является хорошей альтернативой обыкновенному гарниру, из-за своих структурных свойств, которые напоминают кашу.

В целом, блюдо полезно, так как содержит много витаминов и минералов, а также белков, необходимых для заполнения энергетических запасов организма. Калорийность данного блюда довольно высокая, поэтому он не станет отличным выбором для людей, следящих за своей фигурой. Но в меру употребления - гастрономический шедевр!

Рекомендую рецепт Ризотто с хурмой и пармезаном для всех, кто ценит вкусную, сытную и оригинальную кухню. Простота приготовления позволяет экспериментировать с различными вариациями луковиц и специй, а также создавать новые вкусовые сочетания. Оставьте этикетки супермаркетов и траты на заведения общепита, и порадуйте своих близких необычным блюдом прямо дома.

Рекомендуем попробовать