Ингредиенты:
Круглый рис | 375 г |
Хурма | 2 |
Лук репчатый | 2 |
Оливковое масло | 5 ст. суп |
белое вино | 150 мл |
Овощной суп | 900 мл |
Масло | 45 г |
Кусочки пармезана | 50 г |
Тертый пармезан | 50 г |
Ядра грецких орехов | 2 ст.л. |
Соль | |
Свежемолотый перец |
Круглый рис | 375 г |
Хурма | 2 |
Лук репчатый | 2 |
Оливковое масло | 5 ст. суп |
белое вино | 150 мл |
Овощной суп | 900 мл |
Масло | 45 г |
Кусочки пармезана | 50 г |
Тертый пармезан | 50 г |
Ядра грецких орехов | 2 ст.л. |
Соль | |
Свежемолотый перец |
Ризотто с хурмой и пармезаном - это простое и быстрое блюдо, которое подходит как для обычного ужина, так и для торжественного ужина с друзьями и родными. Данное блюдо отличается своей оригинальностью и нестандартными сочетаниями продуктов, которые вкусно дополняют друг друга.
Для приготовления блюда необходимо использовать следующие ингредиенты: круглый рис, хурма, лук репчатый, оливковое масло, белое вино, овощной суп, масло, кусочки пармезана, тертый пармезан, ядра грецких орехов и приправы.
Рис нужно обсушить и затем нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Очистить хурму и нарезать кубиками. Затем на оливковом масле обжарить лук и хурму в форме для запекания с толстым дном в течение 5 минут. Добавить рис и варить 2 минуты, помешивая. Когда рис станет прозрачным, смочить его вином и готовить, постоянно помешивая, пока вино полностью не впитается рисом. Продолжайте готовить на очень слабом огне, постоянно помешивая и постепенно вливая горячий овощной суп струйкой. Добавить соль, перец, масло и тертый пармезан. Снимите с огня и дайте постоять несколько минут.
Ризотто с хурмой и пармезаном - блюдо, которое подойдет для поклонников сытных и вкусных блюд. Кроме того, оно не требует особой кулинарной подготовки, так что его можно легко приготовить даже новичкам в кулинарии. Благодаря своим полезным свойствам и низкой стоимости продуктов, рецепт станет отличным вариантом для регулярного обеда или ужина.
Блюдо можно подавать с овощным салатом, который эффективно дополнит оттенки вкуса ризотто. Также можно добавить к блюду фирменное итальянское лимонаде, который поможет создать полностью итальянскую атмосферу. В основном ризотто является хорошей альтернативой обыкновенному гарниру, из-за своих структурных свойств, которые напоминают кашу.
В целом, блюдо полезно, так как содержит много витаминов и минералов, а также белков, необходимых для заполнения энергетических запасов организма. Калорийность данного блюда довольно высокая, поэтому он не станет отличным выбором для людей, следящих за своей фигурой. Но в меру употребления - гастрономический шедевр!
Рекомендую рецепт Ризотто с хурмой и пармезаном для всех, кто ценит вкусную, сытную и оригинальную кухню. Простота приготовления позволяет экспериментировать с различными вариациями луковиц и специй, а также создавать новые вкусовые сочетания. Оставьте этикетки супермаркетов и траты на заведения общепита, и порадуйте своих близких необычным блюдом прямо дома.