Все рецепты

Ризотто с креветками, морские гребешки и чоризо - рецепт

YouChef
4.52
148 оценок
Ризотто с креветками, морские гребешки и чоризо
Доступно
Дорого
Калорийно
10 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Рис с ризотто300 г
Бульон из моллюсков900 мл
Белое сухое вино100 мл
Маленький лук1
Орех Сен-Жак12
Сырые креветки12
См чоризо8
Масло40 г
Оливковое масло2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
2Промойте рис ризото, пока вода не станет прозрачной.
3В сотейнике или сотейнике растопите 20 г сливочного масла на среднем / сильном огне. Добавьте лук и рис. Покройте весь жир и нагревайте в течение 2 минут, постоянно помешивая. Увеличьте огонь, влейте белое вино и продолжайте варить, пока жидкость полностью не испарится.
4Убавьте огонь, понемногу добавляйте бульон, постоянно помешивая.
5Когда рис ризото будет готов, добавьте 20 г сливочного масла с огня. Перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Соль и перец для вкуса.
6Снимите с креветок головы, снимите панцирь, стараясь сохранить последнее кольцо и хвост.
7Снимите кожицу с чоризо и нарежьте мякоть ломтиками.
8Обжарьте креветки, гребешки и ломтики чоризо на сильном огне в течение 4 минут с 2 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем.
9Разложите ризотто по глубоким тарелкам. Украсить каждую тарелку 3 гребешками, 3 креветками и несколькими ломтиками чоризо.
Превосходный кулинарный рецепт непременно запомнится вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает данное блюдо обязательным на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: рис с ризотто, бульон из моллюсков, белое сухое вино, их достаточно просто отыскать в магазине.

Ризотто с креветками, морские гребешки и чоризо готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Рекомендуем попробовать