Все рецепты

Ризотто с креветками, морские гребешки и чоризо: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.52
148 оценок
Ризотто с креветками, морские гребешки и чоризо
Доступно
Дорого
Калорийно
10 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Рис с ризотто300 г
Бульон из моллюсков900 мл
Белое сухое вино100 мл
Маленький лук1
Орех Сен-Жак12
Сырые креветки12
См чоризо8
Масло40 г
Оливковое масло2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
2Промойте рис ризото, пока вода не станет прозрачной.
3В сотейнике или сотейнике растопите 20 г сливочного масла на среднем / сильном огне. Добавьте лук и рис. Покройте весь жир и нагревайте в течение 2 минут, постоянно помешивая. Увеличьте огонь, влейте белое вино и продолжайте варить, пока жидкость полностью не испарится.
4Убавьте огонь, понемногу добавляйте бульон, постоянно помешивая.
5Когда рис ризото будет готов, добавьте 20 г сливочного масла с огня. Перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Соль и перец для вкуса.
6Снимите с креветок головы, снимите панцирь, стараясь сохранить последнее кольцо и хвост.
7Снимите кожицу с чоризо и нарежьте мякоть ломтиками.
8Обжарьте креветки, гребешки и ломтики чоризо на сильном огне в течение 4 минут с 2 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем.
9Разложите ризотто по глубоким тарелкам. Украсить каждую тарелку 3 гребешками, 3 креветками и несколькими ломтиками чоризо.

Описание рецепта Ризотто с креветками, морские гребешки и чоризо:

Превосходный кулинарный рецепт непременно запомнится вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает данное блюдо обязательным на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: рис с ризотто, бульон из моллюсков, белое сухое вино, их достаточно просто отыскать в магазине.

Ризотто с креветками, морские гребешки и чоризо готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 15 апреля 2021

Отличный рецепт

Я просто в восторге от этого ризотто! Оно такое сочное и ароматное. Я добавила еще немного чеснока, и это только усилило вкус. Мои друзья были в восторге, когда я угостила их этим блюдом. Очень рекомендую!

Дмитрий 28 ноября 2021

Хороший рецепт

Ризотто получилось вкусным, но я бы не назвал его идеальным. Как-то не хватало ярких вкусов, может быть, нужно было добавить больше специй. Но в целом, я доволен результатом, и буду готовить этот рецепт еще раз.

Ольга 04 апреля 2022

Прекрасный ужин

Это было удивительно вкусное блюдо! Мы готовили ризотто с мужем вместе, и это было так здорово. Мы настоятельно рекомендуем этот рецепт всем, кто любит морепродукты и рис!

Евгения 01 октября 2022

Вкусно, но дорого

Рецепт в целом неплохой, ризотто получилось очень вкусным. Но стоимость ингредиентов была довольно высокой, так что если вы хотите сэкономить, то этот рецепт не для вас.

Мария 27 февраля 2023

Невероятно!

Мой новый любимый рецепт ризотто! Я использовала крупные креветки и добавила много специй. Это было невероятно вкусно, и мои гости были просто поражены. Обязательно попробуйте!

Александр 17 марта 2023

Неплохое блюдо

У меня не было морских гребешков, так что я использовал только креветки и чоризо. Вкус был несколько скучным, но в целом блюдо было вкусным и легко приготовить.

Елена 18 марта 2023

Праздничное блюдо

Этот рецепт стоит попробовать на любом празднике! Ризотто получается очень аппетитным, а морепродукты добавляют ему ярких вкусов. Мы угощали им своих гостей на дне рождения, и все были в восторге. Рекомендую!

Надежда 18 марта 2023

Обычное ризотто

Ризотто получилось неплохим, но в целом это довольно обычный рецепт. Я бы добавила больше специй, чтобы придать ему более яркий вкус. Но если вы ищете простой рецепт, то этот подойдет.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать