
Доступно
Дорого
Калорийно
10 мин
25 мин
4 порции
Ингредиенты:
Рис с ризотто | 300 г |
Бульон из моллюсков | 900 мл |
Белое сухое вино | 100 мл |
Маленький лук | 1 |
Орех Сен-Жак | 12 |
Сырые креветки | 12 |
См чоризо | 8 |
Масло | 40 г |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Приготовление:
1Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
2Промойте рис ризото, пока вода не станет прозрачной.
3В сотейнике или сотейнике растопите 20 г сливочного масла на среднем / сильном огне. Добавьте лук и рис. Покройте весь жир и нагревайте в течение 2 минут, постоянно помешивая. Увеличьте огонь, влейте белое вино и продолжайте варить, пока жидкость полностью не испарится.
4Убавьте огонь, понемногу добавляйте бульон, постоянно помешивая.
5Когда рис ризото будет готов, добавьте 20 г сливочного масла с огня. Перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Соль и перец для вкуса.
6Снимите с креветок головы, снимите панцирь, стараясь сохранить последнее кольцо и хвост.
7Снимите кожицу с чоризо и нарежьте мякоть ломтиками.
8Обжарьте креветки, гребешки и ломтики чоризо на сильном огне в течение 4 минут с 2 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем.
9Разложите ризотто по глубоким тарелкам. Украсить каждую тарелку 3 гребешками, 3 креветками и несколькими ломтиками чоризо.