Все рецепты

Ризотто с лососем и щавелем: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.37
222 оценки
Ризотто с лососем и щавелем
Просто
Недорого
Калорийно
20 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Филе лосося4
Молодые побеги щавеля1 ручка
Рис с ризотто250 г
сыр пармезан30 г
Лук1
Ложка. к с. оливковое масло2
белое вино50 мл
Масло20 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите и нарежьте лук, затем потушите его в сотейнике с оливковым маслом. Добавьте рис и обжарьте его 2–3 минуты. Добавьте побеги щавеля (оставьте несколько для доработки) и дайте им «упасть» на несколько секунд.
2Влейте белое вино и дайте ему испариться. Добавьте кипящий бульон и перемешайте, пока он не впитается. Продолжайте вливать бульон в половник за черпаком, ожидая, пока он впитается, прежде чем добавлять. Оставьте около 17 минут на приготовление.
3За это время тушите лосось около 10 минут, а затем измельчите его.
4Когда рис почти готов, добавьте нарезанное кубиками масло и перемешайте. Добавьте лосось и тертый пармезан, соль и перец, украсьте оставленным щавелем и подавайте.

Описание рецепта Ризотто с лососем и щавелем:

На рынке кулинарии есть рецепты, которые стали классическими и выполняются без изменения уже несколько десятилетий. Один из таких рецептов - Ризотто с лососем и щавелем. Несмотря на свою калорийность, это блюдо все равно дает положительные эмоции и массу полезных витаминов и элементов в пище.

В филе лосося ценится не только его восхитительный вкус, но и наличие полезных витаминов группы В. Вместе с тем, молодые побеги щавеля - это источник витамина С, который помогает повысить работоспособность и восстановить иммунную систему. Все сказанное выше объединяется в Ризотто с лососем и щавелем, вкусовые свойства которого сравнимы только с его полезностью.

Время на приготовление этого блюда составляет всего 35 минут, включая 20-минутную подготовку. Благодаря доступности ингредиентов и легкости приготовления, Ризотто с лососем и щавелем подойдет для любой домашней вечеринки или как прекрасный повод баловать себя и своих близких любимым блюдом.

Блюдо можно сочетать с различными салатами, которые снижают калорийность этого Ризотто. Сочный, свежий салат из помидоров или рукколы, добавленный к Ризотто, представляет собой идеальный пример сочетания этих двух блюд. Классическая итальянская пицца также может стать прекрасным дополнением к Ризотто.

Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда, что делает его еще более привлекательным и желанным. Рекомендуем всем любителям Лосося и щавеля попробовать приготовить Ризотто по этому рецепту. Оставьте на себе максимально яркое впечатление и порадуйте своих близких этим блюдом.

Рекомендуем попробовать