Все рецепты

Ризотто с пеканом и песто: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.11
166 оценок
Ризотто с пеканом и песто
Просто
Дёшево
Калорийно
25 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Рис с ризотто300 г
Овощной суп800 мл
сыр пармезан100 г
Лук1
Орехи пекан1 ручка
Белое сухое вино60 мл
Масло30 г
Оливковое масло50 мл
Веточка тимьяна1
Оливковое масло1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Доведите куриный бульон до кипения и держите его в тепле. Нагрейте 1 ч. ложки масла в сотейник и обжарить очищенный и мелко нарезанный лук.
2Добавьте рис и перемешивайте на сильном огне несколько минут, пока он не станет жемчужно-жемчужным. Влейте белое вино и дайте ему испариться. Добавьте 1 половник горячего бульона и перемешайте до полного впитывания.
3Повторяйте операцию в течение примерно 15 минут, пока весь бульон не израсходуется, и всегда помешивая, не добавляя каждый раз более 1 черпака бульона.
4В то же время в небольшом блендере смешайте орехи пекан с оливковым маслом и листьями тимьяна. 5 Добавьте к ризотто пармезан с мелкой стружкой, масло, соль и перец, сразу же перемешайте и подавайте с соусом песто.

Описание рецепта Ризотто с пеканом и песто:

Ризотто с пеканом и песто - прекрасная порция вкуса и энергии для начала дня или легкого обеда в офисе. Этот рецепт отличается простотой приготовления и доступностью используемых продуктов, а также приятным вкусом благодаря добавлению орехов пекан и украшению соусом песто.

Для приготовления блюда потребуются рис с ризотто, овощной суп, пармезан, лук, орехи пекан, белое сухое вино, масло и оливковое масло. Приготовление начинаем с подогрева куриного бульона до кипения, который нужно держать в тепле, пока не начнем готовить рис.

Затем, необходимо нагреть масло в сотейнике для обжарки мелко нарезанного лука. Далее, добавляем рис и на сильном огне обжариваем несколько минут, пока он не станет жемчужно-жемчужным. Добавьте белое вино и дайте ему испариться, затем постепенно вливайте горячий суп, по одному черпаку, повторяя операцию в течение 15 минут, пока весь суп не закончится.

Кроме того, Вам нужно приготовить соус песто - в небольшом блендере смешиваем орехи пекан, оливковое масло и листья тимьяна. Добавляем ко всему пармезан, масло, соль и перец, сразу же перемешиваем и подаем на стол с соусом песто.

Это блюдо идеально подойдет для тех, кто следит за здоровым образом жизни, так как в нем использованы природные продукты, а заправка на основе оливкового масла является полезной для нашего организма. Калорийность данного блюда может быть высокой, однако при рациональном потреблении не означает ограничений.

Ризотто с пеканом и песто - замечательно сочетается с греческим салатом, зеленым салатом или свежим, легким коктейлем из свежих фруктов.

Рецепт представлен в лаконичной форме и включает в себя понятные пошаговые инструкции. Каждый процесс отмечен и проиллюстрирован на фотографиях, что облегчает приготовление данного блюда. Стоимость компонентов не превышает средний уровень, а время на подготовку и приготовление не займет у Вас много времени. Обратите внимание на этот рецепт, он может обогатить ваш гастрономический опыт и порадовать Вас своим вкусом и простотой в приготовлении.

Рекомендуем попробовать