Просто
Дорого
Калорийно
60 мин
45 мин
4 порции
Ингредиенты:
Рис арборио | 200 г |
Лук | 1 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Оливковое масло | 1 ст.л. |
белое вино | 150 мл |
Бульон | 0,6 л |
Очищенные мидии | 120 г |
Очищенные моллюски | 100 г |
Гребешки в скорлупе | 120 г |
сыр пармезан | 30 г |
Смеющаяся корова | 4 |
Пестики шафрана (немного) | |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Лук и чеснок мелко нарезать, затем обжарить в оливковом масле на сильном огне.
2Добавьте рис и готовьте еще одну минуту на сильном огне.
3Добавьте белое вино и варите 5 минут на слабом огне.
4Затем добавьте бульон несколько раз, давая рису впитаться между каждым добавлением на слабом огне, около 30 минут.
5Когда рис приготовится, добавьте пестики шафрана и смеющуюся корову, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
6Наконец, добавьте мидии, ракушки, гребешки и пармезан, затем готовьте 10 минут на медленном огне перед подачей на стол.
Вкусный кулинарный рецепт блюда обязательно понравится вашим гостям. Интересное сочетание вкусов делает данное блюдо обязательным на кухне.
Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: рис арборио, лук, чеснок, их довольно легко найти в ближайшем супермаркете.
Ризотто с шафраном, моллюсками и Laughing Cow готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.
Алина 22 ноября 2022
Отличное сочетание!
Ризотто с шафраном, моллюсками и Laughing Cow - это просто праздник для вкусовых рецепторов! Никогда не пробовала рисовое блюдо подобное этому, и оно меня поразило. Бульон, белое вино и лук создают такую вкусовую глубину, которую трудно передать словами, а мидии, моллюски и гребешки дополняют блюдо и придают ему пикантности. А смеющаяся корова жирностью и вкусом связывает все воедино - просто сказка! Рекомендую всем попробовать!
Ирина 02 декабря 2022
Не мое...
Честно говоря, я ожидала большего от этого рецепта. Возможно, мне не понравилось сочетание моллюсков и Laughing Cow, но блюдо не вызвало у меня никаких эмоций. Разве что шафран дал замечательный аромат рисотто. Также, я потратила на его приготовление много времени и денег на ингредиенты, и ожидала большего результата. Этот рецепт, я бы сказала, не для меня.
Ольга 01 января 2023
Великолепное сочетание вкусов
Я большой любитель рисотто, и этот рецепт меня поразил. Мягкий и кремовый вкус смеющейся коровы, сочетающийся с глубоким ароматом шафрана, и легкая соленость моллюсков - всё это действительно замечательно. Я могу представить, как здорово он будет смотреться на праздничном столе, или когда захочется сделать что-то особенное для своих близких. Просто восхитительно!
Виктория 07 февраля 2023
На любителя
Ризотто с шафраном, моллюсками и Laughing Cow - это неплохой рецепт, но мне он показался несколько слишком изысканным. Я не была уверена, понравится ли он моей семье, но мы все же попробовали. Некоторые из нас оценили его на высшем уровне, но другие сказали, что не хотят такое есть в повседневной жизни. Лично для меня, я обычно предпочитаю более простое и быстрое блюдо. Но я всё равно благодарна за возможность попробовать что-то новое и необычное.
Марина 09 февраля 2023
Настоящая гастрономическая радость!
Я люблю экспериментировать с едой, и этот рецепт не оставил меня равнодушной! Рисотто получилось кремовым и ароматным, а моллюски, мидии и гребешки добавили интересные нотки вкуса. Я даже не ожидала, что такое сочетание может быть настолько вкусным. Смеющаяся корова - это, конечно, главный фокус блюда. Спасибо за отличный рецепт - я обязательно буду готовить его снова и снова!
Оставьте свой отзыв: