Все рецепты

Ризотто с тыквой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.19
118 оценок
Ризотто с тыквой
Доступно
Недорого
Калорийно
15 мин
35 мин
6 порций

Ингредиенты:

Тыква500 г
Рис с ризотто300 г
Бульон из птицы900 мл
Белое сухое вино100 мл
Маленький лук1
сыр пармезан100 г
Масло40 г
Оливковое масло1 ст.л.
Ветки базилика2
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите кожицу с тыквы, удалите семена и нарежьте мякоть на кусочки. Зарезервируйте 100 г тыквенных кубиков. Остаток готовьте 20 минут. Размять плоть.
2Обжарьте 100 г нарезанной кубиками тыквы на оливковом масле на сильном огне в течение 10 минут.
3Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
4Промойте рис ризото, пока вода не станет прозрачной.
5В сотейнике или сотейнике растопите 20 г сливочного масла на среднем / сильном огне. Добавьте лук и рис. Покройте весь жир и нагревайте в течение 2 минут, постоянно помешивая. Увеличьте огонь, влейте белое вино и продолжайте готовить, пока жидкость полностью не испарится.
6Убавить огонь, постепенно добавлять бульон, постоянно помешивая.
7Когда ваш рис ризото приготовится, добавьте 20 г сливочного масла, 80 г тертого пармезана и тыквенное пюре, снятое с огня. Перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Соль и перец для вкуса.
8Базилик порубить наперстком.
9Разложите ризотто по глубоким тарелкам. Украсить стружкой пармезана, обжаренными кубиками тыквы и базиликом.

Описание рецепта Ризотто с тыквой:

Превосходный рецепт обязательно понравится вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает этот рецепт уникальным на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: тыква, рис с ризотто, бульон из птицы, их достаточно легко отыскать в ближайшем магазине.

Ризотто с тыквой готовится доступно, а готового блюда достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 06 ноября 2022

Неплохо, но можно улучшить

Решила попробовать приготовить ризотто с тыквой по этому рецепту. Получилось вкусно, но мне показалось, что блюдо немного суховато, не хватало жидкости. Следующий раз добавлю больше бульона, чтобы ризотто было более сочным. Но в целом, рекомендую попробовать!

Ирина 12 декабря 2022

Отличный рецепт, блюдо получилось идеально

Я люблю экспериментировать в кухне и этот рецепт меня заинтриговал. Ризотто с тыквой оказалось превосходным! Все ингредиенты взаимодействуют между собой удивительно гармонично, а тыква придает блюду неповторимый вкус и аромат. Готовила впервые, но все получилось легко и быстро. Советую попробовать всем любителям вкусной и необычной еды!

Дарья 14 марта 2023

Не мой вкус

Я попробовала приготовить ризотто с тыквой по этому рецепту, но мне не очень понравилось. Мне показалось, что тыквы было слишком много, и она перебивала все остальные вкусы. Я люблю кисло-сладкие сочетания, а в этом блюде этого не хватало. Может быть, это просто не мое, но я больше не буду готовить это блюдо.

Светлана 15 марта 2023

Отличный выбор для ужина

Ризотто с тыквой стало одним из моих любимых блюд благодаря этому рецепту! Я делала его уже несколько раз и каждый раз получается просто потрясающе. Тыква добавляет блюду нежный вкус, а пармезан придает ему пикантности. Готовится быстро и легко, так что я часто готовлю его на ужин. Очень рекомендую!

Екатерина 16 марта 2023

Неплохо, но не на каждый день

Ризотто с тыквой получилось вкусным, но мне кажется, что это блюдо не слишком подходит для повседневного меню. Немного сложновато готовить, да и тыкву нужно приготовить заранее. Но для особого случая, когда хочется чего-то необычного и вкусного, этот рецепт подойдет идеально!

Ольга 16 марта 2023

Просто потрясающе!

Это было лучшее ризотто, которое я когда-либо пробовала! Тыква придает ему нежный сладковатый вкус, а пармезан делает блюдо пикантным и насыщенным. Я обожаю экспериментировать в кухне, и этот рецепт точно останется у меня в личном фаворите. Очень рекомендую!

Марина 17 марта 2023

Не совсем простой рецепт

Я попробовала приготовить ризотто с тыквой по этому рецепту, и мне показалось, что он несколько сложноват для меня. Я не очень люблю готовить блюда, в которых нужно много времени проводить за плитой. Но в целом, получилось очень вкусно и интересно, так что, возможно, я еще приготовлю это блюдо на какое-то особое событие.

Александра 18 марта 2023

Вкусное и ароматное блюдо

Быстрый и легкий способ приготовить вкусное ризотто с тыквой. В этом рецепте я нашла все, что нужно: короткое время приготовления, доступные ингредиенты и отличный результат. Нежная тыква здесь настоящая звезда, вкус ее прекрасно сочетается с добавлением пармезана. В общем, я довольна и буду готовить еще!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать