Все рецепты

Ризотто со спаржей, горошком и кабачками: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.41
102 оценки
Ризотто со спаржей, горошком и кабачками
Просто
Дёшево
Калорийно
30 мин
50 мин
4 порции

Ингредиенты:

Рис с ризотто270 г
Замороженного горошка3 ручки
Букет из зеленой спаржи1
Кабачок1
Бульон из птицы1 литр
Лук1
Масло30 г
Оливковое масло
Ковш белого вина1
Маскарпоне3 ст.л.
Тертый пармезан3 ст.л.
Кусочки пармезана4 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте рис и процедите. Вымойте кабачки и нарежьте кубиками. Спаржу промыть и нарезать дольками. Лук очистить и нарезать.
2Обжарьте его и рис в сотейнике с маслом и 1 ч. Л. оливкового масла. Перемешивать 5 мин, пока лук не станет полупрозрачным.
3Налейте в черпак белое вино. Дайте ему испариться, затем понемногу добавляйте бульон. Добавьте соль и перец.
4Варить 30 минут под крышкой на слабом огне. Добавьте кусочки спаржи, цуккини и горох и готовьте 10 мин без крышки. Добавьте маскарпоне и тертый пармезан.
5Перемешать и снять с огня. Посыпьте ризотто в ракушках пармезаном и сразу подавайте.

Описание рецепта Ризотто со спаржей, горошком и кабачками:

Ризотто со спаржей, горошком и кабачками - это отличный выбор для тех, кто любит сочетание свежих овощей, аппетитного риса и нежных сливочных ноток. Рецепт легкий в исполнении и не потребует особых навыков в кулинарии. Он станет идеальным вариантом для ужина с семьей или для вечеринки с друзьями.

Для приготовления ризотто вам потребуется рис с ризотто, замороженный горошек, зеленая спаржа, кабачок, бульон из птицы, лук, масло, оливковое масло, белое вино, маскарпоне, тертый пармезан, кусочки пармезана, соль и перец. Стоимость ингредиентов не составит больших затрат, а для приготовления блюда потребуется всего полчаса.

Ризотто со спаржей, горошком и кабачками по-настоящему калорийное блюдо, которое подойдет любителям сытной и насыщенной еды. В то же время, это блюдо можно приготовить очень просто и быстро. Для людей, следящих за своим здоровьем, можно использовать бульон на основе овощей вместо птичьего бульона.

Одной из особенностей приготовления ризотто является необходимость постоянного помешивания, чтобы рис не пригорел. Также необходимо медленно добавлять бульон в рис, чтобы рис мог впитать его небольшой порцей и достигнуть желаемой консистенции. Овощи добавляются к рису в конце готовки и не требуют сильного тепла для приготовления.

Ризотто со спаржей, горошком и кабачками можно подавать напрямую на обед или ужин, или же использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Лучше всего подавать горячим, посыпав его тертым пармезаном и красиво украсив веточками свежей петрушки.

В заключение можно сказать, что приготовление ризотто со спаржей, горошком и кабачками - это забавный и увлекательный процесс для всей семьи. Рецепт представлен в легко воспринимаемом формате с видео-инструкцией и фотографией готового блюда. Результаты не оставят вас равнодушными!

Рекомендуем попробовать