Все рецепты

Рождественские шоколадные булочки: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.21
187 оценок
Рождественские шоколадные булочки
Просто
Дёшево
Калорийно
25 мин
30 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука250 г
пекарские дрожжи1 саше
Сахар50 г
Яйца2
Яичный желток1
Масло120 г
Молоко50 мл
Соль1 ч.л.
Шоколадная крошка100 г

Приготовление:

1Замочите дрожжи в 2 мл теплого молока на 10 минут. Насыпьте муку в чашу кухонного комбайна с крючком, затем добавьте сахар, взбитые яйца, растворенные дрожжи, остальное молоко и соль. Месите на медленной скорости 8-10 минут.
2Добавьте нарезанное кубиками масло и месите, пока не получите однородное тесто. Добавьте шоколадную стружку и дайте постоять 1 час при комнатной температуре.
3Дегазируйте тесто, поместите его в форму с высоким краем и оставьте на 2 часа.
4Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Подрумяните яичный желток, разведенный в небольшом количестве воды, и запекайте около 30 минут. Дайте остыть перед подачей на стол.

Описание рецепта Рождественские шоколадные булочки:

Рождественские шоколадные булочки – вкусное и очень калорийное блюдо. Это прекрасный выбор для тех, кто любит сладкое и ищет полезный и питательный завтрак. Каждая порция содержит около 300 калорий, но вы можете ограничить потребление, если у вас есть проблемы с весом. Булочки отлично сочетаются со свежим кофе или какао, и дополняют любой рабочий день или уютное воскресное утро.

В основе рецепта лежат качественные ингредиенты. Цельным зерном муки, пекарские дрожжи, сахар, яйца, масло, и крошки шоколада - это все, что вам нужно для теста. Сделать булочки легко, основная особенность в том, чтобы правильно замесить тесто. Разрыхлить его можно легко – достаточно просто дать ему настояться при комнатной температуре примерно час, а потом отправить на выпечку в духовку. Пока булочки будут готовиться, ваш дом наполнится приятным ароматом свежей выпечки, а шоколад внутри булочек станет еще более сочным и аппетитным.

Шоколадные булочки считаются одними из лучших блюд для встречи Рождества, но на самом деле это отличный выбор на любое мероприятие, например, детский праздник, обычный ужин или встреча с друзьями. Вы можете сочетать булочки с джемом, мармеладом, медом и др. Если вы следите за своим здоровьем, то можете ограничить количество составляющих булочек, например, убавив масло в тесте, добавив в него меньше сахара и крошки шоколада.

Рецепт представлен очень просто и понятно, не забудьте скопировать его себе, чтобы в будущем использовать при необходимости. Кроме того, на фотографии видно, насколько эти булочки аппетитные. Если вы чувствуете себя неуверенно в получении аппетитного и вкусного результата, мы искренне рекомендуем этот рецепт. Он легко приготовить, готовность можно проверить по золотистому цвету булочек, и уже через полчаса вы получите свежую и горячую выпечку.

Рекомендуем попробовать