Все рецепты

Рождественское печенье с глазурью: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.99
132 оценки
Рождественское печенье с глазурью
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
15 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука300 г
Мягкое масло150 г
Сахар140 г
Яичные желтки2
Корица1 щепотка
Имбирь в порошке1 щепотка
Соль1 щепотка
Сахарная пудра200 г
Яичный белок1
Лимонный сок в каплях (немного)

Приготовление:

1В миске смешайте муку, сахар, корицу, имбирь и соль. Добавьте нарезанное кубиками мягкое масло и перемешайте, чтобы получить песочную текстуру.
2Сделайте одну, затем добавьте 1 яичный желток и замесите, пока не получите гладкое тесто. Сформируйте шар, заверните в пленку и поставьте на 1 час в холодильник.
3Распределите тесто между 2 листами бумаги для выпечки, затем с помощью формочки для печенья вырежьте нужные формы. Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Поместите песочное печенье на противень с антипригарным покрытием, смажьте его яичным желтком, растворенным в небольшом количестве воды или молока, затем запекайте около 10 минут. Дайте остыть.
4Приготовьте глазурь: смешайте сахарную пудру с яичным белком и лимонным соком до однородной текстуры, затем покройте песочное печенье этой глазурью. Дайте высохнуть перед подачей на стол.

Описание рецепта Рождественское печенье с глазурью:

Превосходный кулинарный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашим родным. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данный рецепт уникальным на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: мука, мягкое масло, сахар, их довольно легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Рождественское печенье с глазурью готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 02 января 2022

Отличный рецепт!

Я в восторге от этого печенья! Тесто получилось легким и воздушным, а глазурь дополнительно подчеркивает вкус. Я уже два раза готовила его к празднику и все гости были в восторге.

Екатерина 02 января 2022

Не очень понравилось

Мне лично печенье получилось немного сухим и не очень сладким. Может быть, я что-то не так сделала, но глазурь в целом спасла ситуацию. Думаю, попробую приготовить еще раз и посмотреть, что я не так сделала.

Светлана 18 февраля 2022

Праздничное настроение гарантировано!

Это идеальный рецепт для новогоднего стола. Очень вкусное печенье, и глазурь просто великолепна. Буду готовить это печенье каждый год.

Мария 04 марта 2023

Сложновато для меня

Приготовление печенья было немного сложным для меня, но я настаивала на этом рецепте и не пожалела. Печенье получилось очень вкусным, но мне пришлось потратить на него больше времени, чем я думала.

Надежда 15 марта 2023

Завораживающий аромат

Это печенье пахнет Рождеством! Аромат корицы и имбиря окутывает все вокруг. Приготовление было простым и быстрым, и результат получился просто волшебным.

Ирина 03 апреля 2023

Понравилось, но не на 100%

Мне понравилось это печенье, но глазурь оказалась очень сладкой для моего вкуса. Возможно, мне просто нужно использовать меньше сахарной пудры. Но в целом, это был хороший рецепт.

Александра 04 апреля 2023

Отличное рождественское лакомство!

Этот рецепт - настоящее открытие для меня. Я никогда не думала, что смогу приготовить такое вкусное печенье. Глазурь придаёт ему ещё больше вкуса, и его действительно легко готовить. Спасибо за отличный рецепт!

Ольга 05 апреля 2023

Слишком калорийно для меня

Печенье получилось очень вкусным, но я обнаружила, что оно имеет достаточно высокую калорийность. Я предпочитаю более лёгкие варианты, поэтому, хотя рецепт и был хорошим, он, возможно, не для меня.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать