Все рецепты

Рожок фисташек: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.77
179 оценок
Рожок фисташек
Сложно
Дорого
Высококалорийно
30 мин
20 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука250 г
Растопленное масло40 г
Теплая вода200 мл
Апельсиновое дерево Цветочная вода1 ст.л.
Измельченный миндаль300 г
Нарезанные фисташки200 г
Сахарная пудра300 г
Лимонная цедра
Яйца2

Приготовление:

1Приготовьте тесто: в большой миске налейте растопленное масло на муку и перемешайте несколько минут. Добавьте воду из цветков апельсина, затем постепенно влейте теплую воду, осторожно перемешивая лопаткой. Возможно, вам понадобится немного меньше или немного больше воды, чем ожидалось: прекратите выливание, когда тесто образует однородную массу, которая не прилипнет к пальцам. Если вы налили слишком много воды, всыпьте еще немного муки. Когда тесто станет гладким, заверните его в полиэтиленовую пленку и дайте постоять в холодильнике.
2Приготовьте начинку: смешайте все сухие ингредиенты в большой миске, затем постепенно вливайте взбитые яйца в омлет, аккуратно перемешивая, пока не получите плотное тесто. Поставить в холодильник на 2 часа.
3Возьмите шарики из теста размером с большой грецкий орех. Придайте им форму капли: закруглите на одном конце и сужайтесь к другому концу.
4Разогрейте духовку до 180 ° C. Тонко распределите тесто по рабочей поверхности или пропустите его через механическую тестомесильную машину (толщина 5). С помощью формочки для печенья нарежьте диски диаметром от 6 до 8 см. Сверху поместите каплю начинки, затем оберните вокруг нее тесто так, чтобы круглый конец выступал наружу.
5Выложите шишки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте 20 мин.

Описание рецепта Рожок фисташек:

Вкусный кулинарный рецепт обязательно запомнится вашим гостям. Оригинальное вкусовое сочетание делает данное блюдо обязательным на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: мука, растопленное масло, теплая вода, их достаточно легко найти в ближайшем магазине.

Рожок фисташек готовится сложно, а приготовленного блюда достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 13 февраля 2021

Восторг от вкуса

Это блюдо оказалось настоящим открытием для меня! Рожки с фисташками внутри просто божественны. Аромат цитрусов и миндаля добавляет утонченности. Я пошла на небольшой эксперимент и добавила немного мускатного ореха в начинку - получилось еще более вкусно! Рекомендую всем любителям десертов.

Марина 02 января 2022

Слишком сложный рецепт

Я сильно люблю выпечку, но эти рожки оказались немного сложноваты в приготовлении. Много этапов, много времени требуется, ну и стоимость ингредиентов тоже не самая доступная. Результат конечно стоит того, но я бы такой рецепт оставила на особый случай.

Оксана 04 ноября 2022

Роскошный десерт

Я приготовила эти рожки для вечеринки с друзьями и все были в восторге! Они выглядят очень изысканно и профессионально. Внутри крошка и ароматная начинка с фисташками. Рецепт, конечно, немного сложноват, но я справилась. Рекомендую как впечатляющий десерт для серьезных поводов.

Даша 20 февраля 2023

Не смогла добиться идеальной формы

У меня не получилось добиться идеальных форм рожков - они получились немного кривыми и неровными. Возможно, нужно больше тренироваться в слеплении тестовых изделий :) Но вкус от этого не пострадал - десерт оказался очень вкусным!

Маша 10 марта 2023

Идеальный рецепт для праздника

Я приготовила эти рожки для своей дочки на День Рождения и она была в полном восторге! Я сама не особый сладкоежка, но десерт оказался настолько вкусным, что я даже несколько рожков съела. Рекомендую порадовать себя и своих близких таким конфетным чудом.

Наталья 18 марта 2023

Обильная начинка

Мне понравилось, что начинки настолько много, что ее хватает на каждый рожок. Но мне кажется, что многим она может показаться чрезмерной: если вы не любите очень сладкие десерты, то лучше уменьшить количество сахара и миндаля в начинке.

Ксения 19 марта 2023

Любимый рецепт

Эти рожки с фисташками - мой новый любимый десерт! Я приготовила их по рецепту для друзей на новогоднюю вечеринку и все остались довольны. Начинка настолько вкусная, что хочется положить ее в каждый десерт, а не только в эти рожки. Приятный аромат и сладковатая глазурь делают этот десерт настоящим шедевром.

Олеся 19 марта 2023

Не для начинающих пекарей

Я пыталась приготовить эти рожки и хотела сделать все правильно, но к сожалению у меня не получилось. Тесто не поднялось, а начинка осталась сыроватой. Я думаю, что этот рецепт лучше оставить для профессиональных пекарей, а новичкам лучше начать с чего-то более простого.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать