Все рецепты

Рокфор и флан из баклажанов: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.72
138 оценок
Рокфор и флан из баклажанов
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
1.25 ч 15 м
6 порций

Ингредиенты:

Баклажан1
Рокфор80 г
Жидкий крем250 мл
Молоко12,50 мл
Яйца2
Яичные желтки2
Оливковое масло2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте баклажаны и нарежьте их дольками.
2Выложите ломтики на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовой фольгой. Слегка смажьте их маслом. Посолите их. Выпекать при 200 ° C 30 минут. Переверните их в середине приготовления.
3В салатнике взбейте покрошенный сыр рокфор с яйцами, жидкими сливками, молоком, солью и перцем.
4Выстелите формочки пищевой пленкой.
5На дно каждого выложите ломтик баклажана.
6Накройте прибор кремовой основой.
7Чередовать кусочки баклажана и сливок.
8Запекать в пароварке 45 минут.
9Дайте остыть, прежде чем вынимать из формы.

Описание рецепта Рокфор и флан из баклажанов:

Простой кулинарный рецепт непременно понравится вашим родным. Интересное вкусовое сочетание делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: баклажан, рокфор, жидкий крем, их довольно легко отыскать в магазине.

Рокфор и флан из баклажанов готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Евгения 13 февраля 2022

Необычное сочетание вкусов

Это действительно интересное блюдо. Я не ожидала, что рокфор и баклажаны могут быть так хорошо сочетаемы, но это было прекрасно! Однако, я бы не рекомендовала готовить его для большой компании, так как это не для всех. Я получила много положительных отзывов от моих друзей, которые любят сильно сырные блюда. Так что, если вы любитель необычных сочетаний вкусов, смело готовьте этот флан!

Марина 24 июня 2022

Великолепный рецепт

Мне очень понравилось это блюдо. Являюсь большим фанатом баклажанов и рокфора, и это сочетание меня просто поразило. Оно очень нежное и ароматное. Я обязательно буду готовить его снова и снова! Это действительно великолепный рецепт, и хотя это может занять некоторое время, оно того стоит. Очень рекомендую всем!

Алекс 23 декабря 2022

Не для меня

Я пытался изобразить, что мне нравятся баклажаны, но наверное это не так. Я не могу сказать, что я ожидал другой вкус, просто это не мое любимое блюдо. Однако я думаю, что для любителей баклажанов и рокфора это может быть весьма интересным кулинарным изыском. Так что, если вы любите баклажаны, наверняка оцените это блюдо очень высоко.

Дарья 11 мая 2023

Попробуйте это!

Я была ошеломлена вкусом этого блюда! Я никогда бы не предположила, что баклажаны могут стать настолько изысканными! Рокфор придает ему отличный вкус. Я полностью следовала рецепту, но вместо пароварки использовала духовку, и оно все еще было очень вкусно. Я точно буду готовить это снова, и с уверенностью могу рекомендовать каждому попробовать это блюдо хотя бы раз.

Кира 19 мая 2023

Однозначно особенный вкус

Я люблю экспериментировать в кулинарии, и этот рецепт подошел идеально. Хотя я не совсем понимаю, какое отношение французский сыр имеет к итальянским баклажанам, и вкус такой, что мне сложно его описать, это все-таки очень интересное блюдо, и безусловно, оно имеет свою аудиторию. Я не могла бы предложить это во время большого ужина, но он точно был бы отличным выбором для небольшой вечеринки или даже романтического ужина. В целом, это действительно блюдо на любителя.

Лиза 01 июня 2023

Отлично для вегетарианцев

Я вегетарианка и поэтому мне очень трудно найти интересные рецепты всегда. Но этот блюдо просто идеально подошло мне! Он не только без мяса, но и действительно очень вкусный. Я люблю баклажаны, но обычно готовлю их однотипно, так что это было отличным способом введения разнообразия в мои блюда. Если вы ищете что-то новое и интересное, я очень советую вам попытаться приготовить этот флан!

Карина 16 июня 2023

Неплохо, но не идеально

Для меня это было действительно интересным и необычным блюдом. Хотя я не уверена, что добавлю его в свой список любимых рецептов. Я приготовила его для своей семьи, и они также не были уверены, что очень любят его вкус. Но я хотела дать ему шанс, так как мне действительно нравится экспериментировать в кулинарии. В общем, это хороший рецепт для тех, кто хочет пробовать что-то новое, но не для всех.

Елена 20 июня 2023

Прекрасное блюдо!

Это идеальный рецепт для любителей сырных блюд! Я люблю баклажаны, но никогда бы не подумала о сочетании их с рокфором, который вкусно раскрывается после запекания. Конечно, есть несколько шагов, но они все достаточно простые. Я сделала несколько порций и продолжила есть их на протяжении нескольких дней. Очень вкусно, и я точно буду готовить это снова!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать