Все рецепты

Розы из кабачков с рокфором: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.28
94 оценки
Розы из кабачков с рокфором
Просто
Дёшево
25 мин
30 мин
6 порций

Ингредиенты:

Слоеное тестоПосмотреть рецепт1
Маленькие органические кабачки2
Рокфор80 г
Густые сливки2 ст.л.
Растопленное масло15 г
Оливковое масло1 ст.л.
Свежие веточки тимьяна4
Свежемолотый перец

Приготовление:

1Вымойте и обсушите кабачки. Нарежьте их тонкими ломтиками с помощью мандолины. Опустить их на 15 секунд в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Освежите их под холодной водой. протрите их губкой на впитывающей бумаге.
2Смешайте рокфор со сливками. Поперчить и добавить листья тимьяна.
3Раскатайте слоеное тесто на бумаге. Намазать кремом рокфор. Нарежьте 6 или 8 длинных полосок из теста. На верхнюю половину полоски теста положите внахлест 10 ломтиков цуккини, чтобы они выступали из теста. Сложите нижний свободный край теста поверх кабачка, аккуратно раскатайте полоску на себе. Повторите операцию с остальными ингредиентами.
4Поместите каждую розу из кабачков на смазанные маслом углубления формы для кексов. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 30 мин. 6 (180 ° С).

Описание рецепта Розы из кабачков с рокфором:

Простой кулинарный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашим гостям. Интересное сочетание ингредиентов делает данное блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: слоеное тестопосмотреть рецепт, маленькие органические кабачки, рокфор, их довольно просто найти в магазине.

Розы из кабачков с рокфором готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Ольга 08 апреля 2021

Восхитительный вкус

Этот рецепт просто чудо! Розы из кабачков получились великолепные. Вкус рокфора отлично сочетается с нежностью кабачков и хрустящим слоенным тестом. Готовить их тоже очень просто. Я даже не ожидала, что такое вкусное блюдо можно приготовить так быстро. Оценка - 5!

Александра 28 февраля 2023

Удивительный вид

Я не могла оторвать глаз от этих роз из кабачков. Они так красиво выглядят, словно настоящие цветы. Блюдо было идеально для особого случая. Вкус тоже порадовал, однако мне показалось, что рокфора было немного слишком много. Но в целом, рецепт заслуживает 4-х баллов.

Мария 22 марта 2023

Профессиональный уровень

Этот рецепт точно не для новичков. Но если вы любите кулинарию и готовы потратить немного времени на приготовление, то вам точно стоит попробовать. Я довольно опытная повариха, поэтому мне было интересно собирать эти розы и делать их похожими на произведение искусства. И они получились действительно великолепными! Оценка - 5!

Екатерина 10 мая 2023

Необычная комбинация

Я люблю экспериментировать на кухне, поэтому этот рецепт меня сразу заинтересовал. Кабачки в форме розы с добавлением рокфора - это что-то новенькое и необычное. Вкус получился необычным, но мне показалось, что рокфор чуть перебивает вкус кабачков. В целом, интересный и оригинальный рецепт на 4 балла.

Людмила 22 июня 2023

Идеально для вегетарианцев

Я вегетарианка и всегда ищу новые рецепты без мяса. Розы из кабачков с рокфором - идеальный выбор для меня! Блюдо получилось вкусным и очень сытным. Теперь я точно знаю, что такое вкусная и полезная еда. Оценка - 5!

Надежда 23 июня 2023

Сложновато для меня

Рецепт роз из кабачков с рокфором показался мне немного сложным для выполнения. Во-первых, собирать эти розы требует некоторых навыков и терпения. Во-вторых, рокфор не является моим любимым сыром, поэтому вкус не вполне меня устроил. Но в целом, интересная идея на 4 балла.

Анна 23 июня 2023

Отличный вариант для праздника

Я готовила эти розы из кабачков с рокфором на День Рождения мужа. Гости были в полном восторге от этих необычных закусок! Блюдо выглядит очень элегантно и изысканно. Я довольна результатом и оцениваю рецепт на 5 баллов!

Марина 23 июня 2023

Лично не понравилось

Я не могу сказать, что эти розы из кабачков стали для меня открытием. Мне не очень понравился вкус рокфора в сочетании с кабачками. Но это скорее вопрос личных предпочтений. Некоторым людям, возможно, понравится эта комбинация. Я оценила блюдо на 4 балла.

Ирина 23 июня 2023

Прекрасный рецепт для гурманов

Я обожаю необычные блюда, поэтому этот рецепт меня сразу привлек. Розы из кабачков с рокфором оказались настоящим открытием для меня. Блюдо выглядит эффектно, а вкус просто божественный! Рекомендую попробовать всем гурманам. Оценка - 5!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать