Все рецепты

Рыба с йогуртовым соусом и острым рисом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.11
269 оценок
Рыба с йогуртовым соусом и острым рисом
Просто
Дорого
Низкокалорийно
15 мин
25 мин
2 порции

Ингредиенты:

Треска300 г
Рис80 г
Кокосовое молоко150 мл
Йогурт1
карри порошок1 ст.л.
Лук1
звездчатый анис1
Палочка корицы1
Семена кардамона2
Ветки кориандра2
Сладкий зеленый перец чили1
Оливковое масло2 ст.л.
Лимон1
Соль
Перец

Приготовление:

1В кастрюле варите рис в 1,5-кратном объеме подсоленной воды с звездчатым анисом, палочкой корицы и семенами кардамона в течение примерно 15 минут после закипания.
2Снимите первую кожицу лука и нарежьте ее.
3Обжарьте лук на оливковом масле на очень сильном огне в течение 10 минут, чтобы он стал карамелизоваться.
4В небольшой сотейнике нагрейте кокосовое молоко с йогуртом, порошком карри, солью и перцем.
5Готовьте треску в этом препарате десять минут.
6Вымойте перец чили и нарежьте его тонкими ломтиками.
7Снимите кинзу. Выжмите сок из половины лимона, а вторую половину нарежьте дольками.
8Разложите рис на 2 глубоких тарелки. Положите треску с соусом на эту грядку. Украсить карамелизованным луком, кольцами перца чили, кинзой и дольками лимона. Сбрызнуть лимонным соком.

Описание рецепта Рыба с йогуртовым соусом и острым рисом:

Простой рецепт несомненно придется по вкусу вашим гостям. Необычное сочетание вкусов делает этот рецепт уникальным на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: треска, рис, кокосовое молоко, их легко найти в супермаркете.

Рыба с йогуртовым соусом и острым рисом готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 2 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 30 мая 2021

Неожиданное сочетание вкусов

Никогда не пробовала рыбу с йогуртовым соусом, была очень удивлена, но понравилось. Рис тоже интересный, с ароматом специй. В целом, блюдо очень ароматное и вкусное. Оценка 4.

Мария 08 марта 2022

Просто и быстро

Отличный быстрый рецепт для тех, кто хочет приготовить что-то вкусное и не потратить много времени. Рыба действительно получается низкокалорийной, а соус из йогурта и кокосового молока добавляет ей очень приятный вкус. Рис с ароматом специй тоже необычный - понравилось. В общем, все очень вкусно и просто, оценка 5!

Лена 23 сентября 2022

Немного дороговато

В целом, блюдо очень вкусное, но ингредиенты довольно дорогие. Треска не самая дешевая рыба, а кокосовое молоко и йогурт тоже не из дешевых продуктов. Но, если у вас есть такие ингредиенты, то рекомендую попробовать - сочетание вкусов очень интересное. Оценка 4.

Ольга 01 декабря 2022

Очень ароматно

Блюдо получилось очень ароматным благодаря специям и соусу из йогурта и кокосового молока. Рыба выходит нежной и сочной. Рису также добавляет интересный вкус аромат специй. Быстро и просто готовится, отлично подошло для легкого обеда. Оценка 5.

Катя 01 февраля 2023

Интересное сочетание

Я обычно не люблю сочетание рыбы и молочных продуктов, но этот соус из йогурта и кокосового молока мне даже понравился. А рис с ароматом специй делает блюдо еще более интересным. Готовить быстро и просто. Оценка 4.

Елена 01 февраля 2023

Новый мой любимый рецепт!

Быстро, просто и невероятно вкусно! Рыба получается очень нежной и сочной, а соус из йогурта и кокосового молока добавляет интересный вкус. Рис с ароматом специй - это просто бомба, очень вкусный и ароматный. Сначала казалось, что это необычное сочетание, но я влюбилась в этот рецепт. Оценка 5!

Дарья 22 февраля 2023

Не совсем мое

Извините, но я не в восторге от этого рецепта. Для меня рыба + йогурт - это не очень сочетание. Рис тоже не сильно пришелся по вкусу. Хотя, конечно, аромат специй добавляет интересный вкус. В целом, не мое блюдо, но может, кому-то понравится. Оценка 4.

Александра 23 марта 2023

Отличный рецепт для здорового питания

Рыба получается очень нежной и вкусной благодаря соусу из йогурта и кокосового молока. Рис с ароматом специй тоже очень интересный. Блюдо очень легкое и низкокалорийное, идеально подойдет для тех, кто следит за здоровым питанием. Готовится быстро и просто. Оценка 5.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать