Все рецепты

Салат из риса с нутом и заатаром: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.35
165 оценок
Салат из риса с нутом и заатаром
Просто
Недорого
Среднекалорийно
15 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Рис250 г
Консервированный нут400 г
Оливковое масло2 ст.л.
специи типа заатар2 ч.л.
Новый лук4
Редис8
Миндаль4 ст.л.
Капсула пестика шафрана1
Лимонный сок2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1В кастрюле приготовьте рис в шафране и подсоленной воде, следуя указаниям на упаковке.
2В миске смешайте слитый и промытый нут с миндалем, оливковым маслом, заатаром, солью и перцем.
3Разложите их на противне, застеленном силиконовым листом или бумагой для выпечки.
4Выпекать при 180 ° C 10 минут, затем 2 минуты под грилем.
5Удалите первую кожицу нового лука, затем нарежьте его вместе с зеленой частью стебля.
6Вымойте редис и нарежьте на кусочки.
7Украсьте шафрановый рис нутом, миндалем, зеленым луком с его стеблями и редисом.
8Сбрызнуть лимонным соком. Перец.

Описание рецепта Салат из риса с нутом и заатаром:

Простой кулинарный рецепт блюда точно придется по вкусу вашим гостям. Необычное вкусовое сочетание делает данное блюдо обязательным на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: рис, консервированный нут, оливковое масло, их весьма легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Салат из риса с нутом и заатаром готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Елена 06 сентября 2022

Отличный вкус!

Я готовлю подобные салаты регулярно, и этот определённо входит в мое топ-10! Заатар придает ему красивый аромат, а консервированный нут делает рецепт очень доступным. Я взяла на пробу половину порции, и потом пожалела об этом - так вкусно, что хочется больше! Закончила распределение порций лимонным соком и толченым перцем, и это добавило к нему еще больше свежести.

Ксения 14 декабря 2022

Питательная закуска

Решила добавить к основному блюду свою собственную закуску, и выбор пал на этот салат. Результат меня порадовал - салат получился очень питательный благодаря нуту и миндалю. Оценю его на 4 балла только из-за того, что мне не хватало более ярких вкусов. Я добавила в салат немного чеснока и листьев мяты, и это помогло сделать его чуть более сбалансированным.

Наталья 11 февраля 2023

Оригинальный рецепт

Удивительный рецепт, я не думала, что рис можно смешивать с нутом! Салат выглядит очень эстетично со своими светлыми и зелеными оттенками. Конфитюр затаара дал очень приятный вкус, который хотелось бы услышать еще более явно. Рис выходит сильно липким, потому что он приготовлен с шафраном. Не знаю, это баг или фича, но лично для меня это оказалось небольшим минусом. Если вы любите рис и нут, вам стоит попробовать этот рецепт, он точно не оставит вас равнодушными!

Ольга 03 марта 2023

Очень вкусно!

Этот салат стал нашим домашним хитом последних выходных! Он не только очень быстро готовится, но и получается насыщенным и вкусным. Я не ожидала такого от залат с нутом! Сочетание мякоти нута и хруста миндаля - настоящий шедевр. Единственное, что мне не очень понравилось - это запах шафрана. Я считаю, что на мой вкус лучше использовать более нейтральную приправу, например, карри или куркуму.Но, все равно, рецепт заслуживает пяти звезд!

Анна 17 марта 2023

Неплохой рецепт

Я приготовила этот салат для обеда с мужем. Думаю, он больше понравился мне, чем ему. Но это не значит, что его не стоит пробовать. Он получается очень питательным и готовится быстро. Я бы не называла его ярким из-за нута и миндаля, но вкус шафрана в рисе был заметен и добавил к этому рецепту экзотичности. Я добавила в этот салат еще зеленый горошек, это сделало его чуть более интересным для глаза и для вкусовых рецепторов.

Кристина 17 марта 2023

Хорошая закуска!

Салат получился очень хорошим! Я использовала готовый нут, но это не стало помехой и вкус был чудесным. Шафран в рисе дал ему неповторимый запах и насыщенный вкус. Я добавила в салат больше лимонного сока, это придавало ему освежающую кислинку. Миндаль и лук добавили пикантности и хруста. Я использовала этот рецепт как закуску на вечеринке с друзьями, и салат был съеден очень быстро!

Людмила 17 марта 2023

originalna ja!

Ja zainejmalas' ispytanija, i etot salat poluchilsya ochen' simpatichnym. Posmotrennomu on vyglyadit skromno, no vkus prosto beshenno gromkiy! Nut i vlazhniy zhiriy ris sozdayut interesnyj balans vkusov. Ya by dolozhila izmelchennuyu zelen', naprimer, perec ili petrushku, chtoby dobavit' emu svetlye vkkusy. Takim obrazom, ya vernus' k tomu, chtoby poluchit' dozhdik, no zato vnosit' nekanonicheskie izmeneniya.

Дарья 17 марта 2023

Отличное блюдо!

Этот рецепт - настоящее открытие для всех любителей восточной кухни! Вкус блюда очень насыщенный и интересный, каждый отдельный ингредиент чувствуется на вкус. Салат получается очень полезным благодаря нуту и рису, он не слишком сладкий и не слишком соленый. Единственное, что мне не понравилось - это оливковое масло. Я думаю, что на самом деле здесь нужно использовать масло другого типа, например, грецкое ореховое масло, чтобы не засорять вкусовые рецепторы.

Мария 17 марта 2023

Неплохой вкус!

Я уже несколько раз приготовила этот рецепт, и мне кажется, что он хороший. Я добавила в салат еще овощей, а именно огурцы и помидоры, для создания более насыщенного вкуса. Я не так уж сильно люблю нут, но даже в такой форме он кажется мне очень привлекательным. Я определенно привыкла к вкусу шафрана, но я бы все равно не отказался от иного запаха. Я думаю, что в следующий раз я попробую добавить красный перец для дополнительной пикантности и витамина С.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать