Ингредиенты:
Рис | 250 г |
Консервированный нут | 400 г |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
специи типа заатар | 2 ч.л. |
Новый лук | 4 |
Редис | 8 |
Миндаль | 4 ст.л. |
Капсула пестика шафрана | 1 |
Лимонный сок | 2 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Рис | 250 г |
Консервированный нут | 400 г |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
специи типа заатар | 2 ч.л. |
Новый лук | 4 |
Редис | 8 |
Миндаль | 4 ст.л. |
Капсула пестика шафрана | 1 |
Лимонный сок | 2 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Я готовлю подобные салаты регулярно, и этот определённо входит в мое топ-10! Заатар придает ему красивый аромат, а консервированный нут делает рецепт очень доступным. Я взяла на пробу половину порции, и потом пожалела об этом - так вкусно, что хочется больше! Закончила распределение порций лимонным соком и толченым перцем, и это добавило к нему еще больше свежести.
Решила добавить к основному блюду свою собственную закуску, и выбор пал на этот салат. Результат меня порадовал - салат получился очень питательный благодаря нуту и миндалю. Оценю его на 4 балла только из-за того, что мне не хватало более ярких вкусов. Я добавила в салат немного чеснока и листьев мяты, и это помогло сделать его чуть более сбалансированным.
Удивительный рецепт, я не думала, что рис можно смешивать с нутом! Салат выглядит очень эстетично со своими светлыми и зелеными оттенками. Конфитюр затаара дал очень приятный вкус, который хотелось бы услышать еще более явно. Рис выходит сильно липким, потому что он приготовлен с шафраном. Не знаю, это баг или фича, но лично для меня это оказалось небольшим минусом. Если вы любите рис и нут, вам стоит попробовать этот рецепт, он точно не оставит вас равнодушными!
Этот салат стал нашим домашним хитом последних выходных! Он не только очень быстро готовится, но и получается насыщенным и вкусным. Я не ожидала такого от залат с нутом! Сочетание мякоти нута и хруста миндаля - настоящий шедевр. Единственное, что мне не очень понравилось - это запах шафрана. Я считаю, что на мой вкус лучше использовать более нейтральную приправу, например, карри или куркуму.Но, все равно, рецепт заслуживает пяти звезд!
Я приготовила этот салат для обеда с мужем. Думаю, он больше понравился мне, чем ему. Но это не значит, что его не стоит пробовать. Он получается очень питательным и готовится быстро. Я бы не называла его ярким из-за нута и миндаля, но вкус шафрана в рисе был заметен и добавил к этому рецепту экзотичности. Я добавила в этот салат еще зеленый горошек, это сделало его чуть более интересным для глаза и для вкусовых рецепторов.
Салат получился очень хорошим! Я использовала готовый нут, но это не стало помехой и вкус был чудесным. Шафран в рисе дал ему неповторимый запах и насыщенный вкус. Я добавила в салат больше лимонного сока, это придавало ему освежающую кислинку. Миндаль и лук добавили пикантности и хруста. Я использовала этот рецепт как закуску на вечеринке с друзьями, и салат был съеден очень быстро!
Ja zainejmalas' ispytanija, i etot salat poluchilsya ochen' simpatichnym. Posmotrennomu on vyglyadit skromno, no vkus prosto beshenno gromkiy! Nut i vlazhniy zhiriy ris sozdayut interesnyj balans vkusov. Ya by dolozhila izmelchennuyu zelen', naprimer, perec ili petrushku, chtoby dobavit' emu svetlye vkkusy. Takim obrazom, ya vernus' k tomu, chtoby poluchit' dozhdik, no zato vnosit' nekanonicheskie izmeneniya.
Этот рецепт - настоящее открытие для всех любителей восточной кухни! Вкус блюда очень насыщенный и интересный, каждый отдельный ингредиент чувствуется на вкус. Салат получается очень полезным благодаря нуту и рису, он не слишком сладкий и не слишком соленый. Единственное, что мне не понравилось - это оливковое масло. Я думаю, что на самом деле здесь нужно использовать масло другого типа, например, грецкое ореховое масло, чтобы не засорять вкусовые рецепторы.
Я уже несколько раз приготовила этот рецепт, и мне кажется, что он хороший. Я добавила в салат еще овощей, а именно огурцы и помидоры, для создания более насыщенного вкуса. Я не так уж сильно люблю нут, но даже в такой форме он кажется мне очень привлекательным. Я определенно привыкла к вкусу шафрана, но я бы все равно не отказался от иного запаха. Я думаю, что в следующий раз я попробую добавить красный перец для дополнительной пикантности и витамина С.