Все рецепты

Салат из шпината с копченой форелью под укропным соусом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.71
256 оценок
Салат из шпината с копченой форелью под укропным соусом
Очень просто
Недорого
Среднекалорийно
10 мин
2 порции

Ингредиенты:

Побеги шпината60 г
Копченая форель4 ломтика
Маленькое яблоко1
Фундук без скорлупы1 ст.л.
Жидкий крем100 мл
Лимонный сок1 ст.л.
Ветки укропа2
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте и отожмите листья шпината. Удалите центральные ребра, затем нарежьте их.
2Очень крупно нарезать фундук.
3Нарежьте кусочки копченой форели полосками и намажьте их на себя.
4Удалите веточки с веток укропа. Порубите их, оставив немного для украшения.
5В миске смешайте жидкие сливки с лимонным соком, измельченным укропом, солью и перцем.
6Вымойте яблоко, разрежьте его на четвертинки, удалите сердцевину, затем нарежьте четвертинки дольками.
7Гармонично разложите ингредиенты салата на 2 тарелках. Украсить веточками укропа.
8Подавайте салат с укропным соусом.

Описание рецепта Салат из шпината с копченой форелью под укропным соусом:

Простой кулинарный рецепт блюда точно понравится вашим родным. Необычное вкусовое сочетание делает данное блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: побеги шпината, копченая форель, маленькое яблоко, их довольно просто найти в ближайшем супермаркете.

Салат из шпината с копченой форелью под укропным соусом готовится очень просто, а готового блюда достаточно на 2 порции.

Отзывы о рецепте:

Мария 15 октября 2022

Отличный легкий салат

Мне очень понравился этот салат. Он был прост в приготовлении, а вкус получился изумительный. Яблоко добавляет сладость, а укропный соус - свежесть. Форель и шпинат хорошо сочетаются вместе. Обязательно буду готовить снова!

Алексей 18 января 2023

Не для меня

Я не люблю салаты с рыбой, но рискнул попробовать этот. Некоторые ингредиенты были вкусными (шпинат и фундук), но копченая форель вызвала у меня неприятный запах. Укропный соус был нормальным, но ничего не выделялся.

Наталья 23 января 2023

Очень вкусный легкий ужин

Я сделала этот салат как легкий вечерний ужин и была приятно удивлена его вкусом. Шпинат был очень свежий, а копченая форель дала ему интересный вкус. Укропный соус был очень вкусный и легкий. Буду готовить еще раз!

Елена 09 марта 2023

Средний салат

Этот салат был нормальным. Яблоко и фундук добавляли в него интересный вкус и текстуру, но рыба была слишком копченой и перекрывала остальные вкусы. Укропный соус был легким и освежающим, но мне не очень понравился сливочный вкус.

Ольга 16 марта 2023

Простой и вкусный обед

Этот салат был идеальным для обеда. Он был очень легким, но в то же время насыщенным. Шпинат был свежим и хрустящим, а форель была мягкой и вкусной. Укропный соус был прост в приготовлении, но очень вкусный. Обязательно буду готовить этот салат еще раз.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать