Все рецепты

Стейк из форели и ризотто с трюфелями: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.49
164 оценки
Стейк из форели и ризотто с трюфелями
Просто
Дорого
Калорийно
15 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Рис с ризотто200 г
Маленький черный трюфель1
Стейки форели4
Масло1 ст.л.
шалот1
Белое сухое вино50 мл
Бульон из птицы600 мл
Розовые ягоды1 ч.л.
Пучок кориандра1
Соль
Перец

Приготовление:

1Доведите бульон до кипения и держите его в тепле. Нагрейте масло в сотейнике и обжарьте очищенный и измельченный лук-шалот. Добавьте рис и сделайте его жемчужным, помешивая в течение нескольких минут.
2Влейте вино и дайте ему испариться. Добавьте бульон черпаком за черпаком, дождитесь, пока он испарится, прежде чем добавлять еще, регулярно помешивая.
3Тем временем готовьте стейки форели на пару примерно 10 минут.
4Когда ризотто почти готово, добавьте мелко нарезанный трюфель. Посолите и поперчите и продолжайте готовить еще несколько секунд.
5Разложите ризотто по тарелкам, добавьте форель, посыпьте измельченными розовыми ягодами и свежей кинзой и подавайте.

Описание рецепта Стейк из форели и ризотто с трюфелями:

Превосходный рецепт несомненно придется по вкусу вашим гостям. Необычное сочетание ингредиентов делает данное блюдо обязательным на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: рис с ризотто, маленький черный трюфель, стейки форели, их весьма легко найти в ближайшем супермаркете.

Стейк из форели и ризотто с трюфелями готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 05 марта 2023

Хороший рецепт!

Я осторожничала с трюфелями, не уверена, что мне нравится их вкус, но в этом ризотто они были просто идеальны! Рыба вообще прекрасная, сочетание с рисом получилось очень гармоничным. Рецепт несложный, но ингредиенты скорее дорогие для будничного ужина. В целом, очень позитивные впечатления!

Ксения 17 марта 2023

Замечательно!

Никогда не готовила ризотто, но этот рецепт показался несложным и решила попробовать. Результат превзошел все ожидания! Комбинация рыбы и трюфелей восхитительная. Аромат просто невероятный! Оказалось, что готовить ризотто даже легче, чем я думала. Однозначно добавлю этот рецепт в список любимых!

Мария 25 марта 2023

Достойно ресторана!

Я была очень приятно удивлена, когда узнала, что могу сделать такое блюдо дома! Выглядит и вкусит, как будто заказала в ресторане за высокую цену. Мне очень понравилась идея добавить трюфели, это дало ризотто совершенно новое измерение! Форель была нежной и сочной, и стоит отметить, что рис прекрасно сочетается с вином. Рекомендую всем, кто хочет разнообразить свой обеденный стол!

Наталья 27 марта 2023

Неплохо, но дорого

Мне понравилось это блюдо, но я не уверена, что буду готовить его снова. Трюфели были вкусными, но в моем месте их сложно найти и они слишком дорогие. Рыба вышла очень вкусной и сочной, но ризотто было немного сухим. Может, нужно было добавить больше бульона, но обычно я так не делаю. В общем, рецепт хороший, но я думаю, что найду что-то по-дешевле и проще.

Елена 30 марта 2023

Новый уровень ризотто!

Я обожаю ризотто и этот рецепт меня не разочаровал! Трюфели дали ему неповторимый вкус и аромат. Рыба также была очень вкусна, и сытная. Рецепт несложный, но, как и указано, ингредиенты, конечно, для особых случаев. Очень довольна результатом, и уже жду случай, чтобы приготовить его еще раз!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать