Все рецепты

Самурай из баклажанов: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.51
267 оценок
Самурай из баклажанов
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Маленькие баклажаны4
Лук репчатый2
чеддер100 г
Дождь оливкового масла1
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте баклажаны. Нарежьте их крест-накрест ломтиками. Очистите лук. Нарежьте их крест-накрест ломтиками.
2Соберите 4 миллфейля, чередуя ломтики баклажана и лука, стараясь таким образом восстановить каждый баклажан. Поместите их в форму для запекания. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
3В каждый баклажан добавить 1/4 часть сыра.
4Выпекать 40 минут при 180 ° C и сразу же подавать.

Описание рецепта Самурай из баклажанов:

Великолепный рецепт блюда обязательно придется по вкусу вашим гостям. Необычное сочетание вкусов делает этот рецепт незаменимым на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: маленькие баклажаны, лук репчатый, чеддер, их весьма просто отыскать в супермаркете.

Самурай из баклажанов готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Елена 16 января 2023

Отличный рецепт

Я просто в восторге от этого блюда! Баклажаны получились очень сочными и ароматными, а сыр придавал им дополнительный вкус. Готовила вчетвером и все остались довольны. Обязательно буду готовить еще раз.

Анна 15 февраля 2023

Неплохо, но есть недостатки

Баклажаны действительно получились вкусными, но мне кажется, что ингредиентов было маловато на четыре порции. Кроме того, я бы добавила еще специй, чтобы придать блюду больше аромата. Но в целом, это хороший рецепт и я могу порекомендовать его друзьям.

Максим 21 марта 2023

Простой и вкусный рецепт

Всего за час я подготовил и приготовил блюдо, и оно получилось очень вкусным! Удивительно, как простые ингредиенты могут создавать такой вкус. Буду готовить его еще не раз, это отличный вариант для быстрого обеда.

Татьяна 26 марта 2023

Неплохо, но не впечатлило

Баклажаны оказались не такими ароматными и сочными, как я ожидала. Возможно, мне просто не повезло с ингредиентами. Тем не менее, рецепт был легким и простым в исполнении, так что если у меня появятся более свежие баклажаны, я попробую его еще раз.

Дарья 29 марта 2023

Отличное сочетание вкусов

Этот рецепт - настоящее открытие для меня! Я люблю баклажаны и сыр, и вместе они просто идеальны. Причем, готовить очень просто, что позволяет экономить время. Я обязательно буду готовить его снова и снова!

Ирина 29 марта 2023

Не самый вкусный рецепт

Я ожидала от этого блюда большего. Баклажаны получились совсем не такими сочными, как я люблю, а сыр перекрывал вкус овощей. Возможно, это просто не мое блюдо, но рекомендовать его я не буду.

Мария 30 марта 2023

Отлично подходит для веганов

Я не ем мясо и ищу всегда новые вегетарианские рецепты. Этот рецепт подошел идеально! Баклажаны настолько сочные и ароматные, что совершенно не пропадает чувство сытости. Я точно буду готовить его еще много раз.

Наталья 30 марта 2023

Неплохо, но нужно чуть изменить рецепт

В целом, это не плохо блюдо. Однако, я бы добавила еще какие-то специи, чтобы придать ему более яркий вкус. И, возможно, использовала бы другой вид сыра, который лучше подходит для запекания. Но в целом, это рецепт, который я могу порекомендовать.

Ольга 30 марта 2023

Отличный выбор для диетического обеда

Я стараюсь следить за своим питанием и этот рецепт подошел мне идеально! Баклажаны не жирные, но очень сочные и ароматные и они прекрасно сочетаются с сыром. Я обязательно буду готовить это блюдо еще много раз.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать