Все рецепты

Сфень: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.56
92 оценки
Сфень
Просто
Дёшево
Высококалорийно
20 мин
3 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука400 г
Манная крупа мелкая100 г
пекарские дрожжи15 г
Ложка. соленый мокко1
Сахар1 ч.л.
Теплая вода350 мл
Масло для жарки2 литра

Приготовление:

1Насыпьте муку с раскрошенными дрожжами, сахаром и солью в чашу кухонного комбайна с крючком. Избегайте контакта соли и дрожжей.
2Постепенно добавляйте теплую воду при замешивании. Запустите своего робота на десять минут.
3Накройте чашу кухонного комбайна ближайшим кухонным полотенцем и дайте тесту постоять при комнатной температуре на 1 час.
4Дегазируйте тесто.
5В кастрюле нагрейте масло для жарки до 170 ° C. Используйте термометр для приготовления пищи, чтобы проверить температуру.
6Смочите руки и возьмите немного теста. Сформируйте кольцо.
7Погрузите кольцо в ванну для жарки и равномерно обжарьте, перевернув.
8Положите пончик на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Описание рецепта Сфень:

Превосходный кулинарный рецепт точно понравится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт обязательным на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: мука, манная крупа мелкая, пекарские дрожжи, их весьма просто отыскать в магазине.

Сфень готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 25 сентября 2022

Настоящий десерт

Сфень - настоящий десерт! Идеально сладкий и пушистый, он прекрасно подходит для завтрака или вечернего угощения. Рецепт очень простой и я смогла приготовить его без проблем за 20 минут. Буду готовить его ещё много раз!

Елена 07 октября 2022

Совсем не то, что ожидалось

В принципе, приготовление сфенов прошло гладко, но они оказались слишком маслянистыми и калорийными для моего вкуса. Да, мои дети их полюбили, но я бы не стала готовить их снова.

Татьяна 04 декабря 2022

Очень вкусно

Сфень получился просто превосходным! Я обычно не очень хорошо пеку хлеб, но с этим рецептом справилась на ура. Пончики великолепные и на вкус и на вид. Очень рекомендую всем попробовать!

Ольга 20 февраля 2023

Тесто не получилось пушистым

Я следовала рецепту, но мои сфень не получились такими пушистыми, как на фото. Хотя вкус оказался вполне приятным, но тесто было как-то слишком густым и тяжеловатым. Но я все равно рада, что попробовала готовить сфень.

Наталья 24 февраля 2023

Лучшая выпечка на завтрак

Это то, что нам нужно на завтрак! Сфень были очень легкими и пушистыми и замечательно сочетались с кофе. Я сделала двойную порцию и спрятала в морозилке пару красивых кольца, так что буду наслаждаться ими ещё на несколько дней!

Дарья 27 февраля 2023

Требует некоторой подготовки

Рецепт Сфень в целом хороший, но я бы рекомендовала готовить его только тем, кто уже имеет опыт в выпечке. Некоторые шаги были сложны для меня, и я потратила больше времени, чем ожидала, чтобы понять, как делать все правильно.

Мария 04 марта 2023

Слишком жирные для меня

Слишком маслянистые для моего вкуса. Хотя я люблю сладкое, эти сфень были слишком калорийными и тяжеловатыми. Но может это просто не мой тип хлеба, и кому-то они понравятся больше.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать