Все рецепты

Шакшука со шпинатом, вялеными помидорами, сливками и козьим сыром: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.26
139 оценок
Шакшука со шпинатом, вялеными помидорами, сливками и козьим сыром
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
15 мин
1 порция

Ингредиенты:

Побеги шпината300 г
Яйца4
Кремовый цвет100 мл
Свежий козий сыр200 г
Сушеные помидоры в масле1 ст.л.
Масло1 фундук
Соль
Перец

Приготовление:

1Промойте и отожмите листья шпината. Нагрейте масло в сотейнике и опустите в него шпинат.
2В миске смешайте сливки с покрошенным козьим сыром, небольшим количеством соли и перца и нарезанными кубиками помидорами. Вылить в кастрюлю и перемешать.
3Разбейте яйца над продуктом и продолжайте готовить еще около 5 минут. Приправить солью и перцем и подавать.

Описание рецепта Шакшука со шпинатом, вялеными помидорами, сливками и козьим сыром:

Превосходный кулинарный рецепт обязательно придется по вкусу вашим гостям. Оригинальное вкусовое сочетание делает данное блюдо обязательным на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: побеги шпината, яйца, кремовый цвет, их весьма просто отыскать в ближайшем магазине.

Шакшука со шпинатом, вялеными помидорами, сливками и козьим сыром готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 1 порция.

Отзывы о рецепте:

Алёна 11 августа 2022

Вкусно и быстро

Приготовила шакшуку по этому рецепту на обед и осталась довольна! Вкусно и просто в приготовлении. Шпинат и кремовый сыр дополняют друг друга, а вяленые помидоры добавляют лёгкую кислинку. Рекомендую!

Ирина 11 марта 2023

Сырный вкус

Шакшука получилась очень сырной и насыщенной. Может, я что-то не так сделала, но сливки сочетаются с козьим сыром довольно специфически. Имейте это в виду, если решите приготовить это блюдо.

Оксана 18 марта 2023

Новый любимый рецепт

Обожаю шакшуку, и этот рецепт сочетания со шпинатом, вялеными помидорами и козьим сыром не оставил меня равнодушной. Это было совершенно вкусно! Буду готовить ещё много раз.

Мария 23 марта 2023

Дополнительные ингредиенты

Приготовление шакшуки по рецепту оказалось довольно простым, но я решила добавить чеснок и лук, чтобы обогатить вкус. Помимо этого, я уменьшила количество сливок, потому что не люблю слишком жирную пищу. В итоге получилась очень сытная и вкусная шакшука, которую можно приготовить быстро.

Анжела 24 марта 2023

Прекрасное блюдо

Шакшука со шпинатом, вялеными помидорами, сливками и козьим сыром - это прекрасное блюдо. Вкус был довольно необычный, кремовый, нежный и ароматный. В следующий раз я добавлю больше шпината, чтобы зелень выделялась ещё более ярко.

Инна 24 марта 2023

Листья шпината

Первый раз пробовала использовать листья шпината в шакшуке, и не сказать, чтобы они особенно понравились. Но в целом блюдо хорошее, вкусное и простое в приготовлении. Может, просто нужно привыкнуть к этому сочетанию.

Светлана 25 марта 2023

Вкусно и разнообразно

Приятно удивлена сочетанием шпината, сливок и козьего сыра. Получается очень ароматно и насыщенно на вкус. Вяленые помидоры добавляют лёгкую кислинку, которая позволяет разнообразить классический вариант шакшуки. Советую всем попробовать!

Любовь 25 марта 2023

Слишком много сливок

Мне показалось, что в рецепте слишком много сливок - это вкусовая особенность, с которой нужно быть готовым справиться. Если вы любите более лёгкие блюда, лучше уменьшить количество сливок.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать