Все рецепты

Шоколадная бабка: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.52
55 оценок
Шоколадная бабка
Просто
Дёшево
Калорийно
30 мин
35 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука500 г
Яйца2
Мягкое масло120 г
Молоко120 мл
Свежие пекарские дрожжи12 г
Сахар30 г
Соль1 щепотка
Темный шоколад110 г
Масло110 г
Сахар40 г
Какао20 г
Сахар100 г
Воды100 мл

Приготовление:

1Растворите дрожжи в теплом молоке и оставьте на 5 минут. Насыпьте муку в чашу кухонного комбайна и добавьте соль и сахар. Начните замешивать, затем добавьте смесь молока и дрожжей, а затем взбитые яйца. Месите в течение 3-4 минут, затем добавьте мягкое нарезанное кубиками масло и продолжайте вымешивать примерно 10 минут.
2Накрыть крышкой и дать постоять 1 час в теплом месте.
3Тем временем нарежьте шоколад на кусочки и растопите их в пароварке с маслом. Добавьте сахар и какао.
4Раскатать тесто в форме прямоугольника на присыпанной мукой рабочей поверхности, затем покрыть шоколадным кремом. Все раскатайте в форму колбасы. Детализируйте рулет из теста на 3 части, затем заплетите косу, чтобы получить красивую форму. Поместите бабку в форму для торта и дайте постоять 1ч15.
5Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Запекать и варить 30 мин. Приготовить сироп: в кастрюлю налить воду и сахар и, помешивая, довести до кипения. Дайте остыть.
6Выложите бабку на блюдо и замочите в сахарном сиропе. Дайте остыть перед подачей на стол.

Описание рецепта Шоколадная бабка:

Превосходный рецепт непременно запомнится вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: мука, яйца, мягкое масло, их весьма просто отыскать в магазине.

Шоколадная бабка готовится просто, а готового блюда достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Ольга 21 декабря 2021

Отличный рецепт!

Я просто влюбилась в этот рецепт! Бабка получилась воздушной и очень вкусной. Хорошее сочетание шоколадного крема и сладкого сиропа. Буду готовить ещё раз, и не раз!

Екатерина 25 февраля 2022

Не понравилось

Мне не понравилось это блюдо. Бабка получилась слишком сладкой и густой, а шоколадный крем не расплавился до конца и стал неприятной горчинкой на языке. Но может, это просто мой вкус такой.

Дарья 11 октября 2022

Вкусное лакомство!

Свежая, ароматная, и такая вкусная! Люблю шоколад, поэтому решила попробовать этот рецепт и осталась довольна. Он весьма простой, а вкус – божественный! Советую всем попробовать.

Ася 22 февраля 2023

Мнение делиться сложно

Приготовление бабки было не самым легким для меня. Конечный результат был вкусным, но внешний вид сильно страдал. Не было понятно, как правильно раскатать тесто и оттуда мне удалось только запутать его в какую-то косу. Однако, вкус был действительно замечательным.

Мария 08 марта 2023

Просто классический шоколад!

Это классический рецепт шоколада и бабки, но прекрасно подходит для любого случая! Процесс готовки не занял много времени и этого блюда хватает на множество порций. Я с нетерпением жду следующий раз, когда мне будет его готовить!

Виктория 17 марта 2023

Чуть слишком сладко

Большой поклон данному рецепту. Бабка получилась вкусная, но мне немного не понравилась из-за слишком сладкого вкуса. Перекрыла все нотки темного шоколада. Однако, это все равно было приятным лакомством на выходные.

Анна 17 марта 2023

Утреннее угощение

Рецепт простой, но удивительно вкусный! Бабка идеально подходит для завтрака или вкусного, ароматного десерта. Процесс готовки занял не так уж и много времени, и получившееся блюдо оказалось очень достойным!

Лена 17 марта 2023

Средний вариант

Этот рецепт – достаточно неплохой. Бабка получилась сладкой и вкусной, а шоколадный крем добавил к блюду нотку шоколада. Но что-то мне не понравилось – может из-за карамелизации яиц, а может просто потому, что я не люблю полусладкую выпечку.

Майя 17 марта 2023

Совершенство!

Этот рецепт получился идеальным. Структура бабки была мягкой и воздушной, а вкус был сладким и нежным. Крошечные кусочки шоколада только усилили вкус и добавили нотку темного шоколада. Очень рекомендую этот рецепт!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать