Все рецепты

Шоколадно-карамельные эклеры: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.47
237 оценок
Шоколадно-карамельные эклеры
Доступно
Дёшево
Калорийно
30 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мука75 г
Сливочное масло полусоленое35 г
Цельное молоко50 мл
Воды50 мл
Сахар1 ст.л.
Яйца2
Цельное молоко250 мл
Сахар50 г
Мука30 г
Какао порошок1 ст.л.
Яичные желтки2
Жидкая карамель4 ст.л.
Сахарная пудра вуаль1

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 220 ° C.
2Подготовьте капусту: положите нарезанное кусочками масло, воду, молоко и сахар в кастрюлю. Доведите до кипения, всыпьте муку и энергично перемешайте на среднем огне, чтобы тесто просохло. Выключите огонь, разбейте яйца и энергично перемешайте. Выложите кондитерский мешок заварным тестом и разложите эклеры на противне, застеленном бумагой для выпечки. Выпекайте 15 минут при 220 ° C, оставьте дверцу духовки открытой на мгновение, затем уменьшите температуру до 200 ° C и дайте еще 15 минут готовиться.
3Приготовить сливки: в кастрюле довести молоко до кипения. В миске взбейте яйца и сахар. Добавьте муку, перемешайте, затем влейте горячее молоко, перемешивая. Сливки загустить на среднем огне 3 мин. Переложите сливки в две миски. Добавьте какао к одному из двух и хорошо перемешайте. Накрыть стрейч-пленкой. Оставить в холодильнике.
4Когда слойки и кремы остынут, разрежьте эклеры пополам по длине с помощью зубчатого ножа. Поместите шоколадный крем и простой крем в кондитерский мешок с рифленым каналом, стараясь налить их с каждой стороны пакета и не слишком перемешивая. Залейте капусту.
5Присыпать эклеры пудрой из сахарной пудры и засыпать карамелью. Подавать охлажденным.

Описание рецепта Шоколадно-карамельные эклеры:

Превосходный кулинарный рецепт блюда несомненно понравится вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: мука, сливочное масло полусоленое, цельное молоко, их достаточно просто отыскать в магазине.

Шоколадно-карамельные эклеры готовится доступно, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Евгения 20 сентября 2021

Отличный десерт, но сложноват в приготовлении

Попробовала приготовить эти эклеры и осталась довольна результатом. Конечно, немного затруднительно было сделать тесто, но потом все пошло легко и быстро. Крем получился очень вкусным и густым, но у меня не получилось налить его рифленым каналом, так что в следующий раз буду просто накладывать крем ложкой. В целом, рецепт замечательный, но только для опытных кулинаров.

Ксюша 28 мая 2022

Мой любимый десерт!

Я очень люблю эклеры и этот рецепт стал одним из моих любимых! Приготовление заняло у меня около часа, но результат стоил того - эклеры получились очень воздушными и ароматными, а крем просто божественный! Я понимаю, что для кого-то это может быть сложно, но я уже готовила эклеры несколько раз и теперь мне кажется, что с каждым разом все происходит быстрее и проще. В общем, рекомендую всем любителям шоколада и сладостей!

Марина 12 июня 2022

Мне не очень понравилось

Мне казалось, что этот рецепт будет очень простым, но оказалось, что нет. Я уже несколько раз пыталась приготовить эти эклеры и все время что-то не получается. Тесто разбухает, эклеры на выпекании лопаются, а крем получается слишком жидким. В общем, не мой вариант. Возможно, это я не очень хорошо разбираюсь в кулинарии, но мне кажется, что рецепт слишком сложный для начинающих.

Наталия 07 сентября 2022

Просто великолепно!

Я обожаю эклеры и этот рецепт меня просто поразил! Эклеры получились настолько воздушными и легкими, что словами не передать. Крем на вкус очень насыщенный и густой, а карамель на хрустящем тесте - это что-то! Приготовление заняло у меня около часа, но я уверена, что в следующий раз справлюсь быстрее. В общем, рецепт очень рекомендую, особенно для сладкоежек!

Антонина 18 сентября 2022

Сложновато, но интересно

Это был мой первый опыт работы с заварным тестом и, я должна сказать, что было сложно и интересно одновременно. Тесто получилось немного грубое, но эклеры все равно оказались очень вкусными. Крем на вкус очень насыщенный, но я добавила слишком мало какао, так что в следующий раз буду знать, как правильно. Карамель на вкус тоже очень вкусная, но к эклерам не особо подошла. В целом, рецепт интересный, но немного сложноват.

Ирина 12 октября 2022

Очень вкусно!

Я не очень люблю сложные рецепты, но этот меня просто поразил! Эклеры получились очень воздушными и легкими, а крем на вкус просто божественный. Капля жидкой карамели добавляет эклерам особый шарм и вкус. Конечно, приготовление занимает некоторое время, но когда вы получаете такой результат - это стоит того! Я обязательно буду готовить это блюдо еще много раз.

Лена 14 марта 2023

Сложно, но интересно

Этот рецепт мне понравился, хотя и оказался сложноватым. Тесто получилось немного грубое и эклеры на выпекании немного лопнули, но в целом блюдо получилось вкусным. Крем на вкус очень густой, но у меня не получилось налить его рифленым каналом, так что пришлось просто накладывать крем ложкой. Карамель на вкус тоже очень вкусная, но было бы лучше, если бы она была немного мягче. В общем, если вы любите экспериментировать в кулинарии и готовы к некоторым трудностям - этот рецепт для вас.

Алена 16 марта 2023

Классический рецепт с современным дополнением

Это был мой первый опыт работы с заварным тестом и я была немного волнована, но рецепт оказался не таким сложным, как казалось. Эклеры получились настолько воздушными и легкими, что казалось, что они просто рассыпятся во рту. А крем с карамелью - просто шикарный! Конечно, приготовление заняло у меня около двух часов, но результат стоил того! Я обязательно буду готовить это блюдо еще много раз!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать