Ингредиенты:
Мука | 75 г |
Сливочное масло полусоленое | 35 г |
Цельное молоко | 50 мл |
Воды | 50 мл |
Сахар | 1 ст.л. |
Яйца | 2 |
Цельное молоко | 250 мл |
Сахар | 50 г |
Мука | 30 г |
Какао порошок | 1 ст.л. |
Яичные желтки | 2 |
Жидкая карамель | 4 ст.л. |
Сахарная пудра вуаль | 1 |
Мука | 75 г |
Сливочное масло полусоленое | 35 г |
Цельное молоко | 50 мл |
Воды | 50 мл |
Сахар | 1 ст.л. |
Яйца | 2 |
Цельное молоко | 250 мл |
Сахар | 50 г |
Мука | 30 г |
Какао порошок | 1 ст.л. |
Яичные желтки | 2 |
Жидкая карамель | 4 ст.л. |
Сахарная пудра вуаль | 1 |
Попробовала приготовить эти эклеры и осталась довольна результатом. Конечно, немного затруднительно было сделать тесто, но потом все пошло легко и быстро. Крем получился очень вкусным и густым, но у меня не получилось налить его рифленым каналом, так что в следующий раз буду просто накладывать крем ложкой. В целом, рецепт замечательный, но только для опытных кулинаров.
Я очень люблю эклеры и этот рецепт стал одним из моих любимых! Приготовление заняло у меня около часа, но результат стоил того - эклеры получились очень воздушными и ароматными, а крем просто божественный! Я понимаю, что для кого-то это может быть сложно, но я уже готовила эклеры несколько раз и теперь мне кажется, что с каждым разом все происходит быстрее и проще. В общем, рекомендую всем любителям шоколада и сладостей!
Мне казалось, что этот рецепт будет очень простым, но оказалось, что нет. Я уже несколько раз пыталась приготовить эти эклеры и все время что-то не получается. Тесто разбухает, эклеры на выпекании лопаются, а крем получается слишком жидким. В общем, не мой вариант. Возможно, это я не очень хорошо разбираюсь в кулинарии, но мне кажется, что рецепт слишком сложный для начинающих.
Я обожаю эклеры и этот рецепт меня просто поразил! Эклеры получились настолько воздушными и легкими, что словами не передать. Крем на вкус очень насыщенный и густой, а карамель на хрустящем тесте - это что-то! Приготовление заняло у меня около часа, но я уверена, что в следующий раз справлюсь быстрее. В общем, рецепт очень рекомендую, особенно для сладкоежек!
Это был мой первый опыт работы с заварным тестом и, я должна сказать, что было сложно и интересно одновременно. Тесто получилось немного грубое, но эклеры все равно оказались очень вкусными. Крем на вкус очень насыщенный, но я добавила слишком мало какао, так что в следующий раз буду знать, как правильно. Карамель на вкус тоже очень вкусная, но к эклерам не особо подошла. В целом, рецепт интересный, но немного сложноват.
Я не очень люблю сложные рецепты, но этот меня просто поразил! Эклеры получились очень воздушными и легкими, а крем на вкус просто божественный. Капля жидкой карамели добавляет эклерам особый шарм и вкус. Конечно, приготовление занимает некоторое время, но когда вы получаете такой результат - это стоит того! Я обязательно буду готовить это блюдо еще много раз.
Этот рецепт мне понравился, хотя и оказался сложноватым. Тесто получилось немного грубое и эклеры на выпекании немного лопнули, но в целом блюдо получилось вкусным. Крем на вкус очень густой, но у меня не получилось налить его рифленым каналом, так что пришлось просто накладывать крем ложкой. Карамель на вкус тоже очень вкусная, но было бы лучше, если бы она была немного мягче. В общем, если вы любите экспериментировать в кулинарии и готовы к некоторым трудностям - этот рецепт для вас.
Это был мой первый опыт работы с заварным тестом и я была немного волнована, но рецепт оказался не таким сложным, как казалось. Эклеры получились настолько воздушными и легкими, что казалось, что они просто рассыпятся во рту. А крем с карамелью - просто шикарный! Конечно, приготовление заняло у меня около двух часов, но результат стоил того! Я обязательно буду готовить это блюдо еще много раз!