Все рецепты

Шоколадные кексы с авокадо: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.63
82 оценки
Шоколадные кексы с авокадо
Просто
Недорого
Калорийно
20 мин
25 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука200 г
Сахар120 г
Жидкий крем250 мл
Яйца2
Средний авокадо1
Ложка. лимонный сок мокко1
Шоколадная крошка4 ст.л.
Порошок для выпечки1 саше
Соль

Приготовление:

1Разрежьте авокадо пополам, удалите центральную сердцевину, затем выньте мякоть столовой ложкой.
2Разомните мякоть авокадо вилкой с лимонным соком до получения однородного пюре.
3Просейте муку и разрыхлитель. Добавьте щепотку соли и перемешайте.
4В миске взбейте 2 яйца. Добавьте сахар под мелким дождем, продолжая взбивать.
5Добавьте сливки во время взбивания.
6Добавьте муку и разрыхлитель под мелкий дождь, продолжая взбивать, пока не получится однородное тесто.
7Добавьте в тесто пюре из авокадо и шоколадную стружку.
8Вылейте тесто в небольшие бумажные коробочки. Выпекать при 190 ° C 25 минут.

Описание рецепта Шоколадные кексы с авокадо:

Вкусные и необычные шоколадные кексы с авокадо великолепно подойдут для тех, кто хочет порадовать своих близких чем-то особенным, но не желает проводить много времени на приготовление блюда. Как и большинство десертов, этот рецепт является довольно калорийным, поэтому он отлично подходит для случаев, когда необходимо зарядиться энергией на длительное время.

Для приготовления таких кексов потребуется всего 250 миллилитров жидкого крема, два яйца, 200 грамм муки, 120 грамм сахара, одно среднее авокадо, ложка лимонного сока мокко, 4 столовые ложки шоколадной крошки, порошок для выпечки и щепотка соли. Как только вы соберете все ингредиенты, останется только приготовить тесто и выпекать кексы.

Один из интересных моментов в этом рецепте - использование авокадо. С него нужно удалить сердцевину, а затем вынуть мякоть столовой ложкой. После этого следует размнуть мякоть вилкой и добавить лимонный сок для получения однородного пюре. Затем необходимо просеять муку, добавить соль и разрыхлитель, перемешать ингредиенты, а затем добавить 2 яйца в миску и постепенно добавлять к ним сахар под мелким дождем, продолжая взбивать.

Смесь слегка густая, поэтому подавайте ее в небольших бумажных коробочках. Добавьте в тесто пюре из авокадо и шоколадную стружку. Выпекайте при 190 ° C 25 минут. Готовые кексы имеют ярко выраженный шоколадный вкус с пряными нотами, а также легкую кислинку от авокадо.

Шоколадные кексы с авокадо можно использовать на различных мероприятиях - на детских праздниках, днях рождения, свадьбах или на пикнике с друзьями и близкими. Их также можно употреблять повседневно, на завтрак, обед или ужин. Этот десерт можно сочетать с различными горячими напитками - кофе, чаем или горячим шоколадом.

Этот рецепт - оптимальное решение для тех, кто не имеет достаточного опыта в кулинарии, ведь он довольно прост в исполнении и приготовление не займет много времени. Кроме того, данный десерт обладает большими полезными свойствами - авокадо содержит много витаминов и питательных веществ, а шоколад отличается антиоксидантными свойствами.

Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, благодаря чему каждый сможет легко и быстро испечь такие шоколадные кексы. Кроме того, в тексте присутствует фотография готового блюда, которая поможет ориентироваться в том, как должны выглядеть готовые кексы, и совпадает с реальным результатом приготовления.

Рекомендуем попробовать