Все рецепты

Сопутствующий пирог татин: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.75
62 оценки
Сопутствующий пирог татин
Доступно
Дёшево
Калорийно
15 мин
50 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука120 г
Воды35 мл
Соль1 щепотка
Яблоки6
Гранулированый сахар100 г
Масло110 г

Приготовление:

1Насыпьте муку, 60 г масла и соль в чашу кухонного комбайна, оснащенную ножом для замеса / измельчения. Прокрутите его до скорости 6 в течение 30 секунд.
2Добавьте воду. Бегите на скорости 6 2 минуты 30 секунд.
3Накройте тесто пленкой и храните 30 минут в холодильнике.
4Очистите яблоки, разрежьте их на 6 четвертей. Удалите жилы.
5Нагрейте сахар тонким слоем на сильном огне на сковороде. Когда карамель приобретет красивый цвет, добавьте 50 г сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками.
6Разогрейте духовку до 180 ° (термостат 6).
7Вылейте эту карамель в форму для татина. Гармонично разместите четвертинки для яблок.
8Раскатайте тесто скалкой на присыпанной мукой рабочей поверхности.
9Залейте форму тестом. Срезать лишнее тесто. Наколоть тесто вилкой по всей поверхности.
10Запекать 45 минут приготовления.
11Распакуйте, перевернув татин на тарелке.

Описание рецепта Сопутствующий пирог татин:

Рецепт сопутствующего пирога Татина - это необычное сочетание карамелизованных яблок и хрустящего слоя дрожжевого теста. В этом блюде вы найдете богатый, сладкий вкус и рассыпчатую текстуру, которые сделают этот пирог идеальным для подачи со стаканом кофе или чая на завтрак или полдник.

Один из ключевых ингредиентов в этом рецепте - это яблоки. Их необходимо очистить, разрезать и убрать жилы. Когда яблоки готовы, вычитите песочный слой из сахара и добавьте нарезанное масло, чтобы приготовить карамель. Подогрев карамель до красивого цвета, вы опускаете яблоки на сковороде. Это даст им покрытие сладкой карамели.

Тесто для этого пирога приготавливается из муки, соли, воды и масла. Сначала нужно смешать муку и масло в кухонном комбайне, затем добавить воду и вымешать тесто. Это нужно хранить в холодильнике в течение 30 минут. Затем растопленное масло капает на карамель, а затем в форму добавляется растянутое тесто. Режете лишнее тесто, прокалываете его вилкой и запекаете в духовке.

Этот пирог идеален для всех, кто любит вкусные и легкие блюда. Стоимость ингредиентов не высока, что делает его доступным для всех. Также блюдо очень простое в приготовлении - вы можете сделать это всего за 15 минут.

Этот пирог идеально сочетается с кремом и капучино, а также с чашей чая или кофе. Кроме этого, вы можете добавить к нему мороженое, если хотите более сладкий вкус. Вообще, это фантастическое блюдо, которое вы можете подавать на обычный завтрак или небольшую семейную вечеринку.

Калорийность этого блюда довольно высока, что делает его идеальным для блюд на основе углеводов, если вы хотите набрать энергию на начало дня. Если вы следите за своей диетой, то этот пирог будет неидеальным выбором, например, при похудении. Тем не менее, он будет прекрасным угощением для ваших гостей, когда вы захотите немного расслабиться и насладиться сладким вкусом.

В лаконичном рецепте вы найдете все шаги, необходимые для создания этого невероятно вкусного блюда. От пошаговых инструкций до фотографии готового торта, этот рецепт действительно всеобъемлющий и легкий в понимании. Не стесняйтесь экспериментировать с добавлением орехов или других фруктов, чтобы придать этому пирогу свои нотки вкуса. В общем и целом, этот пирог - это прекрасный способ насладиться сладким угощением с своими близкими и друзьями.

Рекомендуем попробовать