Все рецепты

Соус дижон: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.96
162 оценки
Соус дижон
Просто
Дёшево
Калорийно
10 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Сгущенные сливки400 мл
Лук репчатый2
Чеснок1 гвоздика
Дижонская горчица2 ст.л.
Веточки петрушки (немного)
Веточки эстрагона (немного)
Масло
Мускатный орех
Соль
Свежемолотый перец

Приготовление:

1Лук и чеснок очистить и все нарезать. Вымойте зелень и очень мелко нарежьте.
2В сотейнике растопить 10 г сливочного масла. Добавьте лук и чеснок и обжарьте их. Добавить сливки и горчицу, хорошо перемешать.
3Добавьте травы и мускатный орех. Отрегулируйте приправу и хорошо перемешайте. Продолжайте помешивать, пока не получится однородный соус.

Описание рецепта Соус дижон:

Вкусный рецепт несомненно придется по вкусу вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает этот рецепт обязательным на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: сгущенные сливки, лук репчатый, чеснок, их довольно просто найти в ближайшем магазине.

Соус дижон готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Марина 22 ноября 2021

Отличный соус

Я просто в восторге от этого соуса! Он получился невероятно вкусным и ароматным. Все сочетания ингредиентов просто идеальны. Я обычно не люблю горчицу, но в этом соусе она напротив, добавляет вкусу неповторимую пикантность. Рекомендую!

Анна 20 октября 2022

Не плохо, но есть и лучше

Соус дижон получился довольно неплохим, но для меня лично он был немного слишком густым и сильно нагружал желудок. Наверное, следующий раз я буду делать его попроще, добавляя меньше сливок. В целом, рецепт довольно простой и быстрый.

Дарья 07 января 2023

Безумно вкусно

Я сделала этот соус для семейного ужина и все получилось просто замечательно! Он добавил блюду неповторимый вкус, который мы обожаем. Я особенно люблю эстрагон, поэтому добавила его немного больше. Рекомендую этот рецепт всем, кто ищет что-то вкусное и сытное!

Елена 04 февраля 2023

Неплохой соус

Соус дижон получился довольно не плохой. Я не люблю густых соусов, так что добавила немного воды, чтобы сделать его попроще. В итоге получился неплохой соус, который дополнил блюдо. Правда получилась большая порция, я думаю что для 4 порций нужно на половину меньше ингредиентов.

Катерина 28 февраля 2023

Лучший соус

Я сделала этот соус на свидание с моим парнем и он был в восторге! Он очень вкусный и ароматный, добавил в блюдо неповторимый вкус. Я буду готовить его еще много раз. Рекомендую всем, кто любит поэкспериментировать в кухне!

Ольга 11 марта 2023

Не самый любимый соус

Соус дижон для меня лично не самый любимый соус, поэтому я делала его из-за любопытства. В целом, получилось неплохо, но вкус горчицы был слишком выраженным для моего вкуса. Я бы добавляла еще больше сливок и меньше горчицы, но это уже дело вкуса.

Татьяна 18 марта 2023

Мерзко сливочный

У меня не получился этот соус. Я добавила больше сливок, т.к. думала, что он будет не такой густой, но получилось еще хуже - мерзко, не понравилось. Для меня это сопливый соус, мне сложно принять такой вкус.

Евгения 18 марта 2023

Простой рецепт

Рецепт довольно простой и быстрый, хотя у меня получился совсем не такой, как на картинке. По вкусу неплохо, но горчица была слишком сильной. Может, я не так нарезала зелень и мускатный орех. В общем, на мой вкус, он не идеальный, можно делать лучше.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать