Все рецепты

Старомодное сырное суфле: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.49
273 оценки
Старомодное сырное суфле
Просто
Дёшево
Высококалорийно
20 мин
30 мин
6 порций

Ингредиенты:

Масло30 г
Сливочное масло для мидий
Мука25 г
Молоко300 мл
Эмменталь100 г
Целые яйца4
Яичный белок1
Мускатный орех1 щепотка
Соль
Перец

Приготовление:

1Растопите масло в кастрюле, затем добавьте муку и варите 3-4 минуты, не прекращая перемешивание. Влить молоко и, помешивая, на слабом огне загустеть. Приправить солью и перцем, добавить тертый эмменталь и мускатный орех.
2Разогрейте духовку до 200 ° C (т. Е. 6/7). Отделите желтки от белков яиц. Добавьте яичные желтки в сыр бешамель. Взбейте яичные белки, пока они не станут жесткими, и добавьте их в смесь.
3Разлить по небольшим формочкам для суфле, смазанным маслом, и запекать около 20 минут. Подавать прямо из духовки.

Описание рецепта Старомодное сырное суфле:

Превосходный рецепт блюда обязательно придется по вкусу вашим гостям. Оригинальное вкусовое сочетание делает это блюдо уникальным на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: масло, сливочное масло для мидий, мука, их довольно легко отыскать в магазине.

Старомодное сырное суфле готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Наталья 26 октября 2022

Настоящий шедевр!

Приготовила это суфле для гостей, и все остались в полном восторге! Комбинация эмменталя и мускатного ореха просто невероятная. А текстура такая нежная и воздушная, что ты просто тает во рту. Рецепту дам однозначно пять баллов!

Ирина 27 ноября 2022

Хороший рецепт, но не для меня

Я попробовала приготовить это суфле, и, хотя оно вышло вкусным, оно не вполне соответствовало моим предпочтениям. Мне не очень нравился вкус эмменталя и запах мускатного ореха. Но я думаю, что для тех, кто любит эти ингредиенты, рецепт будет идеальным. Поэтому буду ставить четыре балла.

Людмила 21 декабря 2022

Отличное суфле, просто и быстро

Я была очень удивлена тому, насколько быстро можно приготовить это сырное суфле. И при этом он вышел настолько вкусным и ароматным! Я использовала мускатный орех в меру, чтобы не перебить вкус сыра, и получилось очень хорошо. Блюдо точно оправдало мои ожидания, поэтому рецепту дам пять баллов.

Татьяна 23 декабря 2022

Неплохой рецепт, но не для всех

Суфле получилось очень воздушным и нежным, но. Хотя на самом деле многие пищевые микстуры, вызывающие ароматизацию, содержат мускатный орех.Для тех, кто не любит интенсивный вкус сыра, рецепт может не подойти. Лично мне понравилось, но я бы не готовила его на постоянной основе. Четыре балла.

Елена 10 февраля 2023

Просто супер!

Это мое самое любимое блюдо теперь! Вкус суфле просто потрясающий - такой кремовый и нежный. Я использовала несколько разных сортов сыра, и каждый раз получилось немного по-разному. Я подавала это блюдо со свежими овощами на обед, и мои гости были в восторге. Поэтому я даю рецепту пять баллов без колебаний!

Анна 30 марта 2023

Не плохо, но не мое любимое блюдо

Пробовала приготовить это суфле, и оно получилось довольно вкусным. Однако мне не очень нравился вкус мускатного ореха, т.к. я предпочитаю более простые вкусы. Также получилось довольно жидковато, возможно дело в моих ингредиентах или в том, что я допустила какую-то ошибку при приготовлении. Но в целом рецепт - хороший, поэтому поставлю четыре балла.

Ольга 30 марта 2023

Вкуснотища!

Попробовала этот рецепт и он стал одним из моих любимых! Приготовление простое, ингредиенты дёшевы и блюдо получается на высшем уровне! Всем домашним очень нравится, когда я его готовлю. Очень питательно, идеальное блюдо для холодных осенних вечеров. Пятерка!

Ксения 30 марта 2023

Хороший рецепт, но можно улучшить

Суфле получилось не плохим, но я считаю, что в нем было мало вкуса. Мне кажется, что добавление немного чеснока или красного перца могло бы добавить блюду копченую составляющую. Я также добавила немного шпината для большей питательности, и это оказалось очень вкусным. В целом, рецепт хороший, поэтому могу поставить четыре балла.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать