Все рецепты

Суфле из двух сыров: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.54
78 оценок
Суфле из двух сыров
Просто
Дёшево
Высококалорийно
20 мин
30 мин
6 порций

Ингредиенты:

Масло30 г
Сливочное масло для мидий
Картофельный крахмал25 г
Молоко300 мл
Эмменталь50 г
Голубой Овернь50 г
Целые яйца4
Яичный белок1
Соль
Перец

Приготовление:

1Растопите масло в кастрюле, затем добавьте кукурузный крахмал и готовьте около 5 минут, не прекращая перемешивание. Влить молоко и на слабом огне загустеть. Приправить солью и перцем, добавить тертый эмменталь и измельченный Bleu d'Auvergne и хорошо перемешать.
2Разогрейте духовку до 200 ° C (т. Е. 6/7). Отделите желтки от белков яиц. Добавьте яичные желтки в сыр бешамель. Взбейте яичные белки, пока они не станут жесткими, и добавьте их в смесь.
3Разлить по небольшим формочкам для суфле, смазанным маслом, и запекать около 20 минут. Подавать прямо из духовки.

Описание рецепта Суфле из двух сыров:

Вкусный кулинарный рецепт блюда точно запомнится вашим родным. Необычное сочетание вкусов делает этот рецепт уникальным на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: масло, сливочное масло для мидий, картофельный крахмал, их достаточно легко отыскать в ближайшем магазине.

Суфле из двух сыров готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Катя 21 июля 2021

Очень вкусно!

Приготовила это суфле на ужин, и мы с мужем были в восторге! Готовилось очень просто и быстро, а вкус оказался просто потрясающим! В сочетании двух сыров и этих нежных яичных белков получилось настоящее шедевр! Теперь это наше любимое блюдо по вечерам. 5 баллов!

Ирина 18 февраля 2022

Не совсем мой вкус

Попыталась приготовить это блюдо на день рождения мужа, но увы, оно мне не понравилось. Может быть, это из-за голубого сыра, которые я не очень люблю. Однако, мой муж сказал, что оно было весьма вкусным, поэтому я дам 4 балла, так как однозначно есть те, кому оно понравится.

Мария 10 февраля 2023

Прекрасное блюдо!

Меня удивило, насколько это суфле легко и быстро готовится! Я использовала другие сорта сыра (по той простой причине, что не нашла предложенные в рецепте), но все равно получилось очень вкусно! Однозначно рекомендую этот рецепт всем любителям сыра и не только! 5 баллов!

Наталья 28 марта 2023

Неплохо, но не идеально

Суфле получилось довольно воздушным, и вкус у него специфический - из-за сыров, возможно. Но мне показалось, что целых 4 яиц - это слишком много для такой небольшой порции. Возможно, я добавлю меньше белка в следующий раз и попробую добавить больше специй, чтобы оно было менее пресным. В целом, я бы дала этому блюду 4 балла.

Александра 29 марта 2023

Это было невероятно!

Я никогда раньше не пробовала готовить суфле, но этот рецепт прост в исполнении и потрясающе вкусен. Я заменила голубой сыр на козий, и это оказалось отличным решением! Суфле получилось очень нежным и ароматным, и мы с моим молодым человеком полностью его съели! 5 баллов, конечно!

Елена 30 марта 2023

Сырное удовольствие

Это было очень сырное блюдо, особенно если использовать предлагаемые в рецепте сыры. Мне показалось, что это слишком много для моего вкуса. Однако, и муж, и дети наелись им до отвала, так что я дам этому блюду 4 балла и рекомендую всем, кто любит сырное удовольствие!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать