Все рецепты

Свежесть фасоли с беконом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.93
234 оценки
Свежесть фасоли с беконом
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Артишоки с перцем4
Свежие бобы500 г
Букет нового лука1
Бекон100 г
Белое сухое вино100 мл
Чеснок2 стручка
Лимон1
Оливковое масло2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Бланшировать бекон в кипящей воде. Очистите чеснок, лук и фасоль.
2Промойте артишоки, разрежьте их пополам, удалите сено и сбрызните лимонным соком. Обжарьте их с беконом и чесноком на оливковом масле на сковороде в течение 5 минут. Добавьте белое вино, соль и перец и варите 30 минут на слабом огне.
3Добавить нарезанный четвертинками лук и бобы, перец. Добавьте 1 ч. оливкового масла и 10 сл воды. Готовьте еще 5 минут и дайте остыть перед подачей на стол.

Описание рецепта Свежесть фасоли с беконом:

Вкусный кулинарный рецепт обязательно понравится вашей семье. Оригинальное вкусовое сочетание делает данный рецепт уникальным на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: артишоки с перцем, свежие бобы, букет нового лука, их легко отыскать в супермаркете.

Свежесть фасоли с беконом готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 03 ноября 2022

Вкусное блюдо, но не для каждого

Фасоль с беконом получилась очень вкусной! Особенно понравилось сочетание бекона и лука. Однако, если вы не любите перченые артишоки, то это блюдо не для вас. Мне лично очень понравилось, но моя подруга не смогла его даже допробовать из-за артишоков.

Екатерина 07 января 2023

Супер-супер-вкусно!

Просто обожаю это блюдо! Фасоль с беконом - идеальное сочетание вкусов. Даже мой муж, который обычно не любит фасоль, съел две порции. Рекомендую всем попробовать!

Виктория 28 февраля 2023

Неплохо, но не супер

Блюдо получилось неплохое, но не супер, как ожидалось. Что-то не хватало вкуса - возможно, нужно было добавить еще специй. К тому же, на мой взгляд, 30 минут варки на слабом огне - это слишком долго, фасоль получилась слишком мягкой. Из плюсов - простой рецепт и относительно быстрое приготовление.

Ольга 05 марта 2023

Вкуснотища!

Какая вкуснотища! Фасоль с беконом получилась просто идеальным блюдом для нашей вечеринки. Гости все оценили на 5 баллов. Я не люблю артишоки, но они даже мне понравились в этом блюде. Рекомендую всем попробовать, особенно если у вас есть гости!

Мария 08 марта 2023

Не самое любимое блюдо

Ну, что сказать... Фасоль с беконом - не мое любимое блюдо. Но приготовила для мужа, он ждал его с таким нетерпением, что я не могла отказать. Готовить было довольно просто. Муж оценил на 5 баллов, но лично мне не очень понравилось. Возможно, просто не мое.

Татьяна 11 марта 2023

Замечательное блюдо!

Божественно! Это было просто замечательное блюдо, которое приготовила для ужина на выходные. Вкус бекона действительно очень сильный, но я люблю его, поэтому это было идеально для меня. Фасоль получилась довольно мягкой и сочной. Лучше всего подавать с ломтиками свежего хлеба. Настоятельно рекомендую!

Алина 15 марта 2023

Неплохо, но не впечатлило

Неплохое ужин, но не особенно впечатлило. Может быть, я что-то сделала не так, но мне казалось, что фасоль получилась слишком мягкой и вялой. Хорошее сочетание с беконом, но, возможно, ему тоже не хватало какой-то остроты. Но в целом - неплохой рецепт для быстрого ужина.

Анна 17 марта 2023

Прекрасное блюдо!

Фасоль с беконом - это что-то прекрасное! Я обычно не люблю фасоль, но это блюдо открыло для меня этот овощ с новой стороны. Бекон - просто вкуснота. Лук и артишоки добавили особую пикантность. Готовить было довольно просто, рецепт вполне подходят для вечернего ужина в будний день. Рекомендую всем любителям вкусной и простой еды!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать