Все рецепты

Свежий шоколадный торт от Пьера Эрме: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.98
246 оценок
Свежий шоколадный торт от Пьера Эрме
Доступно
Дёшево
Калорийно
60 мин
25 мин
6 порций

Ингредиенты:

Масло115 г
Полнотелый темный шоколад70 г
Яйца2
Сахар100 г
Мука Т5560 г
Лесной орех100 г
Цельное молоко240 мл
Жирные сливки240 мл
Яичные желтки3
Сахар75 г
Полнотелый темный шоколад190 г
Лист желатина1.5
Темный шоколад115 г
Жирные сливки40 мл
Масло10 г
Сгущенные сливки60 мл
Сахар45 г

Приготовление:

1Для бисквита: обжарить фундук на сковороде 3 мин.
2Растопите шоколад и масло на медленном огне. Взбить яйца с сахаром, затем добавить чуть теплая шоколадно-масляная смесь. Добавьте муку в 3 порции, затем фундук.
3Вылейте тесто в форму диаметром 22 см. Выпекать при температуре 5 (150 ° C) в режиме горячего воздуха 15 мин. Дать остыть и вывернуть на решетку. 4 Для крема: растопить шоколад на водяной бане. Взбить яичные желтки и сахар.
4Нагрейте молоко со сливками до кипения. Вылейте яйца, помешивая, затем сгустите в кастрюле на очень слабом огне, переворачивая. Полить шоколадом, затем добавить размягченный и высушенный желатин. Дайте остыть.
5Оберните печенье полоской родоида и снова поместите в форму. Залить кремом и поставить в морозилку на 4 часа.
6Для глазури: на медленном огне растопить 50 г шоколада и жидкие сливки. Добавьте масло.
7В кастрюле нагрейте 1 2,5 л воды с оставшимся шоколадом, жирными сливками и сахаром, перемешивая, 10 мин. Дать остыть до 35 ° C. Залить ганашем и перемешать.
8Разверните торт и осторожно удалите Родоид. Положите его на решетку и полейте глазурью, намазывая ее большим гибким металлическим шпателем. Украсить шоколадной стружкой или поджаренным измельченным фундуком. Поставить в холодильник на 2 часа.

Описание рецепта Свежий шоколадный торт от Пьера Эрме:

Великолепный рецепт блюда обязательно запомнится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает это блюдо незаменимым на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: масло, полнотелый темный шоколад, яйца, их достаточно легко отыскать в супермаркете.

Свежий шоколадный торт от Пьера Эрме готовится доступно, а приготовленного блюда будет достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Аня 10 мая 2021

Вкусно и легко

Этот рецепт шоколадного торта Пьера Эрме мне очень понравился! Я обычно не люблю готовить сложные десерты, но этот был прост в приготовлении, а результат получился очень вкусный и красивый. Рецепт доступный и не требует много времени. Я использовала дешевые ингредиенты, но все равно получился очень вкусный торт. Рекомендую!

Марина 17 октября 2022

Красивый и вкусный, но много работы

Я готовила этот шоколадный торт на День Рождения своей дочери, и он получился очень красивый и вкусный. Однако, я потратила на его приготовление много времени и нервов. Работа с желатином и Родоидом была не такой простой, как я думала. Но если вы готовы потратить время и следовать описанию этого рецепта, то результат будет стоять всех усилий!

Ирина 11 ноября 2022

Лучший шоколадный торт!

Я уже готовила несколько шоколадных тортов, но этот из всех был самым лучшим! Он имеет насыщенный шоколадный вкус и не слишком сладкий. Я добавила несколько своих фишек, таких как дополнительная порция шоколада в креме и обсыпала торт крошкой из орехов, и он был потрясающим. Я определенно буду готовить этот торт снова и снова!

Кира 31 декабря 2022

Понравилось, но есть замечания

Я очень люблю шоколад, поэтому решила приготовить этот торт. Он получился действительно вкусный, но мне не хватило шоколада в начинке и ганаше. Кроме того, я не смогла снять Родоид, потому что он прилип к торту. В целом, рецепт хороший и результат мне понравился, но есть некоторые моменты, над которыми нужно поработать.

Лена 01 января 2023

Очень вкусно и красиво!

Это был самый вкусный и красивый шоколадный торт, который я когда-либо готовила! Я следовала рецепту, который описан очень подробно, и все получилось как надо. Рецепт не сложный, хотя занимает некоторое время, но он 100% стоит того, чтобы попробовать. Торт получается очень насыщенный и ароматный, а глазурь придает ему роскошный вид.

Даша 25 января 2023

Вкусно, но много ингредиентов

Я готовила этот торт на мой день рождения. Он получился действительно очень вкусным, но я была шокирована количеством ингредиентов, которые нужно было использовать. Я также столкнулась с трудностями при работе с Родоидом. В целом, я думаю, что этот торт хорош, но это не тот рецепт, который я буду готовить каждый день.

Оля 18 февраля 2023

Превосходный торт!

Этот торт - просто восхитительный! Я готовила его на вечеринку, и он был удивительным и вкусным как по вкусу, так и по внешнему виду! Рецепт написан очень ясно, ингредиенты не слишком дорогие, но они создают неповторимый аромат и вкус. Гостям очень понравилось, и я получила много комплиментов. Я определенно буду готовить этот торт снова и рекомендую его всем!

Маша 02 марта 2023

Почти совершенство

Этот торт понравился мне больше всего из всех шоколадных тортов, которые я пробовала. Он получился очень насыщенным и ароматным и выглядел очень красиво! Но у меня были трудности со снятием Родоида и из-за этого торт немного пострадал. Также я считаю, что в креме можно было бы добавить больше шоколада. Но в целом, этот торт был великолепен, и я думаю, что этот рецепт стоит попробовать.

Наташа 05 марта 2023

Невероятный шоколадный торт

Этот торт был просто невероятным! Он был очень вкусным и удивительно насыщенным шоколадом. Глазурь была потрясающей, и он выглядел красиво, как на фотографии! Я полюбила этот рецепт и буду готовить его еще много раз. Он действительно стоит каждого рубля и каждой минуты работы! В конце концов, это лучший шоколадный торт, который я когда-либо готовила!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать