Все рецепты

Свинина в моллюсках: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.39
249 оценок
Свинина в моллюсках
Просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
50 мин
4 порции

Ингредиенты:

Свинина500 г
Корпуса500 г
Маленький бокал белого вина1
Чеснок4 стручка
Паприка1 ст.л.
Уксус4 ст.л.
Помидор1
Лук1
Оливковое масло2 ст.л.
Небольшой пучок петрушки1
Соль
Перец

Приготовление:

1Замочите моллюски в холодной воде на 2 часа. Приготовьте маринад: в блюде смешайте перец с уксусом и очищенными и нарезанными зубчиками чеснока. Мясо нарезать крупными кубиками и добавить в блюдо. Хорошо перемешать и мариновать 2 часа в холодильнике.
2Лук очистить и измельчить. Помидор промыть и раздавить. Нагрейте оливковое масло в посуде для запекания и поджарьте лук. Добавьте мясо и обжарьте его со всех сторон. Добавьте помидоры, влейте вино, перемешайте и соскребите дно формы для запекания, чтобы растворить сок. Влить немного воды и варить 40 мин, периодически помешивая. При необходимости во время варки долейте немного воды.
3Тщательно промойте моллюски и выложите их в форму для запекания. Готовьте, пока не откроется. Посыпать мелко нарезанной петрушкой, умеренно посолить, поперчить и подавать.

Описание рецепта Свинина в моллюсках:

Отличный рецепт блюда непременно запомнится вашим гостям. Необычное сочетание вкусов делает данное блюдо обязательным на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: свинина, корпуса, маленький бокал белого вина, их легко отыскать в супермаркете.

Свинина в моллюсках готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 02 декабря 2022

Все вкусно, но моллюски...

Попробовала приготовить это блюдо, свинина оказалась очень сочной и ароматной, но моллюски стали настоящим испытанием. Сначала не смогла понять как их правильно приготовить, пришлось искать в интернете. А потом оказалось, что они мне не особо понравились, слишком жесткие. Так что можно попробовать приготовить без моллюсков, либо заменить их на другие морепродукты.

Мария 10 февраля 2023

Отличное сочетание

Рецепт очень интересный и необычный, но при этом простой в исполнении. Свинина получилась нежной и сочной, а моллюски добавили оригинальности блюду. Приятно удивило сочетание маринада и паприки, оно придало необычный вкус. Буду готовить еще!

Дмитрий 21 марта 2023

Неплохо

При готовке все получилось без особых проблем, но в целом рецепт несколько разочаровал. Свинина была хорошей, но моллюски оказались не очень. Наверное, следующий раз буду готовить без моллюсков. Оценка - 4.

Настя 23 марта 2023

Чудесное блюдо!

Это блюдо стало для меня настоящим открытием! Было приятно удивлена сочетанием мяса и моллюсков. Очень аппетитно и необычно! Вкус нежных моллюсков, приправленных ароматным соусом из свинины, просто восхитителен. Буду готовить его в будущем не раз, это уверен!

Артём 24 марта 2023

Свинина понравилась

Мясо было приготовлено вкусно и сочно, остальной рецепт - несколько спорный вариант. Но в целом, я доволен. Моллюски действительно оказались сложными для приготовления, но я довольно подкованный кулинар и открыл для себя новое блюдо со свининой. Впредь можно будет использовать его вместо моллюсков.

Татьяна 26 марта 2023

Это просто бомба!

Я - большой поклонник моллюсков и когда наткнулась на этот рецепт, решила попробовать его на днях. Огромный плюс за простоту и быстроту приготовления, а также за очень вкусный, ненавязчивый соус и насыщенный вкус свинины. Это блюдо действительно сильно Вам РЕКОМЕНДУЮ!

Евгений 26 марта 2023

Без фанатизма

Смело могу сказать, что свинина вышла вкусной и сочной, а маринад был очень насыщен и ароматный, но моллюски придали не совсем приятный аромат и вкус. Возможно, это не мое, но в целом блюдо могло быть и лучше. Изменю свой отзыв если попробую приготовить его еще раз.

Нина 26 марта 2023

Новое для меня

Никогда не пробовала сочетания мяса и морепродуктов, но увидев этот рецепт на сайте, сразу решила попробовать! На мой взгляд, свинина была отлично приготовлена: сочная и ароматная и моллюски в соусе просто невероятны! Это блюдо стоит попробовать готовить, очень рекомендую его всем!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать