Все рецепты

Сырно-томатный пирог: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.62
239 оценок
Сырно-томатный пирог
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
45 мин
8 порций

Ингредиенты:

Сгущенные сливки100 г
Мука250 г
Мука для формы15 г
Порошок для выпечки10 г
Яйца4
Полусухие помидоры12
Тертый сыр200 г
Оливковое масло2 ст.л.
Масло для плесени10 г
Соль
Перец

Приготовление:

1В миске смешайте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте яйца и перемешайте венчиком, пока не получите густую и гладкую пасту.
2Добавьте крем-фреш, оливковое масло и тщательно перемешайте венчиком.
3Полусахаренные помидоры нарезать кусочками.
4Добавьте в тесто тертый сыр, полусахаренные помидоры и перец, затем перемешайте лопаткой, приподняв массу.
5Разогрейте духовку до 180 ° C (th 6). Смажьте маслом и мукой форму для торта. Удалите лишнюю муку. Вылейте тесто в форму, разглаживая. Выпекать от 35 до 45 минут. По истечении этого времени проверьте кончиком ножа, через что готовится ваш торт.
6Дайте пирогу немного остыть, прежде чем вынуть его из формы и нарезать ломтиками.

Описание рецепта Сырно-томатный пирог:

Сырно-томатный пирог – быстрое и вкусное блюдо, которое можно подавать на всех ваших мероприятиях, будь то праздничный стол, детский праздник или просто семейный ужин. Готовить пирог по этому рецепту очень просто и быстро, но получается настоящий шедевр французской кухни.

Для приготовления пирога не нужно много ингредиентов. Вам понадобятся яйца, мука, порошок для выпечки, тертый сыр, полусухие помидоры, оливковое масло, масло для плесени, соль и перец. Все эти ингредиенты можно приобрести в ближайшем магазине по очень доступной цене.

Для приготовления теста необходимо смешать муку с разрыхлителем и солью, добавить яйца, крем-фреш, оливковое масло и тщательно перемешать венчиком. Добавьте в тесто тертый сыр, полусахаренные помидоры и перец, затем перемешайте лопаткой, приподняв массу. После этого необходимо залить тесто в смазанную маслом и мукой форму для торта. Выпекать пирог нужно от 35 до 45 минут при температуре 180 °C.

Получившийся пирог выглядит очень аппетитно, ароматом свежих помидоров и тертого сыра невозможно устоять. Это блюдо отлично сочетается с салатами из свежих овощей и зелени, идеально подходит для завтрака или ланча.

Сырно-томатный пирог является довольно калорийным блюдом, однако в небольшой порции он не повредит вашей фигуре. Вместе с тем, он содержит множество полезных веществ, которые полезны для нашего организма, таких как кальций, йод и магний.

Важно отметить, что рецепт этого блюда представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, снабженными фотографией готового блюда. Это значит, что и новички с легкостью могут приготовить пирог по этому рецепту.

Таким образом, сырно-томатный пирог – это отличный выбор вне зависимости от того, какое мероприятие у вас запланировано, это будут ваши гости и семья в полном восторге от его вкуса.

Рекомендуем попробовать