Ингредиенты:
ягненок | 300 г |
Органические апельсины | 2 |
Картофель среднего размера | 4 |
Лук | 1 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Ложка. куркума мокко | 1 |
Ложка. порошкообразный имбирный мокко | 1 |
Воды | 200 мл |
Пестики шафрана | 4 |
Масло | 4 ст.л. |
Масло | 10 г |
Жидкий мед | 2 ст.л. |
Соль |
ягненок | 300 г |
Органические апельсины | 2 |
Картофель среднего размера | 4 |
Лук | 1 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Ложка. куркума мокко | 1 |
Ложка. порошкообразный имбирный мокко | 1 |
Воды | 200 мл |
Пестики шафрана | 4 |
Масло | 4 ст.л. |
Масло | 10 г |
Жидкий мед | 2 ст.л. |
Соль |
Это блюдо - идеальное сочетание мяса, апельсинов и пряностей! Мне очень нравится его карамельный вкус и аромат, кажется, что я нахожусь на самом красивом базаре в Марракеше. Я использовала баранину, но думаю, что можно заменить ее на курицу или говядину. Рекомендую всем попробовать этот рецепт, особенно если вы любите тажины!
Я приготовила это блюдо на ужин в выходной день. Нет ничего сложного в приготовлении, но я не была на 100% уверена, что быстро справлюсь с кубиками ягненка. В конце концов, я использовала большую курочку вместо баранины. Запах и аромат были приятные, однако меня не устроили чрезмерно мелко нарезанные апельсины в блюде.
Какое вкусное блюдо! Мы приготовили это для нашей семейной встречи, и все наслаждались каждой ложкой. Я использовала баранину и весьма довольна результатом! Убедитесь, что у вас достаточно времени на приготовление, так как это не блюдо, которое можно готовить быстро. Но затраты времени исключительно оправданы!
Люблю опробовать новые рецепты и поэтому решил попробовать приготовить тажин из баранины и апельсина. Нельзя сказать, что я был в полном восторге от блюда – оно было слишком сладким для моего вкуса. Привкус апельсина очень ярко выражен в мясе и, хотя это может понравиться многим, мне не очень. Однако приятно удивил колорит и аромат.
После того, как я попробовала этот тажин, он сразу стал моим любимым блюдом! Используйте только качественную баранину, чтобы получить по настоящему изысканный вкус с множеством оттенков. Аромат пестиков шафрана, апельсина и пряностей несет вас прямо в Марракеш. Дороже, чем я обычно готовлю, но восхитительно вкусно! Это - мое новое праздничное блюдо!
Я слышала много хороших отзывов о тажинах и думала, что это блюдо сведет меня с ума. Однако получившийся мой тажин не был профессиональным уровнем. Он был вкусным, но не таким, как мне хотелось бы. Возможно, мне понравилось бы блюдо больше, если я приготовила его в аутентичном марокканском стиле - с использованием традиционной земляной прожарки. Но в целом, это отличный рецепт и я буду экспериментировать дальше.
Находясь в Африке, я в первый раз попробовала вкуснейший тажин с бараниной и апельсином. И к моему удивлению, я обнаружила этот рецепт, который значительно превосходит блюдо из Марокко по причине насыщенности вкуса и аромата. Это просто безупречность! Еще приготовлю это блюдо обязательно.
Наделенный яркими пряностями и бараниной, это блюдо - идеальное сочетание вкуса и аромата. Вкус апельсина, мяса и специй раскрывается во рту, однако я придерживаюсь мнения, что в составе тажина апельсин не обязательный ингредиент. Я провел рецепт в соответствии с указаниями, и блюдо вышло у моей жены более по вкусу, чем у меня, возможно я просто привык хорошо приправлять мясо.