Все рецепты

Тажин из баранины с апельсином: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.43
235 оценок
Тажин из баранины с апельсином
Просто
Дорого
Калорийно
10 мин
1.1666666666667 ч 10 м
2 порции

Ингредиенты:

ягненок300 г
Органические апельсины2
Картофель среднего размера4
Лук1
Чеснок1 гвоздика
Ложка. куркума мокко1
Ложка. порошкообразный имбирный мокко1
Воды200 мл
Пестики шафрана4
Масло4 ст.л.
Масло10 г
Жидкий мед2 ст.л.
Соль

Приготовление:

1Снимите первую кожицу лука и нарежьте ее.
2Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
3Нарежьте баранину кубиками.
4Апельсины нарезать дольками.
5В форме для запекания обжарьте куски баранины со всех сторон в масле на сильном огне в течение 5 минут. Зарезервируйте их.
6Обезжирьте форму для запекания, не очищая ее. Обжарьте чеснок, лук, куркуму, имбирь в масле с небольшим количеством соли. Варить 5 минут, регулярно помешивая.
7Положите пестики шафрана в 20 мл горячей воды.
8Добавьте мясо в форму для запекания с медом и карамелизируйте в течение 2 минут.
9Добавьте дольки апельсина.
10Смочите шафрановой водой, соскребите дно формы для запекания, чтобы растворить все соки, накрыть крышкой, убавить огонь, затем варить на медленном огне в течение 1 часа.
11Картофель вымыть и нарезать ломтиками. За 20 минут до окончания приготовления выложите ломтики картофеля в форму для запекания.

Описание рецепта Тажин из баранины с апельсином:

Вкусный рецепт блюда непременно запомнится вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает данное блюдо обязательным на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: ягненок, органические апельсины, картофель среднего размера, их достаточно просто найти в ближайшем магазине.

Тажин из баранины с апельсином готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 2 порции.

Отзывы о рецепте:

Мария 21 сентября 2022

Восхитительно!

Это блюдо - идеальное сочетание мяса, апельсинов и пряностей! Мне очень нравится его карамельный вкус и аромат, кажется, что я нахожусь на самом красивом базаре в Марракеше. Я использовала баранину, но думаю, что можно заменить ее на курицу или говядину. Рекомендую всем попробовать этот рецепт, особенно если вы любите тажины!

Анна 12 декабря 2022

Тажин неплохой

Я приготовила это блюдо на ужин в выходной день. Нет ничего сложного в приготовлении, но я не была на 100% уверена, что быстро справлюсь с кубиками ягненка. В конце концов, я использовала большую курочку вместо баранины. Запах и аромат были приятные, однако меня не устроили чрезмерно мелко нарезанные апельсины в блюде.

Ирина 19 января 2023

Бомбический тажин!

Какое вкусное блюдо! Мы приготовили это для нашей семейной встречи, и все наслаждались каждой ложкой. Я использовала баранину и весьма довольна результатом! Убедитесь, что у вас достаточно времени на приготовление, так как это не блюдо, которое можно готовить быстро. Но затраты времени исключительно оправданы!

Дмитрий 08 февраля 2023

Не самый любимый вариант

Люблю опробовать новые рецепты и поэтому решил попробовать приготовить тажин из баранины и апельсина. Нельзя сказать, что я был в полном восторге от блюда – оно было слишком сладким для моего вкуса. Привкус апельсина очень ярко выражен в мясе и, хотя это может понравиться многим, мне не очень. Однако приятно удивил колорит и аромат.

Екатерина 02 марта 2023

Исключительно праздничное блюдо!

После того, как я попробовала этот тажин, он сразу стал моим любимым блюдом! Используйте только качественную баранину, чтобы получить по настоящему изысканный вкус с множеством оттенков. Аромат пестиков шафрана, апельсина и пряностей несет вас прямо в Марракеш. Дороже, чем я обычно готовлю, но восхитительно вкусно! Это - мое новое праздничное блюдо!

Татьяна 12 марта 2023

Неплохо, но...

Я слышала много хороших отзывов о тажинах и думала, что это блюдо сведет меня с ума. Однако получившийся мой тажин не был профессиональным уровнем. Он был вкусным, но не таким, как мне хотелось бы. Возможно, мне понравилось бы блюдо больше, если я приготовила его в аутентичном марокканском стиле - с использованием традиционной земляной прожарки. Но в целом, это отличный рецепт и я буду экспериментировать дальше.

Оксана 25 марта 2023

Это просто потрясающе!

Находясь в Африке, я в первый раз попробовала вкуснейший тажин с бараниной и апельсином. И к моему удивлению, я обнаружила этот рецепт, который значительно превосходит блюдо из Марокко по причине насыщенности вкуса и аромата. Это просто безупречность! Еще приготовлю это блюдо обязательно.

Михаил 28 марта 2023

Неплохой, но может обойтись и без апельсина

Наделенный яркими пряностями и бараниной, это блюдо - идеальное сочетание вкуса и аромата. Вкус апельсина, мяса и специй раскрывается во рту, однако я придерживаюсь мнения, что в составе тажина апельсин не обязательный ингредиент. Я провел рецепт в соответствии с указаниями, и блюдо вышло у моей жены более по вкусу, чем у меня, возможно я просто привык хорошо приправлять мясо.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать