Все рецепты

Тажин из баранины с миндалем и специями: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.15
237 оценок
Тажин из баранины с миндалем и специями
Просто
Дорого
Калорийно
10 мин
1.1666666666667 ч 10 м
2 порции

Ингредиенты:

ягненок300 г
Цельный миндаль3 ст.л.
Картошка4
Лук1
Чеснок1 гвоздика
Ложка. куркума мокко1
Ложка. порошкообразный имбирный мокко1
Маленькая чайная ложка. тмин мокко1
Воды200 мл
Пестики шафрана4
Масло4 ст.л.
Масло10 г
Жидкий мед2 ст.л.
Соль

Приготовление:

1Снимите первую кожицу лука и нарежьте ее.
2Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
3Нарежьте баранину кубиками.
4В форме для запекания обжарьте куски баранины со всех сторон в масле на сильном огне в течение 5 минут. Зарезервируйте их.
5Обезжирьте форму для запекания, не очищая ее. Обжарьте чеснок, лук, куркуму, имбирь, тмин в масле с небольшим количеством соли. Варить 5 минут, регулярно помешивая.
6Положите пестики шафрана в 20 мл горячей воды.
7Добавьте мясо в форму для запекания с медом и карамелизируйте в течение 2 минут.
8Добавьте миндаль.
9Смочите шафрановой водой, соскребите дно формы для запекания, чтобы растворить все соки, накрыть крышкой, убавить огонь, затем варить на медленном огне в течение 1 часа.
10После 30 минут приготовления добавьте очищенный картофель в форму для запекания.

Описание рецепта Тажин из баранины с миндалем и специями:

Простой рецепт блюда обязательно понравится вашим родным. Интересное сочетание ингредиентов делает данное блюдо обязательным на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: ягненок, цельный миндаль, картошка, их достаточно легко найти в магазине.

Тажин из баранины с миндалем и специями готовится просто, а готового блюда достаточно на 2 порции.

Отзывы о рецепте:

Алиса 12 июня 2022

Прекрасный тажин

Я обожаю блюда с бараниной и этот тажин просто великолепен! Мясо мягкое, сочное, специи и миндаль создают неповторимый вкус. На приготовление ушло немного времени, но это стоило того. Обязательно буду готовить еще раз!

Ксения 19 февраля 2023

Неплохо, но не на все случаи жизни

Попробовала приготовить этот тажин и не могу сказать, что он мне сильно понравился. Вкусовые качества, конечно, хорошие, но я считаю, что блюдо получилось слишком тяжелым и жирным. Наверное, единственный минус в рецепте - это дорогие ингредиенты.

Марина 23 марта 2023

Идеальное блюдо для ужина вдвоем

Тажин из баранины с миндалем и специями - это настоящая находка для романтического ужина вдвоем! Я впервые попробовала этот рецепт, когда готовила ужин для мужа, и он остался полностью доволен. Очень вкусно, ароматно и красиво, что еще нужно для идеальной встречи?

Глеб 26 марта 2023

Довольно оригинально

Попробовал приготовить этот тажин на день рождения своего друга и получилось довольно оригинально. Мясо мягкое и сочное, а вот миндаль не очень понравился по текстуре, но это уже вопрос личных предпочтений. Также было немного сложно угадать с количеством специй - нужно было добавить еще немного, чтобы был более выраженный вкус.

Екатерина 28 марта 2023

Все быстро и просто

Рецепт оказался очень удобным и легким в исполнении. Все ингредиенты можно было найти в ближайшем супермаркете, а приготовить тажин было довольно быстро и просто. Результат превзошел все мои ожидания - блюдо очень вкусное и насыщенное. Оценка - пять из пяти. Рекомендую!

Анна 28 марта 2023

Достаточно калорийно

Изначально заинтриговало то, что в рецепте используется шафран, но на деле он не добавил особого вкуса. Блюдо получается достаточно калорийным, так что лучше готовить не слишком часто. Но в целом, тажин получился вкусным и ароматным.

Ольга 29 марта 2023

Баранина на высшем уровне

Если вы любите баранину так же, как люблю я, то этот тажин должен войти в ваш репертуар блюд. Баранина получается на высшем уровне - мягкая, сочная, нежная. И добавление миндаля и специй придает еще больше вкуса. Рекомендую!

Мария 29 марта 2023

Блюдо для тех, кто любит экспериментировать

Обычно не готовлю блюда с бараниной, но это был интересный эксперимент. Понравилось, что в рецепте присутствуют необычные специи, но для меня все же блюдо получилось слишком тяжелым. В следующий раз попробую заменить баранину на другое мясо.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать