Все рецепты

Тарталетка с гребешком и фондю из лука-порея: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.8
63 оценки
Тарталетка с гребешком и фондю из лука-порея
Просто
Дорого
Калорийно
20 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Ракушки Сен-Жак12
Рулет из песочного теста1
Лук-порей4
Яйца4
Жидкий крем250 мл
Мука для мидий4 ст.л.
Масло35 г
Сливочное масло для мидий10 г
Веточка плоской петрушки1
Соль
Перец

Приготовление:

1Сливочное масло и мука 4 отдельные формы.
2Возьмите 4 диска песочного теста.
3Поместите диски для песочного теста в формы и при необходимости выровняйте края. Проколите тестовые диски вилкой. Застелите их бумагой для выпечки. Украсить сушеными овощами и запекать при 200 ° C 10 минут.
4Удалите основу, а также зелень лука-порея. Вымойте их и нарежьте ломтиками.
5На сковороде обжарьте лук-порей в 20 г масла и немного соли примерно 20 минут на среднем огне, регулярно помешивая.
6В миске взбить яйца с жидкими сливками, солью и перцем.
7Украсьте основы пирогов луком-пореем. Залить смесью яйца и сливок.
8Выпекать при 200 ° C 20 минут.
9Приготовьте Сен-Жак. Снимите верхнюю часть скорлупы, проведя по ней плоским ножом. Пальцами удалите зазубрины и кораллы, стараясь не повредить орех. С помощью столовой ложки открутите орех от нижней скорлупы. Наконец, удалите мышцу с одной стороны ореха, а затем промойте орехи под струей воды. Поместите их на промокательную бумагу. Посолите их.
10На сковороде разогрейте на сильном огне 15 г сливочного масла.
11Петрушку почистить и мелко нарезать.
12Положите на него гребешки и пометьте их по 1 минуте с каждой стороны. Снимите петрушку с огня и перемешайте.
13Украсьте тарталетки морскими гребешками.

Описание рецепта Тарталетка с гребешком и фондю из лука-порея:

Великолепный кулинарный рецепт блюда точно придется по вкусу вашим родным. Оригинальное вкусовое сочетание делает этот рецепт обязательным на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: ракушки сен-жак, рулет из песочного теста, лук-порей, их достаточно легко найти в ближайшем супермаркете.

Тарталетка с гребешком и фондю из лука-порея готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Катя 25 ноября 2021

Восторг!

Я просто в восторге от этой тарталетки! Гребешки получились ароматные, ореховые, идеально сочетаются с луком-пореем и заливкой из яиц и сливок. А еще это так красиво! Мои гости были просто поражены внешним видом и вкусом. Стоимость ингредиентов правда не самая дешевая, но если приготовить это блюдо на праздник или особый случай, то безусловно это стоит того!

Маша 16 марта 2023

Довольно вкусно!

Недавно готовила эту тарталетку. Общее впечатление - довольно вкусно! Я очень люблю гребешки, поэтому это блюдо мне понравилось. Фондю из лука-порея тоже необычно и вкусно. Но мне показалось, что количество жидкого крема в заливке было многовато, я бы добавила меньше. А вот с хрустящей корочкой тарталеток у меня были проблемы - не получилось достаточно красиво и ровно выложить ее в формы. В целом, рецепт хороший, но я думаю, что на 5 баллов не тянет.

Александра 25 марта 2023

Очень вкусный вариант на праздник!

Это блюдо я готовила на день рождения мужа и мы остались очень довольны! Гребешки были нежными и сочными, а с фондю из лука-порея их вкус еще больше раскрылся. Тарталетки хрустящие и нежные одновременно. Благодаря обилию крема в заливке и отличному сочетанию ингредиентов это блюдо очень сытное и насыщенное. Стоимость ингредиентов правда высокая, но на празднике это точно не испортит настроения!

Мария 26 марта 2023

Не самое любимое блюдо

Недавно готовила эту тарталетку, и я должна сказать, что она не стала моим любимым блюдом. Гребешки, конечно, вкусные, но мне не понравилось их сочетание с фондю из лука-порея. Мне кажется, что лук был слишком доминирующим в этом сочетании. К тому же я была не очень довольна корочкой тарталеток - у меня она получилась немного сыроватой и неровной. В общем, рецепт не для меня, но возможно это нравится другим.

Надя 26 марта 2023

Отличный вариант на романтический ужин!

Я готовила эту тарталетку для своего парня на день святого Валентина и подарила ему небольшой ящик с гребешками. Мой парень был в восторге! Он сказал, что никогда не ел такие вкусные гребешки. Фондю из лука-порея тоже очень хорошо сочетается с гребешками и тарталетками. Мое любимое в этом блюде - это сочетание хрустящей корочки тарталеток с нежным фондю и гребешками. Безусловно, это дорогое блюдо, но для такого случая как романтический ужин это как раз подходящий вариант!

Аня 26 марта 2023

Можно и попробовать

Я готовила эту тарталетку в первый раз и она получилась не совсем, как я ожидала. У меня были проблемы с корочкой тарталеток - она получилась не слишком хрустящей, но это явно моя вина. Гребешки были вкусными, но я не слишком люблю лук-порей, поэтому фондю не слишком мне понравилось. В целом, рецепт неплохой и можно попробовать, но он не стал моим фаворитом.

Даша 26 марта 2023

Отличное блюдо для гурманов!

Мне очень понравилась эта тарталетка! Гребешки были настолько вкусными, что я не могла остановиться, пока не съела все. А сочетание с фондю из лука-порея превзошло мои ожидания! Это действительно блюдо для любителей морепродуктов и гурманов. Рецепт очень простой, но за счет качественных ингредиентов получается очень вкусно. Стоимость правда не самая низкая, но это того стоит!

Таня 26 марта 2023

Можно было бы лучше

Лично мне гребешки понравились, они были очень нежными. Но мне не понравилось сочетание с фондю из лука-порея, мне кажется, что лук был слишком сильным и затмил вкус гребешка. К тому же, у меня были проблемы с корочкой тарталеток, она получилась несколько пресной. Зато идея с добавлением сушеных овощей в украшение мне очень понравилась! В общем, рецепт можно было бы улучшить, но попробовать стоит.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать