Ингредиенты:
Ракушки Сен-Жак | 12 |
Рулет из песочного теста | 1 |
Лук-порей | 4 |
Яйца | 4 |
Жидкий крем | 250 мл |
Мука для мидий | 4 ст.л. |
Масло | 35 г |
Сливочное масло для мидий | 10 г |
Веточка плоской петрушки | 1 |
Соль | |
Перец |
Ракушки Сен-Жак | 12 |
Рулет из песочного теста | 1 |
Лук-порей | 4 |
Яйца | 4 |
Жидкий крем | 250 мл |
Мука для мидий | 4 ст.л. |
Масло | 35 г |
Сливочное масло для мидий | 10 г |
Веточка плоской петрушки | 1 |
Соль | |
Перец |
Я просто в восторге от этой тарталетки! Гребешки получились ароматные, ореховые, идеально сочетаются с луком-пореем и заливкой из яиц и сливок. А еще это так красиво! Мои гости были просто поражены внешним видом и вкусом. Стоимость ингредиентов правда не самая дешевая, но если приготовить это блюдо на праздник или особый случай, то безусловно это стоит того!
Недавно готовила эту тарталетку. Общее впечатление - довольно вкусно! Я очень люблю гребешки, поэтому это блюдо мне понравилось. Фондю из лука-порея тоже необычно и вкусно. Но мне показалось, что количество жидкого крема в заливке было многовато, я бы добавила меньше. А вот с хрустящей корочкой тарталеток у меня были проблемы - не получилось достаточно красиво и ровно выложить ее в формы. В целом, рецепт хороший, но я думаю, что на 5 баллов не тянет.
Это блюдо я готовила на день рождения мужа и мы остались очень довольны! Гребешки были нежными и сочными, а с фондю из лука-порея их вкус еще больше раскрылся. Тарталетки хрустящие и нежные одновременно. Благодаря обилию крема в заливке и отличному сочетанию ингредиентов это блюдо очень сытное и насыщенное. Стоимость ингредиентов правда высокая, но на празднике это точно не испортит настроения!
Недавно готовила эту тарталетку, и я должна сказать, что она не стала моим любимым блюдом. Гребешки, конечно, вкусные, но мне не понравилось их сочетание с фондю из лука-порея. Мне кажется, что лук был слишком доминирующим в этом сочетании. К тому же я была не очень довольна корочкой тарталеток - у меня она получилась немного сыроватой и неровной. В общем, рецепт не для меня, но возможно это нравится другим.
Я готовила эту тарталетку для своего парня на день святого Валентина и подарила ему небольшой ящик с гребешками. Мой парень был в восторге! Он сказал, что никогда не ел такие вкусные гребешки. Фондю из лука-порея тоже очень хорошо сочетается с гребешками и тарталетками. Мое любимое в этом блюде - это сочетание хрустящей корочки тарталеток с нежным фондю и гребешками. Безусловно, это дорогое блюдо, но для такого случая как романтический ужин это как раз подходящий вариант!
Я готовила эту тарталетку в первый раз и она получилась не совсем, как я ожидала. У меня были проблемы с корочкой тарталеток - она получилась не слишком хрустящей, но это явно моя вина. Гребешки были вкусными, но я не слишком люблю лук-порей, поэтому фондю не слишком мне понравилось. В целом, рецепт неплохой и можно попробовать, но он не стал моим фаворитом.
Мне очень понравилась эта тарталетка! Гребешки были настолько вкусными, что я не могла остановиться, пока не съела все. А сочетание с фондю из лука-порея превзошло мои ожидания! Это действительно блюдо для любителей морепродуктов и гурманов. Рецепт очень простой, но за счет качественных ингредиентов получается очень вкусно. Стоимость правда не самая низкая, но это того стоит!
Лично мне гребешки понравились, они были очень нежными. Но мне не понравилось сочетание с фондю из лука-порея, мне кажется, что лук был слишком сильным и затмил вкус гребешка. К тому же, у меня были проблемы с корочкой тарталеток, она получилась несколько пресной. Зато идея с добавлением сушеных овощей в украшение мне очень понравилась! В общем, рецепт можно было бы улучшить, но попробовать стоит.